124704

РПЛ. «Ротор» снова проиграл, но в Волгограде довольны

#Спорт 30 Ноября 2020, 16:04 Сергей Хохлов / Спорт
Фото: Константин Рыбин / РПЛ и Александр Ступников / «Спартак»
1 1369
Кого понабрали в «Ротор» и где они вообще?

Описывать очередную баранку «Ротора» нет смысла. Была телетрансляция, можно найти запись матча, можно посмотреть подробный обзор, нельзя найти лишь одного – ответов на вопросы, которых с каждой игрой всё больше. Например: почему правым защитником играл Макаров? Он в центре смотрится весьма посредственно, а тут фланговым защитником. Сразу возникают дополнительный вопросы: ну и зачем избавлялись от Пискунова? Сейчас бы он помог точно. Или почему на лавке Манучараян, под которого и выгоняли Пискунова? Куда вообще делся Матрикарди, который, по словам Хацкевича, может закрыть несколько позиций? Далее: куда пропал атакующий игрок Кирилл Колесниченко? Почему его не было даже в заявке на игру и зачем его покупали вообще? Можно быть уверенным, что ответов не будет.

Теперь относительно самого матча. Что запомнилось? Два, вроде бы, разных тайма. В первом, как сказал бы Виктор Прокопенко, «нас просто возили рылом». Может быть не по голевым моментам, но по содержанию игры точно. При этом наставник «Ротора» отмечает: «В первом тайме мы пять раз очень здорово выбегали в контратаку. Не хватило последнего или предпоследнего паса». Оказывается, этого достаточно, чтобы тренеры и руководство были довольны. Целях пять раз выбегали… за 45 минут игры… пять раз… 2 удара в створ ворот! И вот за кого Хацкевич всех держит? За дураков или за дебилов, которые вообще ничего не понимают?

Второй тайм «Ротор» больше провел на половине хозяев. Но стоит ли это заносить в заслугу? «Спартак», точнее Тедеско, решил поиграть вторым номером, прекрасно зная, что в позиционной атаке «Ротор» весьма посредственный. «Ротор» завладел территорией, создал пару-тройку опасных моментов и всё. Кстати, о понятии «опасный момент». Дальний удар по воротам, пусть и опасный, но не момент, а удар, тем более, не летящий в створ ворот. Опасная атака, где напрашивается какое-то завершающее действие, претендующее на гол, всего лишь атака, но не голевой момент, покуда мяч не летит в створ ворот. Как коллеги насчитали 15 голевых моментов? Зачем? Значит «Ротор» мог забить 15 голов? Ну как при 12 ударах по воротам из которых всего 6 в створ, можно забить 15 голов? Как?

Еще. Понятно почему Давиташвили не в Казани, а у Хацкевича? Потому что Слуцкий видел его вечно опущенную голову, не видящую партнеров; видел отсутствие у него хорошего, поставленного, точного удара (до сих пор 0 голов, 0 голевых передач); видел его постоянную неготовность играть все 90 минут игры. То же самое можно сказать о Понсе (Талалаев же не враг сам себе) или о Кверквелии (второй гол забили из под него). Поэтому эти второсортные игроки здесь. Но на каких зарплатах? По убеждению многих, Султонов, Пискунов, Горбунов, Саная не слабее названных и прочих «пассажиров», которые вообще не играют или появляются на заменки. Но они куда больше заслуживали играть за «Ротор» в Премьер-лиге, даже больше самого Хацкевича - находиться в этой команде.

Теперь что касается спорных моментов. Это прокомментировал арбитр Игорь Федотов.
– По пенальти в ворота «Ротора». Давиташвили с применением рук боролся за мяч и ударил Кокорина в лицо. Назначить 11-метровый в ворота «Ротора» – верное решение. Вопрос: почему Волошин при хорошей позиции сам это не заметил? Ещё и вынес на два метра из штрафной.
По моменту с Ларссоном. Контакт между Джорданом и вратарем «Ротора» был. Вратарь положил нападающему «Спартака» ногу на голеностоп, после чего Джордан уже стал заваливаться. Симуляции тут не было, в ворота «Ротора» следовало назначить 11-метровый удар. Нужно ли было сразу останавливать игру? При симуляции арбитр должен сразу останавливать матч и назначать свободный удар. Но моё мнение – «Спартак» должен был бить пенальти, Джордан не симулировал.

