121147

РПЛ. В «Роторе» теряются не только игроки, но и тренеры, и целые команды

#Спорт 31 Августа 2020, 14:40 Сергей Хохлов / Спорт
Фото: Александр Куликов
18 5112
О чем молчит самый худший сайт ПРЛ и ФНЛ?

Прошло шесть туров нового сезона, нового уровня для клуба с почти 6-летней историей. А воз где? И ныне там! Речь идет не только о спортивных результатах, которых в нынешнем сезоне почти нет. Речь о глобальном развитии клуба. А оно – развитие – есть?

Итак, клуб был создан по инициативе губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Назначены руководители, главным из которых стал экс-ватерполист красно-белых Андрей Рекечинский (на снимке). Местная спортивная история до этого не знала случаев, чтобы вчерашний игрок команды совершенно другого вида спорта, завершив карьеру игрока, стал генеральным директором клуба с грандиозными амбициями. Нелогичное решение мало кому понравилось из футбольной среды, да и из не футбольной тоже. Понравилось, возможно, самому Рекечинскому и легенде футбола Александру Никитину.

Ну, да ладно, назначили и назначили. С кем не бывает. Тем более, команда постепенно дошла до предела своих мечтаний – Премьер-лиги. Всего-то за пять сезонов. Впрочем, с таким финансированием и таким губернатором можно было и за три сезона совершить тот же путь. Однако…

С одной стороны всё хорошо, с другой – пустота. Бывший ватерполист и его помощники молчат о перспективах, о желаниях. За всё это время клуб не построил ничего, что могло бы ему помочь в развитии. Базы – основного, что должно быть у клуба - до сих пор нет даже в проекте. Вероятно, удобнее сотрудничать с отелями, куда уже вложено денег столько, что половину базы можно было построить. Условно, конечно.

Каким образом создана детско-юношеская школа – всем известно. Большинство тренеров города прослезились. Как на счет результатов? Пока тишина. И тишина еще долго будет. А если бы руководство клуба озаботилось школой еще в 2015 году, и набрало бы 14-15 летних перспективных пацанов, сейчас кто-то уже бы под основой стоял. Ну в дубле-то точно играл бы. Впрочем, вот тут мы и подходит к заголовку материала. А перед этим сезоном кто-то из болельщиков что-то слышал про дубль?

Мы как-то писали про то, что в клубе «пропадают» игроки. К счастью, нашелся-таки Чондрич – он стал 143-им игроком «Ротора» за его историю (по 24 игрока в среднем за сезон). Нашлись Кипиани и Мекелтадзе – «поломашки» лечатся… А вот Валерий Почивалин так и не нашелся! Его нет в заявке на сезон до сих пор! Куда девался Никита Муромский, который вроде как заявлен, но в протоколы не попадает? Он живой вообще? Что с Пискуновым? Кто-нибудь наберется смелости и скажет, где вице-капитан «Ротора» и за что его отлучили от основного состава? Хотелось бы правды. Отмазка, что он переведен в дубль вообще не катит – играть-то он там всё равно не сможет.

А куда девался тренер Евгений Харлачев? С ним что? Пропал без вести? С ранением в госпитале лежит? Где он? Увы, руководство и пресс-служба клуба видимо так заняты, что им не только до Харлачева дела нет, им до собственного сайта как до Пекина на четвереньках. Кстати Харлачева в списке тренеров нет. Так же, как нет элементарных фото главного тренера и его помощников!



Да что там тренеры, игроки… мелочь какая! Из информационного пространства клуба пропадают целыми командами! «Ротор-2» на сайте как бы есть, но в природе его уже нет. И это факт, но не для пресс-службы клуба с большим штатом сотрудников, и не для ее прямого начальника. А попробуйте найти что-то про команду U-19, которая как бы должна стартовать в Молодежном первенстве. Только пробуйте настойчиво, а то не найдете. А что у нас с регби? Это слово вообще существует в Спортивном клубе? Да, однажды сообщалось что команда сыграет в какой-то там лиге и Кубке России. Но в кубке не сыграла (без объяснения причин), да и самой команды тоже как бы нет. Хотя она вроде есть. Говорят, есть и тренер, и игроки. Как раз среди этих игроков прячется пара сотрудников клуба, которые вроде как обязаны вести сайт достойно. Но увы. Пока в пучине неимоверной занятости образовалась черная дыра, в которой пропали игроки, тренеры и целые команды. Спасите их души!



Обсуждение:

Олег

Похоже всё и так , но фактов нет. Похоже на призыв к диалогу которого не будет скорей всего.

31.08.2020 17:28:41
Рита

Неприятно конечно всё это говорить и осознавать, но Ротор скорей всего с этими "руководителями" ждёт печальная судьба.  

31.08.2020 18:32:18
Валерий Игумнов

Пока были самыми богатыми в Лигах - проблем не было. Когда надо работать - а ума-то нет.

31.08.2020 19:38:49
василий

Вопрос к учредителем клуба, ответ - их все устраивает.

31.08.2020 20:01:19
Рыжик

О развитии футбола речи нет, нужно быстро осваивать бюджет пока есть, а дальше трава не расти, это хапуги рулят ротором

31.08.2020 21:06:48
Саша

Какая-то заказная статья!!!

31.08.2020 21:26:27
Владимир Кузнецов (Химки)

Интересно, кем заказанная?

