129438

Волгоградские сельхозпроизводители расширяют сотрудничество с сетевыми магазинами

#Экономика и бизнес 7 Апреля 2021, 13:20 Вячеслав Зубарев / Экономика и бизнес
Фото: Александр Куликов
0 64
7 апреля 2021 года на площадке Волгоградского государственного аграрного университета состоялась традиционная закупочная сессия. В мероприятии приняли участие 16 сельхозпроизводителей, которые получили уникальную возможность обсудить расширение партнёрства с компанией «Тамерлан».

- Важно понимать, что перед потребительским сектором стоит задача не только обеспечить граждан товарами и услугами, но и создать условия для того, чтобы наши местные предприятия могли свободно реализовывать свою продукцию, - рассказала заместитель председателя комитета промышленности и торговли Волгоградской области Виолетта Калмыкова. - Сетевая торговля занимает значительную долю в рыночном товарообороте, и поэтому мы регулярно организуем подобные площадки, где фермеры могут воочию встретиться с руководством сетевых гипермаркетов и крупных розничных магазинов.

В настоящее время между сетевиками и волгоградскими производителями действует свыше 500 договоров на поставку самой разной продукции – ассортимент превышает 6,5 тысячи наименований.

Как ожидают специалисты облпромторга, в ближайшее время объёмы отгружаемой волгоградскими предприятиями продукции продолжат расти. В том числе и благодаря достигнутым сегодня договорённостям.

- Наше предприятие создаёт новую ферму по выращиванию крупного рогатого скота, и естественно, что мы заинтересованы в расширении каналов реализации продукции. Нам сегодня уже удалось обсудить технические и логистические аспекты, а также ознакомиться с требованиями к качеству, предъявляемыми нашими потенциальными партнёрами. Надеюсь, что скоро удастся выйти на подписание контракта, - отметил директор АО "Бердиевский Элеватор" Эдуард Закутний.

Ещё одна волгоградская компания планирует зайти в розницу с уникальной экопродукцией.

- Занимаемся сельхозпроизводством на протяжении полутора десятилетий и за это время смогли выработать особый подход, соответствующий самым строгим требованиям к экологичности. На нашей свиноферме запрещено применение специальных пищевых добавок, которые ускоряют набор животными массы, а также запрещено использование антибиотиков. Сейчас мы рассматриваем самые разные возможности по сотрудничеству начиная с размещения в магазинах собственных брендированных прилавков и заканчивая выпуском продукции под маркой сетевого магазина, - поделился директор ООО «Становское» Владимир Черничкин.

Отметим, в Волгоградской области продолжается рост объёма выпускаемой пищевой продукции. Так, в 2020 году местные предприятия отгрузили мяса, овощей и фруктов, а также полуфабрикатов на сумму 61,6 млрд рублей. Существенная часть от этого объёма была реализована внутри региона.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградская область стала лидером I Национальной премии «Мой бизнес»
Волгоградская область стала лидером I Национальной премии «Мой бизнес»
Регион победил в номинации «Лучший центр прототипирования»
Продукция волгоградских овощеводов признаны одними из лучших в России
Продукция волгоградских овощеводов признаны одними из лучших в России
В рамках 28-й международной выставки «Продэкспо» состоялось подведение итогов конкурса «Лучший продукт-2021»
Ярмарку вакансий для будущих строителей провели в Волгоградской области
Ярмарку вакансий для будущих строителей провели в Волгоградской области
Также на площадке мероприятия в ходе выездного совещания, участие в котором принял заместитель губернатора Волгоградской области Владимир Марченко, были рассмотрены вопросы обеспечения отрасли молодыми кадрами.
 В Волгоградской области построено еще 119,2 тысячи «квадратов» жилья
В Волгоградской области построено еще 119,2 тысячи «квадратов» жилья
Показатель в 2,2 раза превысил уровень аналогичного периода 2020-го.
Топ новостей
Опрос
Опрос Опрос по реконструкции и возведению дорог на территории Волгоградской области Пройти опрос
Опрос Есть ли у Вас любимое общественное место в Волгограде, которое Вы посещаете чаще всего? И если есть, назовите его, пожалуйста. Пройти опрос