132438

Бочаров: Плавательный спорт может стать в Волгоградской области одним из базовых видов спорта

#Политика 26 Июня 2021, 15:26 Андрей Бондарев / Политика
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
1 307
Сегодня, 26 июня, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров посетил спорткомплекс «Искра» в Краснооктябрьском районе столицы региона, который стал базой подготовки олимпийской сборной РФ по плаванию перед Олимпийскими играми в Японии. Вместе с президентом Федерации плавания Волгоградской области Виктором Авдиенко, тренерами и специалистами сборной, он обсудил вопросы развития этого вида спорта, а также дальнейшую модернизацию учебно-тренировочного центра Всероссийской федерации плавания. 

Глава региона оценил материально-техническую базу для проведения учебно-тренировочных сборов: в нее вошли три плавательных бассейна открытого и закрытого типов по восемь дорожек каждый, три тренажерных зала со специальным оборудованием, гостиница и столовые. Также в комплексе оборудованы медицинские кабинеты для проведения тестирования, диагностики и лечения травм спортсменов. Функциональное оснащение комплекса позволило пловцам и тренерам российской сборной провести здесь значительную часть финальных тренировок перед Олимпийскими играми, которые пройдут в Токио с 23 июля по 8 августа. 

- Нами были приняты решения, которые позволили Всероссийской федерации плавания развиваться на территории Волгоградской области, — отметил Андрей Бочаров. — Мы пошли навстречу федерации и в 2020 году, когда были сложнейшие условия пандемии. Мы понимали, что Волгоград нельзя исключать из системы подготовки сборной России по плаванию, и вся команда тренировалась у нас. Это было сделано в интересах нашей страны и позволило сохранить сборную. Мы готовы и дальше обсуждать развитие плавательного спорта в Волгоградской области, чтобы он с нашей поддержкой стал в регионе одним из базовых видов спорта.

Помимо тренировок сборной в комплексе обустроены ещё три бассейна для занятий с детьми, в том числе и грудного возраста. Наличие нескольких зон для тренировок позволяет разводить потоки и обеспечивать бесперебойную работу плавательного центра для населения даже в период проведения крупных сборов и соревнований. Андрей Бочаров подчеркнул, что детский спорт является неотъемлемой основой для подготовки профессиональных спортсменов любого профиля и необходимо уделять этому направлению особое внимание.

Добавим, задачи по созданию условий для развития массового и детского спорта, формированию необходимой для этого инфраструктуры губернатор поставил в 2014 году. За этот период в регионе возведены более 160 спортивных объектов, на 17% выросло число регулярно занимающихся спортом жителей. Новый импульс этой работе придает включение предложений субъекта в нацпроект «Демография», а также целевые федеральные программы. Так, в текущем году в Волгограде, Краснослободске, Калаче-на-Дону, Михайловке и других муниципальных образованиях возведут еще 30 спортобъектов: от ФОКов до малых спортивных площадок со специальным оборудованием для тестирования нормативов ГТО.

Опрос от РИАЦ

В конце ноября 2021 г. на территории нашей страны пройдет традиционная акция «Черная пятница», в рамках которой различные магазины устраивают распродажу и привлекают внимание покупателей низкими ценами. Планируете ли Вы принимать участие в этой акции?

Пройти опрос

Обсуждение:

Житель

А где министр спорта Шурик? Он же очень любит " Искру" , даже финансирование прекратил и Губер за все время правления, первый раз приехал. Выборы однако)))))

26.06.2021 23:11:57
Вас заинтересует:
Андрей Бочаров провёл рабочую встречу в Росимуществе в Москве
Андрей Бочаров провёл рабочую встречу в Росимуществе в Москве
Сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и руководитель Федерального агентства по управлению государственным имуществом Вадим Яковенко провели рабочую встречу в Москве.
#Политика 25.11.2021
 Переболевшим COVID-19 волгоградцам могут продлить сертификаты
Переболевшим COVID-19 волгоградцам могут продлить сертификаты
По мнению вице-премьера, документ должен действовать не полгода, а в течение года.
#Политика 25.11.2021
 Волгоградские депутаты поддержали проект закона о введении QR-кодов
Волгоградские депутаты поддержали проект закона о введении QR-кодов
Принять проект постановления регпарламенту рекомендовали комитет по госстроительству и комитет по охране здоровья Волгоградской областной думы.
#Политика 25.11.2021
На развитие Михайловки направят более 1,7 млрд рублей
На развитие Михайловки направят более 1,7 млрд рублей
Началось формирование губернаторской программы развития муниципального образования
#Политика 25.11.2021
Спикер Госдумы обратился к россиянам за обратной связью по законопроектам о QR-кодах
Спикер Госдумы обратился к россиянам за обратной связью по законопроектам о QR-кодах
Вчера, 24 ноября, Вячеслав Володин впервые открыл комментарии в соцсетях под постами.
#Политика 25.11.2021
У Облкомказачества новый руководитель
У Облкомказачества новый руководитель
В администрации Волгоградской области — кадровые изменения
#Политика 25.11.2021
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие во всероссийском социологическом исследовании! Подробнее
В конце ноября 2021 г. на территории нашей страны пройдет традиционная акция «Черная пятница», в рамках которой различные магазины устраивают распродажу и привлекают внимание покупателей низкими ценами. Планируете ли Вы принимать участие в этой акции? 26.11.2021
Ссылка на страницу опроса:  vote-120
Опрос В конце ноября 2021 г. на территории нашей страны пройдет традиционная акция «Черная пятница», в рамках которой различные магазины устраивают распродажу и привлекают внимание покупателей низкими ценами. Планируете ли Вы принимать участие в этой акции? Пройти опрос
28 ноября 2021 г. в нашей стране празднуется замечательный праздник – День матери. В связи с этим, как Вы считаете, какие из существующих в Волгоградском регионе мер поддержки материнства и детства являются наиболее востребованными сегодня? 24.11.2021
Ссылка на страницу опроса:  vote-119
Опрос 28 ноября 2021 г. в нашей стране празднуется замечательный праздник – День матери. В связи с этим, как Вы считаете, какие из существующих в Волгоградском регионе мер поддержки материнства и детства являются наиболее востребованными сегодня? Пройти опрос