130169

Можно ли «Ротору» падать ниже плинтуса?

#Спорт 26 Апреля 2021, 10:03 Сергей Хохлов / Спорт
Фото: Вячеслав Евдокимов / «Зенит» / официальный сайт РПЛ
3 906
Волгоградская команда решила не останавливаться на достигнутом.

Три безответных мяча от «Динамо», четыре от «Ростова» – это дома. 0:5 в Краснодаре… Но этого было мало. «Компашка», собранная неизвестно кем (в «Роторе» тщательно скрывают от общественности лица ответственных за селекцию), похоже, потеряла всякий интерес к окончанию сезона. Ей совершенно безразлично, что шесть матчей до этого она не забивает голов. Где шесть – там и семь. И два удара за очередной матч по воротам вполне достаточно, чтобы отработать восемьсот тысячные (а у кого-то и более) зарплаты из государственного бюджета…

Так и остается вопросом уровень мастерства Чондрича. Ну да, он в основном ловит удары в него и те, что летят в метре от него. Но позицию как терял, так и теряет, запуская мячи в ближние углы (второй гол), на выходах почти не играет. Руками, правда, хорошо разводит. Кверквелия – деградация. В прошлом матче он покатился в своей штрафной и заработал пенальти. Поумнел, с его-то опытом? В Питере он решил, что понапрасну мучать вратаря и нападающего нет смысла, и покатился так, что забил сразу.

Первый выход Вершкова, да еще с пафосным выступлением на официальном ресурсе: «Вершков дебютировал в Премьер-лиге». Это как надо ненавидеть своего молодого воспитанника, чтобы выпустить его при 0:3, под «Зенит», да еще в гостях. Матч, который запоминают на всю жизнь все футболисты, у Вершкова будет всю жизнь в памяти стоять колом. И не только в сердце. И всю жизнь он будет помнить и Батуренко, и Биджиева.

Описывать то, как «Зенит» возюкал волгоградскую команду весь матч, не имеет смысла. Смотрите видео. Смотрите по несколько раз каждый гол, выбирая в каждом эпизоде футболиста, и от начала до конца смотрите только на него. И тогда вы поймете, кто реально чего стоит и стоит ли вообще чего-нибудь. Как можно проигрывать 0:6 и не получить ни одной карточки? Как можно быть настолько равнодушным и даже между собой не поругаться? Видимо, за 800 тысяч можно.




«Зенит» (Санкт-Петербург) – «Ротор» (Волгоград) – 6:0 (1:0).
24 апреля. Санкт-Петербург. «Газпром Арена». 24 807 зрителей.
Судьи: Виталий Мешков (Дмитров), Адлан Хатуев (Грозный), Андрей Гурбанов (Краснодар). резервный судья – Юнус Кошко (Краснодар); ВАР – Николай Волошин (Смоленск); АВАР – Максим Гаврилин (Владимир).
«Зенит»: Лунёв, Сутормин, Чистяков (Кравцов, 76; Хотулёв, 83), Ракицкий (Оздоев, 61), Дуглас Сантос, Барриос (Круговой, 61), Вендел, Малком, Мостовой, Дзюба (Ерохин, 76), Дриусси.
«Ротор»: Чондрич, Кипиани, Кверквелия, Байрыев, Серченков, Муллин (Вершков, 68), Алейник, Жигулёв, Песегов, Давиташвили, Щёткин (Медведь, 79).
Голы: Кверквелия, 45+1 – автогол (1:0). Малком, 56 (2:0). Мостовой, 65 (3:0). Дзюба, 75 (4:0). Ерохин, 77 (5:0). Сутормин, 87 (6:0).
Предупрежден: Сутормин, 90 (грубая игра).

