63620

Волгоградская область переходит на стратегическое планирование

#Политика 17 Декабря 2015, 09:40 / Политика
0 765

Волгоградская облдума рассмотрит законопроект о стратегическом планировании.

Комитет облдумы по экономической политике на своем заседании рассмотрел законопроект «О стратегическом планировании в Волгоградской области» и поправки в закон «Об областных парках экономической деятельности».

Законопроект «О стратегическом планировании в Волгоградской области», разработанный областным комитетом, экономики, обусловлен соответствующим федеральным законом, принятым в прошлом году. По единому образцу выстраивается вся система составления, выполнения и контроля документов стратегического планирования на федеральном, региональном и муниципальном уровнях.

Проект регионального закона устанавливает правовые основы стратегического планирования – деятельности по целеполаганию, планированию и прогнозированию социально-экономического развития Волгоградской области, а также определяет полномочия и порядок взаимодействия между участниками стратегического планирования (областной Думой, губернатором, администрацией, органами исполнительной власти, контрольно-счетной палатой Волгоградской области) и общественными, научными, другими организациями в этой сфере.

Кроме того, в законопроекте излагаются установочные сведения о видах, содержании и процедуре утверждения документов стратегического планирования, названы органы, контролирующие их реализацию.

– В работе над этим законопроектом принимали активное участие не только депутаты и управленцы, к обсуждению наиболее значимых положений подключались ученые и общественники, - отметил председатель профильного комитета Думы Сергей Булгаков. - В частности, в проекте учтены некоторые предложения и замечания Общественного совета при комитете экономики Волгоградской области.

Поправки в закон «Об областных парках развития экономической деятельности» предлагают вывести за рамки действия этого нормативного правового акта вопросы стимулирования промышленного производства, поскольку отношения в этой сфере теперь регулируются законом «О промышленной политике в Российской Федерации» и соответствующим региональным законом, вступившими в силу в этом году.

Рассматриваемые документы были поддержаны и рекомендованы к рассмотрению на заседании областной Думы.

Фото: http://volgoduma.ru/

Опрос от РИАЦ

23 июля 2021 г. состоялось открытие летних Олимпийских Игр в Токио. Следите ли Вы за соревнованиями и если да, то за какими?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Андрей Бочаров поручил сформировать трёхлетнюю программу развития Михайловки
Андрей Бочаров поручил сформировать трёхлетнюю программу развития Михайловки
Губернатор совершает рабочую поездку в городской округ
#Политика 31.07.2021
В Михайловке построят новую инфекционную больницу
В Михайловке построят новую инфекционную больницу
Такое решение Андрей Бочаров озвучил в ходе рабочей поездки в городской округ
#Политика 31.07.2021
Андрей Бочаров поставил задачу вывести транзитный автотранспорт из Михайловки
Андрей Бочаров поставил задачу вывести транзитный автотранспорт из Михайловки
Губернатор совершает рабочую поездку по городскому округу
#Политика 31.07.2021
Андрей Бочаров с рабочей поездкой посетит Михайловку
Андрей Бочаров с рабочей поездкой посетит Михайловку
Глава региона проинспектирует ход реализации программ развития территорий
#Политика 31.07.2021
Волгоградские депутаты распорядились частью недвижимого имущества областного центра
Волгоградские депутаты распорядились частью недвижимого имущества областного центра
В частности, продлена безвозмездная аренда волонтерскому центру
#Политика 30.07.2021
Топ новостей
Опрос
Российские спортсмены на Олимпийских Играх выступают под нейтральным флагом Международного олимпийского комитета. Как Вы к этому относитесь?
Ссылка на страницу опроса:  rossiyskie-sportsmeny-na-letnikh-olimpiyskikh-igrakh-v-tokio-vystupayut-pod-neytralnym-flagom-mezhdu
Опрос Российские спортсмены на Олимпийских Играх выступают под нейтральным флагом Международного олимпийского комитета. Как Вы к этому относитесь? Пройти опрос