65482

В Волгоградской области подведены итоги деятельности органов местного самоуправления

#Политика 16 Февраля 2016, 10:56 / Политика
0 793

Подведены итоги мониторинга эффективности деятельности органов МСУ Волгоградской области за 4 квартал 2015 года.

Этот мониторинг проводится ежеквартально. За 4 квартал работа проведена с использованием функционала «Региональная информационная аналитическая система». Проведение мониторинга осуществлялось в два этапа. В результате проведенного анализа показателей первого этапа мониторинга деятельность 27 городских округов и муниципальных районов области характеризовалась как неэффективная и не рассматривалась на втором этапе. К ним относятся: Алексеевский, Городищенский, Даниловский, Дубовский, Жирновский, Иловлинский, Калачевский, Камышинский, Клетский, Котовский, Кумылженский, Ленинский, Нехаевский, Николаевский, Новониколаевский, Ольховский, Руднянский, Светлоярский, Серафимовичский, Среднеахтубинский, Фроловский, Чернышковский, а также муниципальные районы и городские округа – Волгоград, Камышин, Михайловка, Урюпинск, Фролово.

Ко второму этапу мониторинга допущены 10 муниципальных районов и один город: Быковский, Еланский, Киквидзенский, Котельниковский, Новоаннинский, Октябрьский, Палласовский, Старополтавский, Суровикинский, Урюпинский районы и Волжский.

Лидирующие позиции по многим показателям занимают Новоаннинский, Октябрьский и Еланский районы.

Новоаннинский район занимает первое место в рейтинге среди всех муниципальных образований Волгоградской области. Здесь наблюдается высокая динамика поголовья крупного рогатого скота, овец и коз в хозяйствах всех категорий; производства молока в хозяйствах всех категорий; высокая динамика численности занятых в обрабатывающих производствах; высокая динамика арендных платежей за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, поступающих в бюджет городского округа, консолидированный бюджет муниципального района; высокая доля проведенных первых обязательных энергетических обследований муниципальных бюджетных учреждений; высокая доля населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом.

Система оценки необходима для широкого распространения лучших муниципальных практик и опыта, а также для выстраивания гибкой системы межбюджетных отношений, которая должна стимулировать муниципальные власти к проведению преобразований.

Фото: http://economics.volganet.ru/

Опрос от РИАЦ

23 июля 2021 г. состоялось открытие летних Олимпийских Игр в Токио. Следите ли Вы за соревнованиями и если да, то за какими?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградские депутаты распорядились частью недвижимого имущества областного центра
Волгоградские депутаты распорядились частью недвижимого имущества областного центра
В частности, продлена безвозмездная аренда волонтерскому центру
#Политика вчера в 19:19
В Волгограде изменили порядок размещения нестационарных торговых объектов
В Волгограде изменили порядок размещения нестационарных торговых объектов
Депутаты Гордумы также предложили продлить действие утвержденной Схемы размещения НТО
#Политика 29.07.2021
Устав Волгограда изменен
Устав Волгограда изменен
Депутаты Гордумы актуализировали главный документ столицы региона
#Политика 29.07.2021
Шестеро волгоградцев награждены Почетными знаками города-героя
Шестеро волгоградцев награждены Почетными знаками города-героя
Депутаты Гордумы приняли решение единогласно
#Политика 29.07.2021
В Волгограде появились новые территории жилой застройки
В Волгограде появились новые территории жилой застройки
Изменения в правила землепользования и застройки приняли депутаты Гордумы
#Политика 28.07.2021
Топ новостей
Опрос
Российские спортсмены на Олимпийских Играх выступают под нейтральным флагом Международного олимпийского комитета. Как Вы к этому относитесь?
Ссылка на страницу опроса:  rossiyskie-sportsmeny-na-letnikh-olimpiyskikh-igrakh-v-tokio-vystupayut-pod-neytralnym-flagom-mezhdu
Опрос Российские спортсмены на Олимпийских Играх выступают под нейтральным флагом Международного олимпийского комитета. Как Вы к этому относитесь? Пройти опрос
На Ваш взгляд, в чем проявляется эффективность действующих в Волгоградском регионе мер по поддержке семей, материнства и детства? На Ваш взгляд, в чем проявляется эффективность действующих в Волгоградском регионе мер по поддержке семей, материнства и детства?
Ссылка на страницу опроса:  family-support
Опрос На Ваш взгляд, в чем проявляется эффективность действующих в Волгоградском регионе мер по поддержке семей, материнства и детства? Пройти опрос