130487

Бочаров: Волгоградская область становится родоначальником продукта, аналогов которому в мире нет

#Политика 4 Мая 2021, 14:43 Андрей Бондарев / Политика
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
11 11347
Волгоградская область становится родоначальником нового продукта, аналогов которому в мире нет. Об этом сегодня, 4 мая, в ходе рабочей поездки в Городищенский район, где ОАО «НПГ “Сады Придонья”» готовит к запуску новый завод по производству продуктов для детского питания на основе овса и сои с использованием заквасочных культур заявил глава региона Андрей Бочаров.

Губернатор вместе с президентом компании Андреем Самохиным посетил производственный корпус предприятия, склад готовой продукции, испытательную лабораторию.

- «Сады Придонья» — это не просто предприятие Волгоградской области. Это компания — всероссийский лидер в своем сегменте. И важно, что она не останавливается: с помощью государственной поддержки реализован ряд проектов, которые позволяют прочно удерживать ведущие позиции. Продолжается расширение производственных мощностей и поиск новых видов продукции. Это компания, которая опирается на лучший мировой опыт и создает свой, используя российские технологии, — определяет новые тенденции, — отметил губернатор. — Волгоградская область становится родоначальником нового продукта, аналогов которому в мире нет. Первые образцы уже получают высокую оценку со стороны экспертов и контролирующих органов.

Завершение инвестпроекта в Городищенском районе станет еще одним важным шагом в реализации экономического потенциала Волгоградской области в сфере сельского хозяйства, укреплении позиций на международном рынке — продукция «Садов Придонья» широко востребована в России, а также за рубежом, и география поставок продолжает ежегодно расширяться. Новые кислонемолочные продукты питания существо дополнит ассортимент, который уже и без того превышает 170 наименований.

Как отметил Андрей Самохин, от идеи до финальной стадии проекта прошло около полутора лет — основной этап пришелся на пандемию, однако это не помешало реализовать задуманное, а также в целом нарастить объемы производства и увеличить налоговую базу.

- Что касается нового продукта, то он также обладает высоким экономическим потенциалом, — заявил президент компании.

Напомним, что это не единственный за последние годы проект, связанный с развитием АПК Волгоградской области: в 2017-м завершена модернизация волгоградского завода по переработке фруктов и овощей и производству натурального пюре в асептической упаковке — две новые линии позволили увеличить мощность в два раза; в 2018-м модернизировано производство детского питания, а также цех по переработке плодов и выпуску концентрированного сока; с 2019-го на базе филиала в посёлке Донской Калачевского района началось строительство современного плодохранилища общей мощностью 20 тысяч тонн — первый этап которого на 10 тысяч тонн уже реализован, второй будет готов в следующем году.

Добавим, что «Сады Придонья» — предприятие замкнутого цикла от выращивания плодоовощной продукции, до её переработки. На сегодняшний день общая площадь фруктовых садов компании составляет 7,5 тысячи га, в том числе 4,5 тысячи га — в Волгоградской области, и почти половина из них заложена в течение последних семи лет. В этом году в регионе предстоит высадить деревья еще на площади 335 га. Все это позволяет не только обеспечить предприятие собственным сырьём, но и шаг за шагом возвращает региону ключевые позиции на рынке свежих плодов и овощей.

Для увеличения объемов производства продукции постоянно ведется строительство орошаемых участков. С 2017 года компанией с государственной поддержкой на территории области введены новые системы мощностью 2,2 тысячи га. В текущем году проектируется объект на 405,7 га, еще на 596 га проведут модернизацию существующего оборудования.

- У компании выстроены настоящие партнерские отношения с регионом, его руководством. Мы идем в одну сторону, смотрим в одну сторону, — подчеркнул Андрей Самохин.

Отметим, в Волгоградской области для инвесторов предусмотрено более полсотни мер государственной поддержки, кроме того, регион — активный участник федеральных программ, что также расширяет возможности для тех, кто намерен здесь реализовать бизнес-инициативы. Только в агропромышленной сфере с 2014 года завершено более 860 инвестпроектов разного уровня на сумму свыше 34 миллиардов рублей. В стадии реализации — 178 объемом почти 48 млрд рублей. Готовятся к старту еще порядка 160 — от создания производств на базе КФХ и введения новых объектов мелиорации до строительства мощных объектов хранения и переработки.

Реализация инвестиционных проектов, расширение инфраструктурной базы помогает решать не только задачи экономического, но и социального плана. При поддержке, участии предприятия «Сады Придонья» закрыты вопросы обеспечения жителей одноименного поселка водой, газом, транспортной доступностью; оснащен современным оборудованием медицинский центр, в котором работают врачи разных профилей; построен храм великомученика Иоанна Воина. Для сотрудников строят таунхасы и многоквартирные дома. Развивается спортивная инфраструктура. В настоящее время ведется строительство современного детского сада на 80 мест.

Опрос от РИАЦ

Какие, на Ваш взгляд, мероприятия и проекты, направленные на привлечение внимания общественности к проблеме сохранения животных, важно регулярно проводить в Волгоградском регионе?