Это всё об игре. Напоследок о генеральном директоре. Вот непонятно, какую историческую привязку своего клуба он видит? И видит ли вообще? С одной стороны, его подчиненные расписывают стадион датами и заслугами прежних клубов. Причем, считая, что выход в финал Кубка России в 1995-м –
 
достижение, а чемпионство в республике в 1980-м – нет. Его подчиненные на форму наносят год рождения не его команды, но, тем не менее, он это разрешает и говорит такие слова «Спорт-Экспрессу» накануне матча с красно-белыми: «Спартак» не является для нас наиболее принципиальным соперником. Если только говорить о старой ретро-вывеске, то да, такое было противостояние в конце 90-х годов. А так все соперники для нас являются в равной степени принципиальными». Если вы считаете себя приемником «Ротора» 90-х, то говорить о «ретро-вывеске» как-то кощунственно. А если историческое противостояние считать просто такой вывеской, зачем лепить себе чужую историю? За 6 лет так и не определились… Увы.

И вообще странно. Команда опять проиграла, опять не забила голов, а тренер доволен, гендиректор молчит. Всё нравится? Всё устраивает?
Директору не нравилось, что Лев Иванов лидирует – убрал. Есипов был в трех очках от линии спасения, проведя 9 стартовых матчей на выезде – убрали. Могилевский и Меньщиков были в лидирующей тройке и лидерах – и их сняли. И это все местные специалисты. Непонятная личность то ли из Минска, то ли из Киева, не выиграла ни одного матча дома, на дне таблицы, всего 7 забитых мячей (столько же в одиночку забили Деспотович, Дзюба и Нобоа), прогнала за год через команду три десятка игроков – и ей довольны!

«Спартак» (Москва) – «Ротор» (Волгоград) – 2:0 (1:0).
29 ноября. Москва. Стадион «Открытие Арена». 6 429 зрителей.
Судьи: Николай Волошин (Смоленск), Валерий Данченко (Уфа), Денис Березнов (Москва). Резервный судья: Сергей Чебан (Москва). ВАР: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону). АВАР: Дмитрий Мосякин (Москва).
«Спартак»: Максименко, Джикия, Маслов, Жиго, Зобнин, Умяров (Ещенко, 63), Крал, Мозес, Кокорин (Бакаев, 69), Э.Понсе, Ларссон (Кутепов, 89).
«Ротор»: Чондрич, Кверквелия, Степанов, Гогуа, Алейник, Песегов (Серченков, 85), Макаров, Давиташвили (Кипиани, 79), Муллин (Микелтадзе, 76), А. Понсе, Фламарион (Саплинов, 85).
Голы: Кокорин, 15 – с пенальти (1:0). Жиго, 90+3 (2:0).
Предупреждены: Давиташвили, 13 (грубая игра); Ларссон, 60 (симуляция); Ещенко, 86 (грубая игра); Зобнин, 90+2 (откидка мяча после свистка).





Обсуждение:

Владимир

Судья, как показалось, чуть-чуть Ротору помогал. Второй пеналь не дал. Зурико не удалил, когда тот показывал "ВАР посмотри"... Потом еще два раза простил за Гогуа...

01.12.2020 11:45:32
Вас заинтересует:
Россияне удивили игрой с белорусами
Россияне удивили игрой с белорусами
Мужская сборная России стартовала на чемпионате мира по гандболу.
#Спорт вчера в 11:07
Умер легендарный волгоградский футболист Александр Никитин
Умер легендарный волгоградский футболист Александр Никитин
Глава Волгоградской области Андрей Бочаров выразил искренние соболезнования родным и близким Александра.
#Спорт 14.01.2021
РПЛ. Кого берёт «Ротор», выходя на рекорд?
РПЛ. Кого берёт «Ротор», выходя на рекорд?
Волгоградский клуб официально объявил о приобретении трех игроков казахстанской «Астаны».
#Спорт 14.01.2021
Три волгоградца выступают на чемпионате мира
Три волгоградца выступают на чемпионате мира
Вчера в Египте стартовал мужской чемпионат мира по гандболу.
#Спорт 14.01.2021
В Волгограде открывается школа футбольного арбитра
В Волгограде открывается школа футбольного арбитра
Школа молодого арбитра Волгоградской области открывает новый набор слушателей по базовому курсу обучения.
#Спорт 13.01.2021
РПЛ. «Ротор» берет еще одного грузина?
РПЛ. «Ротор» берет еще одного грузина?
Грузинские СМИ сообщили о новом приобретении волгоградского клуба.
#Спорт 13.01.2021
Топ новостей