120034

Под Волгоградом возводят комплекс по выпуску и хранению замороженных овощей

#Экономика и бизнес 30 Июля 2020, 21:22 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Фото: Комитет сельского хозяйства Волгоградской области
0 517
В Городищенском районе идет строительство крупного производственного комплекса по выпуску и хранению овощной продукции в замороженном виде. Сегодня, 30 июля, с ходом реализации инвестиционного проекта ознакомился заместитель губернатора, председатель комитета сельского хозяйства Волгоградской области Василий Иванов.

По его словам, реализация таких масштабных инвестпроектов позволит еще больше раскрыть потенциал региона, и Городищенского района в частности, как лучшего места для выращивания и переработки самой вкусной и экологичной продукции.

- С приходом в регион значимых инвесторов и широкого круга их деловых партнеров бренд «волгоградские овощи» имеет все шансы стать лидирующим не только на российском рынке, но и мировом. Волгоградская область намерена упрочить свои экспортные позиции, - заявил он.

По информации Облкомсельхоза, производственный комплекс в Городищенском районе будет представлять собой четыре линии переработки и шоковой заморозке овощей – цветной капусты и брокколи, моркови, сладкого перца и, конечно, знаменитого волгоградского лука – оборудованные по самой передовой технологии. Низкотемпературная камера позволяет единовременно хранить 600 тонн продукции.

Стоимость проекта составляет более 600 млн рублей, инвестору одобрен льготный инвестиционный кредит на сумму 150 млн рублей, освоен и льготный займ областного фонда поддержки сельского хозяйства, предоставленный в 2019 году.

Сейчас на площадке предприятия завершаются основные работы и уже осенью будет дан старт новому производству, которое, как уверены инвесторы, будет соответствовать самым высоким мировым стандартам качества. Ведь поставщиками сырья будут городищенские фермеры. Начать решено с выпуска одной тысячи тонны замороженной цветной капусты, а в следующем году планируется выйти на объем переработки до 10 тысяч тонн.


Добавим, что н на выпуск по мировым стандартам качества продукции глубокой переработки нацелено еще одно городищенское предприятие. Здесь строительство объектов – пока в самом начале, но порядка 450 партнеров известного на федеральном уровне производителя уже ждут выхода на полную мощность производства в волгоградском регионе. В будущем ассортименте – сушеные лук и морковь. Это очень востребованная на мировом рынке продукция, инициаторы производства намерены направлять ее в том числе на экспорт.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Аэропорт Волгограда назвал субсидируемые в 2021 году маршруты
Аэропорт Волгограда назвал субсидируемые в 2021 году маршруты
Их перечень утвержден Федеральным агентством воздушного транспорта
В Петров Вале завершился первый этап благоустройства сквера на улице Зорге
В Петров Вале завершился первый этап благоустройства сквера на улице Зорге
Всего в Волгоградской области завершены более 160 проектов благоустройства
В Волгограде 80 семей, проживавших в аварийных домах, получили ключи от новых квартир
В Волгограде 80 семей, проживавших в аварийных домах, получили ключи от новых квартир
Муниципалитет решил квартирный вопрос жителей трех расселяемых домов
Ещё одна волгоградская управкомпания лишилась лицензии
Ещё одна волгоградская управкомпания лишилась лицензии
Арбитражный суд Волгоградской области удовлетворил заявление Госжилнадзора
Волгоградцам вернули более 5 млн рублей за некачественные товары и услуги
Волгоградцам вернули более 5 млн рублей за некачественные товары и услуги
В досудебном порядке за первые девять месяцев года удовлетворено более 720 обращений жителей региона
 Организаторы обсудили программу «Диалога на Волге-2021»
Организаторы обсудили программу «Диалога на Волге-2021»
Готовность оказать содействие в реализации планов высказали представители Россoтрудничества на заседании организационного комитета форума, которое состоялось сегодня в комитете экономической политики и развития Волгоградской области.
Топ новостей
Опрос
Опрос Изучение привычек и убеждений граждан Волгоградского региона Пройти опрос