121629

В 32 районах Волгоградской области идут работы по модернизации уличного освещения

#Экономика и бизнес 12 Сентября 2020, 13:27 Елена Мухина / Экономика и бизнес
Фото: Александр Куликов
0 52

В поселениях 32 муниципальных районов и городе Михайловке до конца 2020 года завершатся работы по модернизации уличного освещения. Строительство новых и обновление существующих линий ведется по поставленным губернатором Андреем Бочаровым задачам в рамках программы «Энергосбережение и энергетическая эффективность систем наружного освещения в муниципальных образованиях Волгоградской области».


Как сообщили в региональном комитете промышленной политики, торговли и ТЭК, работы охватят 298 населенных пунктов. Их жители периодически обращались к местным властям, в том числе посредством соцсетей, с просьбой решить проблемы с отсутствием уличного освещения. До января построят 77 километров новых линий, заменят 235 старых опор, установят более девяти тысяч энергоэффективных светильников. Программа рассчитана до 2024 года, но уже в текущем она позволит улучшить качество жизни для более 400 тысяч человек.


Создание комфортных условий для жизни, развитие инфраструктуры во всех населенных пунктах вне зависимости от числа жителей и удаленности от областного центра — приоритет, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым. В 2019 году решением главы региона стартовал пилотный проект по модернизации систем наружного освещения. В него вошли 170 сел и хуторов. Освещение сделали там, где его не было со времен основания населенных пунктов, улучшив условия проживания для 360 тысяч человек. Отдельные инвестиционные программы были сформированы для Палласовки, Краснослободска и Городищенского района.


Кроме того, реализация программы позволяет не только улучшить освещенность территорий и повысить качество жизни, но и минимизировать риск аварий и потери в сетях, сделать электроснабжение надежным и энергоэффективным.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В регионе наибольшую прибыль  показали промышленные и сельхозпредприятия
В регионе наибольшую прибыль показали промышленные и сельхозпредприятия
Волгоградстат проанализировал финансовые результаты организаций Волгоградской области за первое полугодие текущего года.
В регионе в два раза увеличилось производство консервированных овощей
В регионе в два раза увеличилось производство консервированных овощей
По данным Волгоградстата, в Волгоградской области в январе-августе 2020 года по сравнению с тем же периодом 2019 года отмечен рост производства отдельных видов пищевых продуктов.
Волгоградские аграрии приступили к уборке технических культур
Волгоградские аграрии приступили к уборке технических культур
В регионе собрано уже 118 тысяч тонн подсолнечника
В Иловлинском районе построена новая котельная
В Иловлинском районе построена новая котельная
Сооружение обеспечит стабильное теплоснабжение Александровской сельской школы
В Камышинском районе построили новый спортзал для стариной школы
В Камышинском районе построили новый спортзал для стариной школы
Решение о строительстве объекта принял губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки в апреле 2019 года
Волгоградцев приглашают принять участие в опросе о состоянии товарных рынков региона
Волгоградцев приглашают принять участие в опросе о состоянии товарных рынков региона
Онлайн-анкетирование проводит комитет экономической политики и развития Волгоградской области
Топ новостей