62263

Промышленность Волгоградской области обеспечила рост налогов

#Экономика и бизнес 6 Ноября 2015, 08:43 / Экономика и бизнес
0 784

Промышленные предприятия Волгоградской области увеличили налоговые отчисления.

По итогам девяти месяцев 2015 года поступление налоговых платежей от промышленных предприятий в консолидированный бюджет области возросло на 17%, составив 22,9 миллиарда рублей. Это более 40% от общих поступлений по экономике.

Всего же волгоградская экономика за этот период обеспечила поступление налогов и сборов в консолидированный бюджет Волгоградской области (с учетом перераспределения акцизов через уполномоченные финансовые органы) 52,9 миллиарда рублей против 48,7 миллиарда рублей за аналогичный период 2014 года (рост 8,6%).

Как считают в облкомитете промышленности и торговли, рост налоговых платежей объясняется увеличением налога на прибыль, который уплачивают промышленные предприятия. В январе-сентябре 2015 года они перечислили более 9,5 миллиардов рублей. Это на три миллиарда рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года, рост составил 46%. В общей сложности в сфере экономики поступления налога на прибыль увеличились на 2,3 миллиарда рублей и составили около 15,7 миллиардов (рост 17,2%).

Первенство в уплате налога на прибыль удерживают предприятия металлургического комплекса (плюс 1,4 миллиарда рублей) и химического (плюс 833 миллиона рублей).

Наибольший рост поступлений налога на прибыль в регионе обеспечили: Волжский трубный завод, ОАО «Волжский Оргсинтез», ООО «Империал Тобакко Волга», ОАО «Каустик», ОАО «Себряковцемент», ОАО «Волжский абразивный завод».

Также в числе увеличивших уплату налога на прибыль — ООО СП «Волгодеминойл», ЗАО «Силд Эйр Каустик», ООО «Нефтезаводмонтаж», ПАО «РусГидро» Филиал «Волжская ГЭС», ПАО «МРСК Юга» Филиал «Волгоградэнерго» и другие.

Рост поступлений налогов и сборов в консолидированный бюджет от промышленных предприятий позволяет обеспечить исполнение обязательств регионального бюджета.

Опрос от РИАЦ

28 ноября 2021 г. в нашей стране празднуется замечательный праздник – День матери. В связи с этим, как Вы считаете, какие из существующих в Волгоградском регионе мер поддержки материнства и детства являются наиболее востребованными сегодня?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградский завод повысит эффективность выпуска автокранов по бережливым технологиям
Волгоградский завод повысит эффективность выпуска автокранов по бережливым технологиям
Реализацию на предприятии нацпроекта «Производительность труда» эксперты Регионального центра компетенций начали в июле этого года.
#Экономика и бизнес сегодня в 10:36
В Волгоградской области заменили 628 лифтов в многоквартирных домах
В Волгоградской области заменили 628 лифтов в многоквартирных домах
До конца года установят еще 13 новых подъемников
#Экономика и бизнес сегодня в 10:09
Волгоградская область нарастила темпы прироста надоев молока
Волгоградская область нарастила темпы прироста надоев молока
. К аналогичному периоду предыдущего года рост составил 101,8%.
#Экономика и бизнес сегодня в 08:57
Волгоградский центр прототипирования произвел уникальных деталей на 1,2 млн рублей
Волгоградский центр прототипирования произвел уникальных деталей на 1,2 млн рублей
Его услугами воспользовались 40 представителей малого и среднего предпринимательства
В Ленинске завершилось комплексное обновление библиотеки школы № 1
В Ленинске завершилось комплексное обновление библиотеки школы № 1
Работы были выполнены благодаря объединению усилий регионального центра, районных властей, преподавательского коллектива и родителей учеников
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие во всероссийском социологическом исследовании! Подробнее
28 ноября 2021 г. в нашей стране празднуется замечательный праздник – День матери. В связи с этим, как Вы считаете, какие из существующих в Волгоградском регионе мер поддержки материнства и детства являются наиболее востребованными сегодня? 24.11.2021
Ссылка на страницу опроса:  vote-119
Опрос 28 ноября 2021 г. в нашей стране празднуется замечательный праздник – День матери. В связи с этим, как Вы считаете, какие из существующих в Волгоградском регионе мер поддержки материнства и детства являются наиболее востребованными сегодня? Пройти опрос