Обсуждение:

Старый болельщик

Интересно вот что. Губер наш, вроде бы и улыбашка, однако же если что не так в его команде, не справился, к примеру, кто-то,тут же реакция - секир башка. Чего далеко ходить, только в этом году: что-то там с обманутыми дольщиками не так - руководителя Облгосстройнадзора в отставку, на ликвидации свалок проворовались - своего зама и руководителя Облкомприроды в отставку. А вот Облспорткомитет с бинесменом-ватерполистом во главе почему-то неприкасаемый. Крышует он его что ли. А ведь спорт волгоградский с его приходом практически умер. Ни плавания, ни гандбола, ни легкой атлетики, ни гребли, а теперь и футбола. То чем славен был наш город, спортивными достижениями высочайшего уровня, олимпийскими чемпионами сгинуло, загнулось, задохнулось, придавленное равнодушной чиновничей тушей. И никаким вновь построенным за бюджетные деньги ФОКом голый зад не прикроешь. И здесь ничего не остается как пошагово выгребаться из этого заплесневелого подвала. Вот Вам господин губернатор наш народный наказ:

1. Убрать от кормушки за полное несоответствие занимаемой должности руководителя Облстройкомитета, проверить профпригодность всей остальной команды его бездельников (или подельников). Провести ревизию использования бюджетных средств на фоне полного отсутствия каких-либо положительных спортивных результатов.
2. Подключить СК России к проверке коррупционной составляющей на которую прямым текстом указывает безпрецендентный в истории России транзит игроков через ФК Ротор, а проще говоря отмывание бюджетных денег откатом с каждого подписанного контракта. Не случайно ведь руководить волгоградским футболом приставлен бывший ватерполист, и, наверное, сообщник,  который в футболе разбирается не больше, чем кухарка.
3. Обратить внимание и поддержать бюджетным финансированием детский и юношеский спорт региона, пока не разбежались последние специалисты, могущие вырастить знаковых спортсменов.
4. Обеспечить реальной финансовой поддержкой заброшенный ныне гандбол, тот вид спорта, который может достаточно быстро вернуться в конкурентную борьбу сильнейших дивизионов.
Хоть как-то порадоваться за наших земляков. А то про Волгоград и волгоградцев или ничего, или ничего хорошего нынче не слышно. Докатились с 2014 года.


27.04.2021 12:31:02
Волгоградец

Небеса ему благославят наверное.

Даже по вашему наказу (пункт 1) это видно :-)

27.04.2021 15:07:15
Старый болельщик

Можно все списать на Хацкевича.

27.04.2021 13:10:06

Вас заинтересует:
Юные волгоградцы победили в крупном шахматном турнире
Юные волгоградцы победили в крупном шахматном турнире
В Москве проходят XX Международные игры городов-героев по шахматам, посвященные Победе в Великой Отечественной войне.
#Спорт 06.05.2021
В Волгограде пройдет эстафета, посвященная Дню Победы
В Волгограде пройдет эстафета, посвященная Дню Победы
В Волгограде состоится легкоатлетическая эстафета, посвященная Дню Победы.
#Спорт 06.05.2021
В Волгограде состязались лучшие кинологи юга России
В Волгограде состязались лучшие кинологи юга России
В Волгограде реализован пилотный проект Всероссийской спартакиады по кинологическому спорту – в городе-герое состоялись чемпионаты и первенства ЮФО и Волгоградской области в ряде дисциплин, а также Кубок Юга России.
#Спорт 06.05.2021
РПЛ. В Волгограде случилось чудо
РПЛ. В Волгограде случилось чудо
«Ротор» наконец-то забил гол.
#Спорт 01.05.2021
В Волгограде завершился городской этап «Кожаного мяча»
В Волгограде завершился городской этап «Кожаного мяча»
Победители продолжат борьбу за главные призы.
#Спорт 30.04.2021
Волгоград принимает крупные соревнования кинологов
Волгоград принимает крупные соревнования кинологов
В Волгограде с 1 по 3 мая пройдут масштабные мероприятия по кинологическому спорту.
#Спорт 29.04.2021
Топ новостей
Опрос
Опрос В течение апреля на территории Волгоградской области, проходили субботники. Скажите, пожалуйста, принимали ли Вы в них участие? Пройти опрос
Опрос Какое из событий международного и всероссийского уровней, прошедших в регионе, вы считаете наиболее значимым? Пройти опрос