135187

Волгоградские компании продвигают на экспорт в ОАЭ макароны и муку

#Экономика и бизнес 13 Сентября 2021, 14:51 Светлана Звонова / Экономика и бизнес
Фото: Светлана Звонова.
0 81

Реверсную бизнес-миссию в Волгоградскую область совершили представители одного из крупнейших дистрибьюторов продуктов питания в Объединенных Арабских Эмиратах. Переговоры состоялись в понедельник, 13 сентября, на площадке Центра поддержки экспорта Волгоградской области.

 

Этап переговоров является одним из важных в жизненном цикле экспортного проекта, грамотно проведенная встреча – залог продолжительного и взаимовыгодного сотрудничества. В ходе встречи свою продукцию представили Мельничное хозяйство «АгроМельПродукт», производитель зерновых культур ООО «Фермаленд», химическая компания ООО «СМ-Сервис» и компания «ВолгаЛадь».

 

- Для нашей компании очень важно поставлять нашу продукцию на экспорт, - отметила представитель Мельничного хозяйства «АгроМельПродукт» Ирина Фролова. – Сегодняшние переговоры прошли конструктивно: мы представляли муку и макаронные изделия собственного производства. Объемы возможных поставок для нас заманчивы.В ходе переговоров с представителями Объединенных Арабских Эмиратов мы поставили определенные задачи и нашли понимание по путям их решения.

 

Отметим, что Волгоградская область и Объединенные Арабские Эмираты активно расширяют сотрудничество. Так, за январь-март текущего года рост объемов экспорта в ОАЭ к аналогичному периоду 2020 года увеличился более чем на 300%, составив 3,6 млн долларов США.

 

- Мы заинтересованы в экспортно-импортных поставках и мы приехали сюда для выбора определенных товарных категорий: мука пшеничная, макароны, подсолнечное масло,- констатировала коммерческий директор группы компаний First Eagle Group LLC ОАЭ Александра Туголукова. – Также мы заинтересованы в рассмотрении косметических продуктов, как под собственным брендом, так и под брендом российского производства. Мы заинтересованы не только в поставках товаров российского производства в Дубаи, но и во взаимном сотрудничестве – поставках дубаиского ассортимента, товаров из ОАЭ на территорию РФ.

 

First Eagle Group LLC ОАЭ – это холдинг из 11 компаний, которые являются дистрибьюторами продуктов, косметики, медикаментов, удобрений. Группа компаний сотрудничает на постоянной основе с российскими центрами экспорта, как региональными, так и федеральным. С Волгоградским экспортным центром First Eagle Group LLC ОАЭ взаимодействует на протяжении последних нескольких месяцев.


- Международные поставки – это всегда высокие требования по качеству и достаточно жесткие требования по цене, - продолжила представитель группы компаний из ОАЭ. – Поэтому в России мы заинтересованы получить лучшее качество, выгодные цены и выполнение объемов.


Например, First Eagle Group LLC ОАЭ готов заказать 1600 тонн муки в Волгоградской области. По признанию эксперта отрасли, далеко не каждый поставщик способен обеспечить такие объемы. В Волгоградской области есть такие производители. Кроме того, местная продукция соответствует критериям высокого качества.

 

- Цель сегодняшней встречи – продемонстрировать потенциал волгоградских производителей,    показать ту продукцию, которая производится в Волгоградской области и конкретно уже перейти в стадию переговорного процесса, - пояснила директор Центра поддержки экспорта Волгоградской области Виктория Афанасова. – Конечно, в рамках переговорного процесса нам бы хотелось дойти до завершающего этапа – подписать экспортные контракты для того, чтобы наша продукция была представлена в Объединенных Арабских Эмиратах. Сегодня инициатива исходит непосредственно от иностранного партнера: у него есть конкретный запрос на конкретную закупку в Волгоградской области.


Организатором встречи выступил региональный Центр поддержки экспорта в рамках нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт».


- Отрадно, что волгоградские компании активно развивают экспорт, в том числе в арабские государства, - заявил представитель Российского экспортного центра, руководитель РЭЦ по ЮФО Александр Санеев. – Мы здесь, в том числе Российский экспортный центр, выступаем как инструмент поддержки бизнеса, как инструмент развития несырьевого, неэнергетического экспорта Российской Федерации всецело помогает таким компаниям начать бизнес с нуля. Мы помогаем компаниям открыть новую географию, начать новые коммуникации и соответственно применить весь тот инструментарий, который сейчас существует для российских компаний-экспортеров, в том числе для волгоградских.

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области мощность мелиорации выросла более чем в 2 раза
В Волгоградской области мощность мелиорации выросла более чем в 2 раза
Волгоградская область перевыполнила план по вводу орошаемых участков в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».
#Экономика и бизнес сегодня в 13:59
В Волгоградской области подготовка к зиме идёт с опережением графика
В Волгоградской области подготовка к зиме идёт с опережением графика
Сегодня в Волгограде состоялось заседание Правительственной комиссии по по вопросам подготовки субъектов электроэнергетики ЮФО к прохождению отопительного сезона 2021-2022 годов.
#Экономика и бизнес сегодня в 13:07
В Волгоградской области инвесторам станет легче получать землю без торгов
В Волгоградской области инвесторам станет легче получать землю без торгов
Сегодня Волгоградская облдума унесла поправки в региональный закон, регламентирующий упрощенное предоставление в аренду земельных участков для реализации масштабных инвестиционных проектов.
#Экономика и бизнес сегодня в 11:14
99% жилого фонда Волгограда готово к отопительному сезону
99% жилого фонда Волгограда готово к отопительному сезону
Также выполнена профилактика на 121 котельной
#Экономика и бизнес сегодня в 09:48
В Волгограде создадут технопарк – филиал московского «Сколтеха»
В Волгограде создадут технопарк – филиал московского «Сколтеха»
Началось концептуальное проектирование комплекса
#Экономика и бизнес сегодня в 09:35
Волгоградцы могут рассказать об административных барьерах проекта «Производительность труда»
Волгоградцы могут рассказать об административных барьерах проекта «Производительность труда»
Проблемы будут решаться в рамках механизма управления системными изменениями предпринимательской среды «Трансформация делового климата».
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Какие эмоции, чувства вызвала у Вас новость об открытии и освящении воссозданного Александро-Невского собора в Волгограде?
Ссылка на страницу опроса:  kakie-emotsii-chuvstva-vyzvala-u-vas-novost-ob-otkrytii-i-osvyashchenii-vossozdannogo-aleksandro-nev
Опрос Какие эмоции, чувства вызвала у Вас новость об открытии и освящении воссозданного Александро-Невского собора в Волгограде? Пройти опрос
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга