135189

Трибуны «Трактора» пошли под снос

#Спорт 13 Сентября 2021, 15:26 Сергей Хохлов / Спорт
Фото: Александр Куликов
0 58
Подрядная организация приступила к разбору полуразрушенных трибун стадиона.

Работы проводятся в рамках подготовки территории к строительству нового спортивного кластера на базе одного из старейших стадионов областного центра. Сейчас на площадке задействованы свыше 10 человек и экскаваторы. В настоящее время рабочие начали демонтировать южную трибуну стадиона. Ранее со спортивного объекта был вывезен спортинвентарь, также специалисты вручную произвели разбор остатков деревянных сидений и прочих элементов трибун. До конца года подрядной организации предстоит полностью убрать обветшавшие трибуны стадиона и ряд вспомогательных объектов, большинство из которых не использовались на протяжении десятков лет. В ходе работ специалисты разберут фундамент и вывезут образовавшийся в процессе строительный мусор.

После демонтажа на площадке начнется строительство новых спортивных объектов. Муниципалитет возведет физкультурно-оздоровительный комплекс со спортивными залами, вспомогательными помещениями и трибуной, на которой смогут разместиться 500 зрителей.

Рядом с уже существующим главным футбольным полем построят беговые дорожки, секторы для толкания ядра и прыжков в длину. Также на территории оборудуют многофункциональные площадки для игровых видов спорта: баскетбола, мини-футбола, волейбола, футбола на песке и пляжного волейбола, а также площадку для сдачи нормативов ГТО. В рамках комплексного благоустройства территории особое внимание будет уделено реставрации объекта культурного наследия регионального значения – «Проходные стадиона СТЗ (ВГТЗ) «Трактор», территорию вокруг памятника тоже обновят. Рядом со стадионом будет создана парковая зона площадью порядка 10 тысяч квадратных метров, большую часть которой займут деревья и кустарники.

Задачу возродить «Трактор» как центр спортивной жизни Тракторозаводского района, сделать его народным поставил в 2018 году губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Концепция спортивного кластера создавалась совместно с жителями города и представителями спортивной общественности, их предложения были учтены при разработке проекта. Также в рамках реконструкции улично-дорожной сети на территории рядом со стадионом планируется расширение проезжей части дороги по ул. Шурухина и создание дополнительного парковочного пространства, сообщает пресс-служба администрации города.

Правда, у специалистов и болельщиков футбола остались ко всему этому вопросы. Главный – трибуны. Ранее «Трактор» вмещал 15 тысяч зрителей. Будет 500. Это уже не стадион, тебе более с довоенной историей, это уже спортплощадка. Второе – травяное поле остается, что само по себе прекрасно. А вот тренировочного, похоже, никто не планировал. И главное – у города так и не будет стадиона «номер два». Допустим, когда-то кто-то решит создать в городе второй профессиональный клуб. В таком случае он дальше ФНЛ-2 продвинуться не сможет. Ибо в городе нет стадиона с требованиями по вместимости, а «Волгоград-Арену» никто не потянет. А создавать что-то для Второй лиги тоже вряд ли кто-то захочет. Трибуны «Трактора» должны вмещать минимум 10 тысяч зрителей. Иначе, как писалось выше, переживший войну стадионище будет банальной спортплощадкой, пройдет 10 лет и историю «Трактора» уже никто не вспомнит.

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Российские девушки решили свою задачу
Российские девушки решили свою задачу
В Волгограде завершился турнир первого раунда чемпионата Европы-2021/22 по футболу среди девушек до 19 лет.
#Спорт 21.09.2021
ФНЛ. «Ротор» снова набирает обороты
ФНЛ. «Ротор» снова набирает обороты
Это не стёб - так гласят клубные хэштеги в соцсетях.
#Спорт 20.09.2021
Волгоградцы вошли в число призёров  всероссийских соревнований в национальных классах яхт
Волгоградцы вошли в число призёров всероссийских соревнований в национальных классах яхт
Соревнования проводились в Камышине с 13 по 20 сентября, участниками чемпионата и первенства России в национальных классах яхт стали более 120 человек из 20 регионов России.
#Спорт 20.09.2021
В Волгограде появится еще одна спортплощадка
В Волгограде появится еще одна спортплощадка
В Кировском районе на улице Писемского, 34 появится площадка 30 на 60 метров.
#Спорт 20.09.2021
Бывший игрок волгоградского клуба возглавила сборную России
Бывший игрок волгоградского клуба возглавила сборную России
Новым главным тренером женской национальной сборной страны по гандболу стала Людмила Бодниева.
#Спорт 20.09.2021
Волгоградское «Динамо» одержало четвёртую победу подряд
Волгоградское «Динамо» одержало четвёртую победу подряд
Подопечные Олега Кулешова лидируют в группе «Б».
#Спорт 20.09.2021
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Какие эмоции, чувства вызвала у Вас новость об открытии и освящении воссозданного Александро-Невского собора в Волгограде?
Ссылка на страницу опроса:  kakie-emotsii-chuvstva-vyzvala-u-vas-novost-ob-otkrytii-i-osvyashchenii-vossozdannogo-aleksandro-nev
Опрос Какие эмоции, чувства вызвала у Вас новость об открытии и освящении воссозданного Александро-Невского собора в Волгограде? Пройти опрос
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга