60536/

Начинающие политики раскрыли тайны души избирателя

#Политика 26 августа 2015, 12:57 Екатерина Кривошеина / Политика
Можно ли повлиять на избирательную активность граждан и стоит ли убеждать голосовать равнодушных? Ответы на эти вопросы молодые активисты искали на открытой лекции проекта «Гражданский университет».

Встреча состоялась в волгоградском региональном информационно-аналитическом центре (РИАЦ).

Участие в дискуссии приняли заместитель председателя комитета по делам территориальных образований Волгоградской области Валерий Головин, депутат облдумы Иван Мордвинцев и секретарь региональной Избирательной комиссии Анастасия Сидорова.

Валерий Головин начал официальную часть встречи неожиданно – с подарков: раздал присутствующим в зале РИАЦ активистам свою собственную книгу о выборах. По словам Головина, брошюре уже более 10 лет. Однако, тот опыт, который в ней отражен, вполне полезен.

– Управление избирательной кампанией всегда считалось чем-то таинственным, находящимся за семью печатями. В этой книге я попытался ответить на многие вопросы, – признался автор.

По его словам успех зависит от простых, даже слишком обыденных вещей: слаженной команды, аналитических способностей, мастерства ораторов и остроты пера. Для того, чтобы стать политиком нужны не деньги, а соратники.

– Тот, кто не предаст и дойдет с вами до конца, – пояснил Валерий Головин.

Выступать перед аудиторией – особая наука, а потому начинающий оратор должен часами работать над собой. Впрочем, в этом и есть закулисные прелести кампании: человек раскрывается. Порой, неожиданно для всех — даже самого себя.

– Надо уметь говорить с людьми на одном языке. И главное, не забывать, о чем говорили. Выборы – это большая ответственность. Если вы убедили их голосовать, обещаниями, то держите слово, – подчеркнул он.

На вопрос Ивана Мордвинцева, кто бы из молодых людей, присутствующих в зале РИАЦ на лекции «Гражданского университета» осмелился бы попробовать себя в качестве кандидатов, руки подняли практически все.

– Более чем хорошо… – удивленно констатировал депутат и напомнил, что избирательные кампании бывают не только в Государственную и областную думу.

Секретарь облизбиркома Анастасия Сидорова продолжила эту мысль, пояснив, что существуют и, так называемые, локальные выборы.

– В этом году избирательными кампаниями охвачено 19 районов. В 28 сельских поселениях избираются главы. 25 – депутаты советов сельских поселений. В единый день голосования 13 сентября состоятся также довыборы в Волгоградскую гордуму и областную. Также довыборы пройдут во Фролово и в Камышине. Всего – 161 мандат, – заявила она.

Однако, после выборов кандидатская деятельность часто теряет активность, разочарованно добавила Сидорова. В качестве примера привела финансовую отчетность политических партий. По закону зарегистрированное объединение должно сдавать сведения раз в квартал.
– В Волгоградской области 67 политических партий. По факту работают несколько парламентских. Остальные проявляют недисциплинированность и равнодушие. То есть, существуют только на бумаге.

Переходя от партийной активности к гражданской, участники лекции попытались найти ответ на вопрос: как повлиять на избирательную сознательность граждан и убедить равнодушных голосовать?

Дискуссию прервала неожиданная точка зрения: не идти на выборы вовсе не знак протеста, а показатель доверия к власти. Если человек всем доволен, то зачем ему выборы? – риторично резюмировали собравшиеся.

Завершилась открытая лекция обменом мнениями. Молодые активисты поблагодарили спикеров за интересный диалог и выразили надежду на скорую встречу в рамках «Гражданского университета».

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Женскую исправительную колонию № 28 в Ленинске возглавила новый руководитель
Женскую исправительную колонию № 28 в Ленинске возглавила новый руководитель
Её представил начальник УФСИН России по региону.
#Политика сегодня в 16:10
Волгоградские депутаты предлагают на федеральном уровне обеспечивать военных инвалидов бесплатным транспортом
Волгоградские депутаты предлагают на федеральном уровне обеспечивать военных инвалидов бесплатным транспортом
Депутаты Волгоградской облдумы выступили с инициативой обеспечивать инвалидов боевых действий на федеральные легковыми автомобилями с ручным управлением.
#Политика сегодня в 15:07
Жителей осажденного Сталинграда приравняют в правах к ветеранам войны
Жителей осажденного Сталинграда приравняют в правах к ветеранам войны
Они получат дополнительные федеральные льготы
#Политика 17.03.2023
Охотничий календарь Волгоградской области на 2023 год
Охотничий календарь Волгоградской области на 2023 год
Соответствующее постановление подписал губернатор Андрей Бочаров
#Политика 17.03.2023
Бочаров провел рабочую встречу с начальником Волгоградской академии МВД
Бочаров провел рабочую встречу с начальником Волгоградской академии МВД
Глава региона отдельно отметил важную роль Совета ректоров в социально-экономическом развитии региона и предложил активно включиться в эту работу.

#Политика 17.03.2023
Владимир Устинов отметил Волгоградскую область как регион, где время прибытия пожарных соответствует нормативам
Владимир Устинов отметил Волгоградскую область как регион, где время прибытия пожарных соответствует нормативам
Губернатор Андрей Бочаров принял участие в видеоселекторе с полпредом президента в ЮФО
#Политика 15.03.2023
Топ новостей
Опрос