121757

«Ротор». Регби в засаде? Что еще скрывается в клубе?

#Спорт 16 Сентября 2020, 10:43 / Спорт
Рисунок Герды Штольц
0 467
Регбисты волгоградского клуба проиграли пять матчей из шести.

В Калининграде прошел первый тур чемпионата России по регби-7 среди команд Высшей лиги. Волгоградский «Ротор» на групповом этапе проиграл все три матча. Пермскому «Витязю» – 12:17, столичному «Локомотиву» – 7:22 и московскому ГБУ МО СШОР по игровым видам спорта – 12:19.

В плей-офф розыгрыша мест с 9 по 15 волгоградцы переиграли воронежскую ВУНЦ ВВС ВВА – 32:5, затем потерпели не менее разгромное поражение от «Балтийского шторма» – 5:31 и, наконец, в стыковом матче за итоговое 11-е место вновь проиграли московским железнодорожникам – 7:17.

Официальный сайт клуба «Ротор», в котором трудится солидный штат сотрудников пресс-службы, почему-то редко пишет новости о регбийной команде. Хотя рубрика «Регби» была создана после нашей публикации (В «Роторе» теряются не только игроки, но и тренеры, и целые команды см. здесь). Появились на сайте и фото тренеров, игроков. Но вот с регби – проблема. Пока ссылка с открытой рубрики ведет не на страницу о команде, а в группу социальной сети. Не хотят администраторы официального сайта СК «Ротор» за зарплату положенную работу работать: ни состава команды, ни тренерского штаба, ни календаря игр – ничего из этого на интернет-портале вы не найдете.



К слову, официальный сайт «Ротора» – это нечто. Тут одна из главных новостей (см. красивое фото) о том, что руководитель «Ротора» дал интервью накануне матча со «Спартаком». Новость от 27 августа. Матч со «Спартаком» был 26-го августа. Нормально? Для пресс-службы и руководства «Ротора» – нормально! Две оставшиеся главные новости сайта – интервью Саплинова тоже от 27 августа и о ничьей в Химках от 29 августа. На дворе – 16 сентября! В любом частном клубе за такую работу вся пресс-служба была бы уволена.

Ну, и уж коли мы снова добрались до сайта: фотографии представителей тренерского штаба после наших публикаций разместили. Смотрим…
Так какие цвета говорите у клуба? Сине-голубые или цвета половой тряпки уборщицы, которая закончила дневную работу в офисе? А эмблема настоящая каких цветов? Креатив!



К большому сожалению, после выхода команды в РПЛ о «Роторе» чаще стали говорить негативно, чем позитивно. Даже «война» с журналистами не выиграна. Кто захотел вернуться в ложу прессы – вернулись. Для профессионалов это вообще не проблема. Клуб остаётся самым закрытым в РПЛ. О нем меньше всего говорят на «Матч ТВ» – основном вещателе, и меньше всего пишут в федеральных СМИ. И даже сейчас, когда в команде эпидемия коронавируса – информации минимум, хотя, как раз сейчас, едва ли не самую многочисленную армию болельщиков в стране, нужно кормить новостями минимум 5-6 раз в сутки. Но клуб за вчерашний день сподобился на единственную новость поздним вечером. Кстати, на сайте вы не найдете состава сотрудников пресс-службы. Это клубная тайна.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
РПЛ. «Ротору» досталась баранка за Краснодар, а по Ростову еще вопросы
РПЛ. «Ротору» досталась баранка за Краснодар, а по Ростову еще вопросы
Волгоградский клуб оштрафован на 100 тысяч рублей за свое разгильдяйство.
#Спорт 17.09.2020
«Каустик» по-прежнему не может найти стабильность
«Каустик» по-прежнему не может найти стабильность
Волгоградская команда проиграла четвертый матч подряд со старта сезона.
#Спорт 17.09.2020
Волгоградские спартаковцы открыли сезон двумя победами
Волгоградские спартаковцы открыли сезон двумя победами
Стартовал мужской чемпионат России по водному поло.
#Спорт 15.09.2020
РПЛ. Много мути. Что затеял «Ротор»?
РПЛ. Много мути. Что затеял «Ротор»?
История об отмене матча волгоградской команды против «Краснодара» сразу стала грязной.
#Спорт 14.09.2020
Легкоатлеты Волгограда вернутся из Челябинска не с пустыми руками
Легкоатлеты Волгограда вернутся из Челябинска не с пустыми руками
На Урале проходят чемпионат и первенство страны (до 23 лет) по легкой атлетике.
#Спорт 11.09.2020
На ушедшего из «Ротора» игрока претендуют три клуба
На ушедшего из «Ротора» игрока претендуют три клуба
Пока Валерий Почивалин ведет переговоры.
#Спорт 11.09.2020
Топ новостей