Пройти опрос

Обсуждение:

Ааааа

Все пыль в глаза.  Инвалидам,  которые проработали в поселке 26 лет,  когда отказались продать им свой участок земли,  прислали охрану с ними разобраться,  а потом еще им и воду отрезал.  А губернатор Бочаров и прокуратура все знает и полностью его покрывает.  

04.05.2021 15:40:32
Bbbbb

Только эти ребята,которые совсем  не инвалиды,хотели Сады отрекетировать ,чтобы и новый дом купить в 3 раза больше и ремонт сделать и в городе квартиру купить и адвокатам за хайп подкинуть не по- детски.Только не вышло и они со своим домом могут делать,что хотят. Весь поселок ,все это очень хорошо знает....

Жизнь и жадность ...

04.05.2021 16:09:32
Аааа

Вам бы побыть в этой шкуре, как они с рождения.  Их попросили чисто по человечески не трогать их и дожить старость. А дома и квартиры за бешеные деньги никто не предлагал.  Очередная ложь как и эта статья.  У них есть все доказательства видео и аудио.  А у Садов только деньги.  И очень жаль что в нашей стране только все за деньги покупается и продается.  Бог все видит и скоро все станет на круги своя. А жители поселка все запуганы охраной,  если что не так бравые ребята придут запугают и воду отрежут

04.05.2021 17:09:12
Василий Викторович

Мне конечно вообще пофиг,  кто в этом доме проживает.  Но я бывал в этом поселке еще летом в 2019 году и видел, как строилось здание ,  с домом этих людей . И побывал в 2021 году и я вооще в шоке как можно допустить такое строительство . Я бы тоже возмущался такому соседству.  Двор как на обозрении.  А если там инвалиды живут,  кому понравится что за ними наблюдать будут. стыд и позор руководству

25.05.2021 23:06:34
Виктор

Да-да слышал я эту историю, это совсем нужно совесть потерять чтобы так поступить.дай бог вам здоровья.сады пирдонья.

11.05.2021 20:19:56
Костян

Вода в этом поселке до прихода Самохина,  так же как и газ.  А в медицинском центре кроме фельдшера никто не работает,  педиатр приезжает 2 раза в неделю на три часа.  Полностью статья не соответствует действительности  

04.05.2021 16:01:03
Маргарита

Овсом и cоей своих детей кормите, а нам не надо, спасибо.

05.05.2021 09:43:03
Сергей

Мы уехали из этого поселка и ни чуть не желеем, все полное враньё, хорошо живут только те кто хорошо жопу лижет ему и  если против шерсти то сразу воду отрезает.

05.05.2021 11:16:20
Анатолий

Новый продукт на основе бишофита с добавками из пальмового масла

05.05.2021 11:41:25
Виктор

Тьфу блевотина а не компания и начальники такие-же.

11.05.2021 20:15:59
Юрий

Хвалебные оды Бочарову перед выборами?! Сады придонья апельсины выращивают... Смешно.

13.05.2021 19:02:08

Вас заинтересует:
Сотрудник ФСТЭК получил почетный знак города-героя Волгограда «За верность Отечеству»
Сотрудник ФСТЭК получил почетный знак города-героя Волгограда «За верность Отечеству»
Высокая муниципальная награда вручена Александру Никитенко
#Политика вчера в 16:08
Митрополиту Герману присвоят звание «Почетный гражданин Волгоградской области»
Митрополиту Герману присвоят звание «Почетный гражданин Волгоградской области»
Решение принимается по инициативе губернатора Андрея Бочарова
#Политика вчера в 15:14
В регионе началось формирование нового состава облизбиркома
В регионе началось формирование нового состава облизбиркома
8 декабря этого года истекает срок полномочий избирательной комиссии Волгоградской области созыва 2016-2021 годов.
#Политика 13.10.2021
В Волгограде изменят порядок приватизации жилья
В Волгограде изменят порядок приватизации жилья
Документ будет приведен в соответствие с федеральным законодательством
#Политика 12.10.2021
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Недавно, 4 октября, праздновался Всемирный день защиты животных. Расскажите, каких животных любите именно Вы и почему?
Ссылка на страницу опроса:  nedavno-4-oktyabrya-prazdnovalsya-vsemirnyy-den-zashchity-zhivotnykh-rasskazhite-kakikh-zhivotnykh-l
Опрос Недавно, 4 октября, праздновался Всемирный день защиты животных. Расскажите, каких животных любите именно Вы и почему? Пройти опрос
На днях, 5 октября, во всем мире отмечался Всемирный день учителя. В какой, по Вашему мнению, государственной поддержке в наибольшей степени нуждаются сегодня российские учителя?
Ссылка на страницу опроса:  na-dnyakh-5-oktyabrya-vo-vsem-mire-otmechalsya-vsemirnyy-den-uchitelya-v-kakoy-po-vashemu-mneniyu-go
Опрос На днях, 5 октября, во всем мире отмечался Всемирный день учителя. В какой, по Вашему мнению, государственной поддержке в наибольшей степени нуждаются сегодня российские учителя? Пройти опрос