129684

Под Волгоградом расследуют картельный сговор при освоении бюджетных средств

#Происшествия 14 Апреля 2021, 10:05 Анна Шлыкова / Происшествия
фото: Александр Куликов
0 96

В Волгоградской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о картельном сговоре при расходовании порядка 140 млн рублей в рамках реализации приоритетного национального проекта «Демография».

 

Как пояснили в пресс-службе надзорного органа, по нацпроекту на территории поселка Металлургов города Волжского строят детский сад. Для выбора застройщика в феврале прошлого года Управление капитального строительства (УКС) администрации Волжского объявило аукцион. Победителем была признана одна из коммерческих организаций. Другие участники решили обжаловать итоги аукциона  в УФАС, но там подтвердили законность состоявшихся процедур. Несмотря на наличие оснований для заключения муниципального контракта с победителем, УКС отказало ему в оформлении договорных правоотношений.


«В дальнейшем с целью уклонения от проведения конкурентных процедур и привлечения к выполнению работ определенного подрядчика руководством УКС принято решение о заключении муниципального контракта на строительство детского сада с исправительным учреждением. Впоследствии вопреки требованиям законодательства исправительным учреждением для выполнения строительных работ привлечена организация, проигравшая аукцион. При этом фирма фактически приступила к выполнению работ на объекте задолго до объявления конкурсных процедур на строительство детского сада», - рассказали в облпрокуратуре.


Эти нарушения привели к исключению конкурентной процедуры освоения бюджетных средств и ограничили права других хозяйствующих субъектов, поэтому прокуратура направила материалы надзорной проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.


В итоге возбуждено уголовное дело в отношении начальника Управления капитального строительства администрации Волжского, генерального директора юридического лица, проигравшего аукцион, а также начальника исправительного учреждения.


Оперативное сопровождение проводилось УФСБ России по Волгоградской области совместно с УМВД России по Волжскому. Расследование уголовного дела ведет СО по Волжскому СУ СК России по Волгоградской области. Ход и результаты взяты прокуратурой на контроль.

 

 

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Пьяная 71-летняя волгоградка осуждена за похищение человека
Пьяная 71-летняя волгоградка осуждена за похищение человека
Тракторозаводский райсуд Волгограда вынес приговор 71-летней местной жительнице Юдиной.
#Происшествия сегодня в 14:36
Санитарка из Волгограда оформила для мошенников кредит на 2,2 млн рублей
Санитарка из Волгограда оформила для мошенников кредит на 2,2 млн рублей
Аферисты продолжают обманывать доверчивых граждан
#Происшествия сегодня в 13:48
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи?
Ссылка на страницу опроса:  s-1-sentyabrya-2021-g-startovala-programma-populyarizatsii-kulturnykh-meropriyatiy-sredi-molodezhi-v
Опрос С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга