125672

На стадионе «Пищевик» в Волгограде завершен первый этап обновления

#Спорт 26 Декабря 2020, 17:32 Анна Шлыкова / Спорт
фото: Александр Куликов
2 204

На стадионе «Пищевик» в Ворошиловском районе Волгограда завершен первый этап обновления, сообщает пресс-служба обладминистрации. Реконструкция проходит в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

   

На объекте заменили покрытие футбольного поля, смонтировали дренажную систему, уложили брусчатку на территории рядом с полем. На всесезонный газон нанесли профессиональную разметку, установили футбольные ворота. Поле 105x68 метров оснащено системой подогрева, это позволит юным футболистам проводить здесь тренировки даже в холодное время года. По периметру игровой зоны смонтированы новые прожекторы.

 

Во время второго этапа предстоит построить административно-бытовой корпус, возвести трибуну для зрителей почти на 100 мест, а также площадку с уличными тренажерами, обустроить зону отдыха и малое футбольное поле 40х20 метров с искусственным покрытием для проведения дополнительных тренировок. Весь комплекс планируют ввести в эксплуатацию в 2021 году.

 

Напомним, «Пищевик» был построен в 1956 году. В 90-е годы стадион перестал работать, а затем был незаконно передан в частную собственность. Полуразрушенный объект удалось вернуть в госсобственность через суд в 2015 году, в 2016-м его восстановили с использованием механизмов государственно-частного партнерства. После завершения первого этапа реконструкции объект готов к проведению тренировок. В первую очередь на обновленной арене будут заниматься юные футболисты.

 

Реализация приоритетных региональных и национальных проектов позволяет решать задачу по развитию детского и массового спорта, поставленную губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым в 2014 году. Так, в рамках нацпроекта «Спорт – норма жизни» до конца года введут в эксплуатацию ФОК открытого типа в Дзержинском районе Волгограда, а также ФОК в городе Краснослободске.

 

 

 

Обсуждение:

Аркадий

Я рад за выполненные работы, однако мне совсем не хочется, чтобы они были завершены. Дело в том, что после открытия стадиона  жители стоящих рядом домов испытывают огромный дискомфорт из-за припаркованных машин. Свои машины жителям поставить негде. Дуболомы от власти даже не подумали об этом. Так было после прошлого открытия, так будет и сейчас и даже хуже. Раньше не было трибун, а теперь и их сделают. Количество машин будет исчисляться сотнями.

27.12.2020 08:16:23
Иван

Уважаемый Аркадий, согласен с вами. Но и свои машины жителям нефиг ставить возле домов. Для этого существуют парковки и стоянки. Машины во дворе и у дома-это признак плохой инфраструктуры, низкого уровня жизни и безграмотности местных жителей. Так только в странах третьего мира делают

08.01.2021 17:51:12
Вас заинтересует:
РПЛ. «Ротор» избавляется от своей «звезды»
РПЛ. «Ротор» избавляется от своей «звезды»
А бывший вратарь уже трудоустроился в «Торпедо».
#Спорт сегодня в 14:07
Россияне с трудом справились с корейцами
Россияне с трудом справились с корейцами
Третий матч сборной России не впечатлил.
#Спорт сегодня в 11:10
Футбол хотят убить или развивать?
Футбол хотят убить или развивать?
Споры о сокращении футбольной российской Премьер-лиги начались с новой силой.
#Спорт сегодня в 10:14
Победа имени Виктора Киреева
Победа имени Виктора Киреева
Блестящая игра волгоградца помогла сборной России победить словенцев.
#Спорт вчера в 13:27
РПЛ. «Ротор» подписал очередного новичка
РПЛ. «Ротор» подписал очередного новичка
Гиорги Арабидзе стал 152 игроком в истории команды с момента ее создания в 2015 году.
#Спорт вчера в 10:29
Россияне удивили игрой с белорусами
Россияне удивили игрой с белорусами
Мужская сборная России стартовала на чемпионате мира по гандболу.
#Спорт 15.01.2021
Топ новостей