127209

Депутаты Волгоградской облдумы исказили доходы и назначили помощниками жен

#Политика 10 Февраля 2021, 12:41 Анна Шлыкова / Политика
фото: Александр Куликов
0 320

Депутаты Волгоградской областной думы не соблюдали антикоррупционные обязанности, запреты и ограничения. Таковы результаты прокурорской проверки.

 

Так, по информации пресс-службы регионального надзорного органа, 11 депутатов облдумы представили недостоверные сведения о доходах, имуществе, участии в деятельности коммерческих организаций. Суммы искаженных доходов варьировались от 33 тысяч до 7 миллионов рублей.

 

Два депутата, участвующие на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями, не направили соответствующие уведомления в Волгоградскую областную думу.

 

Только после прокурорской проверки один из депутатов, осуществляющий полномочия на постоянной основе, передал в доверительное управление принадлежащие ему доли в уставных капиталах коммерческих организаций.

 

Еще два народных избранника назначили своими помощниками жен, которые получали за это вознаграждение из областного бюджета. Оно, к слову, более 40 тысяч в месяц на каждую. «Помимо очевидного конфликта интересов, жены-помощники депутатов на протяжении всего отчетного периода одновременно осуществляли трудовые функции по основному месту работы в коммерческих организациях, одна из них также являлась индивидуальным предпринимателем», - добавили в облпрокуратуре.

 

По результатам проверки прокурором региона в адрес председателя Волгоградской областной думы внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, которое находится на стадии рассмотрения.

 

Кроме того, прокуратурой региона инициировала внесение изменений в Положение о помощнике депутата Волгоградской областной думы для ограничения привлечения к этой деятельности родственников народных избранников.

 

 

Опрос от РИАЦ

28 ноября 2021 г. в нашей стране празднуется замечательный праздник – День матери. В связи с этим, как Вы считаете, какие из существующих в Волгоградском регионе мер поддержки материнства и детства являются наиболее востребованными сегодня?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Продавцов обяжут обслуживать клиентов без предоставления личных данных
Продавцов обяжут обслуживать клиентов без предоставления личных данных
Сегодня, 24 ноября 2021 года, Государственная Дума в первом чтении одобрила законопроект, направленный на защиту прав потребителей и их персональных данных.

#Политика вчера в 17:06
Волгоградская область в лидерах по продаже билетов по «Пушкинской карте»
Волгоградская область в лидерах по продаже билетов по «Пушкинской карте»
В регионе оформлено почти 134 тысячи пушкинских карт, приобретено порядка 61 тысячи билетов
#Политика вчера в 16:40
Губернатор Волгоградской области принял участие в заседании Совета при полпреде ЮФО
Губернатор Волгоградской области принял участие в заседании Совета при полпреде ЮФО
Совещание было посвящено реализации нацпроектов в регионах
#Политика вчера в 11:40
Андрей Бочаров: обновление НЭТа потребует выделения 1,5 млрд рублей
Андрей Бочаров: обновление НЭТа потребует выделения 1,5 млрд рублей
Губернатор Волгоградской области посетил с проверкой один из главных театров Волгограда.
#Политика 23.11.2021
В Волгоградской области пройдет декада приемов граждан
В Волгоградской области пройдет декада приемов граждан
Мероприятия во всех муниципальных образованиях региона будут организованы с 1 по 10 декабря 2021 года
#Политика 23.11.2021
В Волгоградской области спланируют развитие до 2030 года
В Волгоградской области спланируют развитие до 2030 года
Андрей Бочаров провел оперативное совещание, вопросами которого стали завершение проектов и программ 2021 года, а также планирование дальнейшего развития региона.
#Политика 22.11.2021
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие во всероссийском социологическом исследовании! Подробнее
28 ноября 2021 г. в нашей стране празднуется замечательный праздник – День матери. В связи с этим, как Вы считаете, какие из существующих в Волгоградском регионе мер поддержки материнства и детства являются наиболее востребованными сегодня? 24.11.2021
Ссылка на страницу опроса:  vote-119
Опрос 28 ноября 2021 г. в нашей стране празднуется замечательный праздник – День матери. В связи с этим, как Вы считаете, какие из существующих в Волгоградском регионе мер поддержки материнства и детства являются наиболее востребованными сегодня? Пройти опрос
Оцените, пожалуйста, степень своего согласия или несогласия со следующим суждением: «Счастье любого человека зависит только от социально-экономической политики региона». 19.11.2021
Ссылка на страницу опроса:  vote-118
Опрос Оцените, пожалуйста, степень своего согласия или несогласия со следующим суждением: «Счастье любого человека зависит только от социально-экономической политики региона». Пройти опрос
Считаете ли Вы себя счастливым человеком? И если да, то, что именно делает Вас счастливым(вой)?
Ссылка на страницу опроса:  vote-117
Опрос Считаете ли Вы себя счастливым человеком? И если да, то, что именно делает Вас счастливым(вой)? Пройти опрос