01.09.2020 10:00:37
Артём

Все денег нахапают,бюджет подербанят и тура с восьмого снимутся из-за нехватки финансов.Вот такая пусть и горькая,но правда про теперешние реалии Волгоградского футбола.Бочарову нужен этот Ротор? Нет конечно!!!Возможность пару процентов поднять,денег может быть каких хапнуть и успевших подлизать пристроить....Рекечинский вот успел и вместо летящего вниз Спартака(водное поло) его впендюрили яко бы в взлетающий вверх Ротор.А что он мячик футбольный до этого только по телевизору видел....да посрать.Но он-то понимает что потом во всем его виновным сделают,вот походу и хапает как голодающий тушенку...ото всюду и ото всех.Ну зачем Ротору вечно больной Ананидзе,да еще с зарплатой как у всей остальной команды....не думали?.?.?.?...Квирквелия к нам в качестве гуманитарной помощи пришел,что ли?.?.?.?.Что за набор каких-то непонятных и до сих пор ничего не показывающих игроков из всех подряд клубов?.?.?.?.Хацкевич-тренер???? Тренер который из Динамо Киев сделал непонятно что? Великую команду превратил в руины(опять же какими-то) непонятными трансферами,непонятными действиями.....Чего ждём???Чего Хотим???О чём мечтаем??? РОТОР!!!

01.09.2020 00:35:39
Болельщик Ротора

Всегда интересно посмотреть вживую на журналистов, которые пишут "самый лучший" или "самый худший". Или статью писал школьник с тройкой по русскому???

01.09.2020 08:19:41
Волгоградец

 Статью писал не просто журналист, а настоящий болельщик клуба с большим стажем! Странно, что вы представляясь болельщиком этого не знаете. Ну, какой нынче клуб, такие у него и "болельщики"!

01.09.2020 10:30:58
Болельщик Ротора

Тем более, раз статью писал всех болельщиков болельщик, то вопросов становится ещё больше.

01.09.2020 11:07:29
Не пилю бюджет как Рекечинский

а что не так написано в статье? Это еще про отсутствие фаншопа не написали. Кассиру отдают 10% за сервисный сбор(за промо Rotor10). 20 тыс билетов на свиней - даже если средний билет 600р, получается 12 млн. Сами ничего не сделали за 6 лет. Вообще ничего. Даже встречу с болельщиками не организовали. Могли хоть онлайн ответы замутить.  

01.09.2020 11:45:49
Не пилю бюджет как Рекечинский

12млн, 10 процентов - 1,2 млн. Просто лям из бюджета выкинули коту под хвост.  

01.09.2020 11:47:29
ВикторСон

Всё правильно написано и не просто журналист, а человек действительно знающий что происходит в клубе. Рекечинский и его холуй Норкин(человек по работе с болельщиками, он же регбист и смотрящий за сайтом человек) только топят команду!  

01.09.2020 11:48:14
Семен

А что, где-то в другом спорте по-другому? В водном поло на похожих должностях и даже на тренерских можно наблюдать бывших футболистов, гребцов, баскетболистов.

01.09.2020 12:30:04
Борис

И что у нас и Валуев в думе сидит. Может всё-таки такими делами впервую очередь должны профессионалы своего дела сидеть, а не бездарные люди?

01.09.2020 12:55:44
Павел

Приведите пример из водного поло. Где сидят бывшие футболисты на посту президента клуба.

01.09.2020 16:20:51
Иван

Все по делу. Коррупция в классическом виде процветает в бюджетном клубе Ротпил

01.09.2020 21:01:53

Вас заинтересует:
РПЛ. Эксперты считают, что пенальти в ворота «Ротора» – был
РПЛ. Эксперты считают, что пенальти в ворота «Ротора» – был
Экспертно-судейская комиссия при президенте РФС рассмотрела обращения по 12-му туру Премьер-лиги.
#Спорт сегодня в 16:27
У волгоградских пловцов еще одна медаль
У волгоградских пловцов еще одна медаль
На чемпионате России по плаванию в Казани бронзу выиграл Евгений Седов.
#Спорт сегодня в 15:39
Сколько игроков «Ротора» заражено COVID?
Сколько игроков «Ротора» заражено COVID?
Официальные лица спортивного клуба либо сами не знают, что говорят, либо пытаются всех дезинформировать.
#Спорт сегодня в 11:50
Волгоградка Яна Курцева стала чемпионкой России по плаванию
Волгоградка Яна Курцева стала чемпионкой России по плаванию
Воспитанница клуба «Волга» принесла региональной сборной первую медаль.
#Спорт вчера в 17:46
«Каустик» едва не победил в Челябинске
«Каустик» едва не победил в Челябинске
Хотя в концовке матча мог и проиграть
#Спорт вчера в 10:15
РПЛ. Команда победила – руководство осмелело
РПЛ. Команда победила – руководство осмелело
Одержав свою первую победу в истории на уровне РПЛ, «Ротор» устроил очередное шоу.
#Спорт 27.10.2020
Топ новостей
Опрос
Опрос Особенности восприятия гражданами Волгоградского региона социальной рекламы Пройти опрос
Мнения
Владимир Ефимов
Владимир Ефимов

Председатель комитета по аграрным вопросам, охране окружающей среды и природопользованию Волгоградской областной думы