124748

Волгоградские бренды вызвали интерес на конкурсе «Вкусы России»

#Общество 1 Декабря 2020, 15:43 Светлана Звонова / Общество
Фото: Александр Куликов.
1 100

Волгоградская область вошла в число регионов, чьи продукты вызвали интерес участников народного голосования на Первом национальном конкурсе региональных брендов «Вкусы России». Более 1,5 тысяч голосов отдано «Волгоградскому горчичному маслу», поддержку получают и светлоярский хлеб, быковские колбасы, городищенские овощи, урюпинский мед, волгоградское перепелиное яйцо и царицынская рыба. Голосование завершится 2 декабря.

 

В народном голосовании конкурса «Вкусы России» @russiantastes участвуют главы регионов, артисты, звезды мирового спорта и даже легендарный кот-блогер Мостик, который по совместительству является талисманом Крымского моста. За них жители нашей страны уже отдали 820 000 голосов на сайте ВкусыРоссии.рф. Остался только один день, чтобы поддержать волгоградских производителей и прославить свою малую Родину как место производства самого вкусного продукта!

   

«Все продукты сделаны с любовью настоящими мастерами своего дела, которых в АПК Волгоградской области очень много, - отметил заместитель губернатора Волгоградской области – председатель облкомсельхоза Василий Иванов. - Особенно радуют успехи в становлении перерабатывающего производства у сельских предпринимателей из категории малых форм хозяйствования. Это именно то направление, которое мы стремимся развивать, следующий шаг после достижения высокого уровня производства сельскохозяйственной продукции».

 

Всех производителей объединяет не только принадлежность к малому агробизнесу, но и участие в деятельности сельскохoзяйственного потребительского сбытового кооператива «Волгоградский агрoпромышленный союз». Аккумулирование различных по мощности ресурсов на одной производственной площадке позволило каждому производителю выпускать продукцию, перерабатывать и реализовать ее, в том числе в сотрудничестве с крупными ретейлерами.


Большим подспорьем в развитии кооперации является государственная поддержка: СПСК "Волгоградский агропромышленный союз" получил грант на развитие материально-технической базы и активно его реализует. Приобретено холодильное оборудование, оборудование для разделки мяса, что позволило значительно расширить ассортимент реализуемой продукции на площадках сети магазинов "Волгоградские продукты". На торговых площадках этой сети представлена продукция производителей только Волгоградской области. В проекте «Волгоградские продукты» участвуют порядка 40 производителей всех категорий товаров, в том числе фермерские хозяйства. Многие участники проекта «Волгоградские продукты» также являются получателями разных видов государственной поддержки.

 

Напомним, конкурс организован Минсельхозом России. призван привлечь внимание к достижениям малого и среднего бизнеса в сфере агропромышленного комплекса и помочь создать новые точки роста и драйверы развития для сельских территорий регионов России. На сайте конкурса https://russiantastes.ru/ голосуют все желающие поддержать как свой регион, так и все лучшее, что производится в стране.

Обсуждение:

Виктория

Отличный конкурс. <span style="text-align:center;display:block;">Если нужны <a href="</span><span style="text-align:center;display:block;">">запчасти и ремонт холодильных компрессоров</a> можно глянуть тут. Давайте помогать малому и среднему бизнесу.</span>

03.12.2020 17:06:37
Вас заинтересует:
В волгоградском вузе чествовали лучших студентов
В волгоградском вузе чествовали лучших студентов
В преддверии Дня студента в Волгоградском государственном медицинском университете звания молодых исследователей удостоили 20 обучающихся. Билеты, подтверждающие высокий статус, вручил ректор Владимир Шкарин.
#Общество 22.01.2021
«Но в 11 классе что-то пошло не так»: Виктория Кутнюк о своём пути к финалу конкурса «Учитель года»
«Но в 11 классе что-то пошло не так»: Виктория Кутнюк о своём пути к финалу конкурса «Учитель года»
Итоговые испытания Всероссийского конкурса на днях состоятся в Волгоградской области
#Общество 22.01.2021
В Волгоградской области в 2021 году построят еще семь детских садов
В Волгоградской области в 2021 году построят еще семь детских садов
Появятся порядка тысячи дополнительных мест для детей
#Общество 22.01.2021
Оперштаб напомнил волгоградцам о запретах на митинги, флэшмобы и прочие массовые мероприятия
Оперштаб напомнил волгоградцам о запретах на митинги, флэшмобы и прочие массовые мероприятия
Сегодня в ходе традиционного брифинга руководитель контрольного управления аппарата губернатора Волгоградской области Антон Безруков сообщил, что в регионе действие ковидных ограничений продолжается и до настоящего времени.
#Общество 22.01.2021
Волгоградцев в возрасте 65+ оставили на самоизоляции до 21 марта
Волгоградцев в возрасте 65+ оставили на самоизоляции до 21 марта
В Волгоградской области до 21 марта продлен режим самоизоляции лицам, достигшим возраста 65 лет, сообщил сегодня на брифинге руководитель контрольного управления аппарата губернатора Волгоградской области Антон Безруков.

#Общество 22.01.2021
Волгоградские студенты проведут Татьянин день на катке
Волгоградские студенты проведут Татьянин день на катке
Из онлайна и аудиторий учащиеся вузов выйдут на лед. Татьянин день – традиционный праздник российского студенчества – студенты Волгограда отметят на катке, расположенном в парке «Раздолье».
#Общество 22.01.2021
Топ новостей