63615

Депутаты Волгоградской облдумы комментируют программное выступление губернатора

#Политика 17 Декабря 2015, 08:18 / Политика
0 750

Депутаты областной Думы комментируют основные положения выступления Андрея Бочарова.

Как уже сообщал РИАЦ, губернатор Андрей Бочаров провел встречу с депутатами регионального парламента и представителями Общественной палаты Волгоградской области, где выступил с программным заявлением.

– Депутатский корпус смог убедиться, что Волгоградская область шагает не только в едином направлении со всей Россией, но и находится в авангарде всех политических процессов, – отметила председатель думского комитета по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики Татьяна Цыбизова. – Считаю важным решение губернатора, основанное на Послании Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию РФ, об усилении позиции гражданского общества, о повышении роли НКО и их участия в реализации социальных проектов. Уже сегодня некоммерческие организации стали полноправными участниками всех важных процессов в Волгоградской области. Общественные организации, Общественная палата региона, общественные советы сейчас не просто соучастники, но зачастую инициаторы законодательного процесса. Это то, что в идеале и должно быть в демократическом обществе. И я убеждена, что мы готовы к этому.

цыбиз.jpg

Татьяна Цыбизова также подчеркнула важность антикоррупционной составляющей деятельности власти:

– Еще в августе текущего года глава области инициировал региональный проект «За порядок!». Как руководитель этого проекта хочу отметить, что нами ведется активная работа в этом направлении, и что такого рода партийный и общественный контроль за бюджетным расходованием на территории региона дает весьма ощутимые результаты – и разумную экономию, и более ответственное отношение к расходованию бюджетных средств.

Важность состоявшейся встречи, на которой были обозначены приоритеты работы региональной власти по реализации задач, обозначенных Президентом страны в Послании Федеральному Собранию РФ, отметил также руководитель фракции КПРФ Волгоградской областной Думы Алексей Буров:

буров.jpg– Считаю, что диалог состоялся интересный и конструктивный. Губернатор области подчеркнул, что патриотическое направление в нашей совместной с общественностью деятельности будет ключевым. Уверен, этому будет содействовать и принятый закон «Об использовании копии Знамени Победы в Волгоградской области», разработанный депутатами фракции КПРФ и единогласно поддержанный всеми фракциями областной Думы.

Фото: Олега Чеботарева и http://volgoduma.ru/

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Депутаты оценили качество образования и соцобслуживания в Волгоградской области
Депутаты оценили качество образования и соцобслуживания в Волгоградской области
Обязательный публичный отчет, содержащий оценку независимых экспертов,  губернатор Волгоградской области предоставляет в областную Думу ежегодно в рамках исполнения федерального законодательства.
#Политика вчера в 20:16
В Волгоградской области урегулируют контроль транспортной деятельности
В Волгоградской области урегулируют контроль транспортной деятельности
Депутаты приняли и инициативу по совершенствованию федерального законодательства в целях развития железнодорожных перевозок.
#Политика вчера в 19:53
Видеонаблюдением охватят 98% избирательных участков Волгоградской области
Видеонаблюдением охватят 98% избирательных участков Волгоградской области
В регионе готов к работе Центр общественного наблюдения за выборами депутатов Госдумы
#Политика вчера в 16:08
Органы власти Волгоградской области обеспечат безопасность избирателей
Органы власти Волгоградской области обеспечат безопасность избирателей
Сегодня, 16 сентября 2021 года, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел заседание президиума постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе.
#Политика вчера в 11:58
В Волгограде открывается Центр общественного наблюдения за выборами в Госдуму
В Волгограде открывается Центр общественного наблюдения за выборами в Госдуму
Оборудование развернут на площадке региональной Общественной палаты
#Политика вчера в 09:30
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
В рамках нацпроекта «Образование» во многих школах области открываются «Точки роста». Как Вы считаете, к каким значимым результатам приведет формирование таких образовательных центров? 10.09.2021
Ссылка на страницу опроса:  v-ramkakh-natsproekta-obrazovanie-vo-mnogikh-shkolakh-volgogradskoy-oblasti-otkryvayutsya-tochki-ros
Опрос В рамках нацпроекта «Образование» во многих школах области открываются «Точки роста». Как Вы считаете, к каким значимым результатам приведет формирование таких образовательных центров? Пройти опрос
С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи?
Ссылка на страницу опроса:  s-1-sentyabrya-2021-g-startovala-programma-populyarizatsii-kulturnykh-meropriyatiy-sredi-molodezhi-v
Опрос С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи? Пройти опрос
Мнения
Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»