133342

В регионе развернут пять тысяч инфекционных коек

#Политика 21 Июля 2021, 12:59 Виктория Шадчина / Политика
Фото: пресс-служба администрации области
0 78

Доведение инфекционного коечного фонда для лечения пациентов с COVID-19 в Волгоградской области до 5000 единиц, возобновление в полном объёме работы колл-центров, усиление амбулаторного звена и сохранение темпов вакцинации населения от новой коронавирусной инфекции - такие решения приняты сегодня по итогам заседания президиума регионального оперативного штаба под руководством губернатора Андрея Бочарова.

Сегодня в ходе заседания президиума регионального оперативного штаба были заслушаны доклады о текущей санитарно-эпидемиологической ситуации, а также прогнозах ее развития. Обстановка на территории Волгоградской области по-прежнему остается контролируемой, но напряженной. Главой региона поставлены задачи по продолжению мониторинга. Принимаются все необходимые меры для защиты жителей и сдерживания распространения коронавируса. Андрей Бочаров поручил до конца текущей недели довести общее количество коек в инфекционных стационарах Волгоградской области для лечения пациентов с COVID-19 до 5000 единиц.

Отдельное внимание на совещании уделено вопросам работы поликлинического звена; возобновления в полном объёме деятельности колл-центров, где волонтёры будут оказывать консультационную помощь жителям; проведения прививочной кампании.

В настоящее время в Волгоградской области ежедневно прививку от коронавируса получают 13-15 тысяч человек. Всего с начала кампании прививки от COVID-19 сделал 570151 волгоградец (в том числе свыше 200 тысяч - лица старше 60 лет). Из них полностью завершили вакцинацию 396424.

В регионе функционирует 61 прививочный пункт на базе медицинских организаций, 10 мобильных прививочных пунктов, 78 мобильных бригад, которые выезжают в соматические стационары, в организации и на предприятия, в том числе 10 в ТРЦ. С 21 июля на базе интерактивного исторического парка «Россия – моя история» начал работу самый большой в Волгограде и области прививочный центр с возможностью вакцинировать 1200 человек в смену.

Вакцина поступает в регион регулярными партиями по согласованному с Минздравом РФ графиком. За весь период с начала вакцинации в Волгоградскую область доставлены порядка 640 тысяч доз, в том числе 20 июля по медорганизациям распределена партия из 9900 комплектов «Спутник V».

Опрос от РИАЦ

23 июля 2021 г. состоялось открытие летних Олимпийских Игр в Токио. Следите ли Вы за соревнованиями и если да, то за какими?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгограде появились новые территории жилой застройки
В Волгограде появились новые территории жилой застройки
Изменения в правила землепользования и застройки приняли депутаты Гордумы
#Политика вчера в 20:11
В Волгограде объявлены имена новых персональных стипендиатов Гордумы
В Волгограде объявлены имена новых персональных стипендиатов Гордумы
Их обладателями станут 62 волгоградских школьника
#Политика вчера в 19:09
Трое волгоградцев стали победителями всероссийского форума «Территория смыслов»
Трое волгоградцев стали победителями всероссийского форума «Территория смыслов»
Они получат более миллиона рублей на реализацию своих идей
#Политика вчера в 18:28
Подход к организации похорон в Волгограде изменен
Подход к организации похорон в Волгограде изменен
Гордума приняла принципиальные изменения в документ, регламентирующий сферу ритуальных услуг
#Политика вчера в 18:13
В Волгограде состоялась рабочая встреча Андрея Бочарова с руководством «Газпром гелий сервис»
В Волгограде состоялась рабочая встреча Андрея Бочарова с руководством «Газпром гелий сервис»
Сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочую встречу с генеральным директором ООО «Газпром гелий сервис» Любовью Бриш.
#Политика вчера в 10:42
Контрольно-счетная палата Волгоградской области просит расширить её полномочия
Контрольно-счетная палата Волгоградской области просит расширить её полномочия
Соответствующий законопроект внесен в Волгоградскую областную думу
#Политика 27.07.2021
Топ новостей
Опрос
Опрос 23 июля 2021 г. состоялось открытие летних Олимпийских Игр в Токио. Следите ли Вы за соревнованиями и если да, то за какими? Пройти опрос
Опрос На Ваш взгляд, в чем проявляется эффективность действующих в Волгоградском регионе мер по поддержке семей, материнства и детства? Пройти опрос