64065

В Волгоградской области привлечены к ответственности шестеро нетрезвых водителей

#Политика 5 Января 2016, 12:45 / Политика
0 592
 Очередные уголовные дела в отношении водителей транспортных средств, повторно севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, возбуждены в г.Волгограде и области.

По данным ГУ МВД России по региону, в Ольховском районе полицейские остановили автомашину «ВАЗ», водитель которой находился за рулем с явными признаками алкогольного опьянения. Мужчина отказался пройти медицинское освидетельствование. А в дальнейшем, в ходе проверки выяснилось, что два года назад он уже был лишен прав на управление транспортным средством за вождение в нетрезвом виде.

Аналогичные случаи были зафиксированы в отношении еще троих водителей автомашин «ВАЗ» из Светлоярского, Ленинского районов области и Центрального района Волгограда.

Также, в Михайловском районе полицейские задержали 29-летнего водителя автомашины. Помимо нахождения за рулем в состоянии алкогольного опьянения, он управлял своим «ВАЗом» еще и будучи лишенным прав за езду в нетрезвом виде.

За управление мотоциклом в состоянии алкогольного опьянения инспекторы ГИБДД задержали жителя Серафимовичского района. Как выяснилось, полтора года назад нарушителю по приговору суда пришлось выплатить штраф за езду в нетрезвом виде, однако он вновь сел пьяным за руль.

В отношении всех нарушителей возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ. Им грозит наказание от крупного денежного штрафа либо лишения свободы на срок до двух лет.

Опрос от РИАЦ

В конце ноября 2021 г. на территории нашей страны пройдет традиционная акция «Черная пятница», в рамках которой различные магазины устраивают распродажу и привлекают внимание покупателей низкими ценами. Планируете ли Вы принимать участие в этой акции?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области число госпитализаций с коронавирусом снизилось на треть
В Волгоградской области число госпитализаций с коронавирусом снизилось на треть
Андрей Бочаров провел оперативное совещание, посвященное ситуации с распространением коронавируса на территории региона.
#Политика сегодня в 12:25
 Кандидат от «ЕР» победила на досрочных выборах в Волгоградской области
Кандидат от «ЕР» победила на досрочных выборах в Волгоградской области
Жители Октябрьского избрали главу сельского поселения.
#Политика сегодня в 08:52
Важные для волгоградцев законы заработают в декабре
Важные для волгоградцев законы заработают в декабре
Информацию о том, какие законы начнут работать в России в будущем месяце, разместил в своем телеграмм-канале спикер Госдумы Вячеслав Володин.
#Политика вчера в 14:24
Досрочные выборы проходят в Ольховском районе Волгоградской области
Досрочные выборы проходят в Ольховском районе Волгоградской области
На пост главы Октябрьского сельского поселения претендует 45-летняя кандидат от «ЕР», 26-летний выдвиженец «Партии пенсионеров» и 23-летний участник выборов, которого поддержала партия ЛДПР.
#Политика вчера в 09:06
Андрей Бочаров провёл рабочую встречу в Росимуществе в Москве
Андрей Бочаров провёл рабочую встречу в Росимуществе в Москве
Сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и руководитель Федерального агентства по управлению государственным имуществом Вадим Яковенко провели рабочую встречу в Москве.
#Политика 25.11.2021
 Переболевшим COVID-19 волгоградцам могут продлить сертификаты
Переболевшим COVID-19 волгоградцам могут продлить сертификаты
По мнению вице-премьера, документ должен действовать не полгода, а в течение года.
#Политика 25.11.2021
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие во всероссийском социологическом исследовании! Подробнее
28 ноября 2021 г. в нашей стране празднуется замечательный праздник – День матери. В связи с этим, как Вы считаете, какие из существующих в Волгоградском регионе мер поддержки материнства и детства являются наиболее востребованными сегодня? 24.11.2021
Ссылка на страницу опроса:  vote-119
Опрос 28 ноября 2021 г. в нашей стране празднуется замечательный праздник – День матери. В связи с этим, как Вы считаете, какие из существующих в Волгоградском регионе мер поддержки материнства и детства являются наиболее востребованными сегодня? Пройти опрос