118937

В волгоградскую промышленность инвестировано более 10 млрд рублей

#Экономика и бизнес 2 Июля 2020, 10:27 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Фото: Александр Куликов
0 316
В первом квартале текущего года инвестиции в промышленность Волгоградской области составили 10,4 миллиарда рублей. При этом, по информации Волгоградстата, наибольшие вложения направлены на развитие обрабатывающих производств – более 7,1 миллиарда рублей.

В добычу полезных ископаемых инвестировано более одного миллиарда рублей, на обеспечение электрической энергией, газом и теплом направлено 2,1 миллиарда рублей, на водоснабжение и водоотведение – сто миллионов рублей.

Как пояснили в региональном комитет промышленной политики, торговли и ТЭК, в производстве неметаллических минеральных продуктов объем инвестиций составил 0,3 миллиарда рублей. В этой отрасли завод «Себряковцемент» приступил к реконструкции восьмой технологической линии с полным переводом на «сухой» способ производства цементного клинкера с использованием новой энергоэффективной цементной мельницы, ООО «Камышинский стеклотарный завод» планирует осуществить замену стекловаренных печей и увеличить объемы выпускаемой продукции.

В химпроизводстве объем освоенных инвестиций ведущими промышленными предприятиями составил 4,3 миллиарда рублей. Положительную динамику в отрасли показали: АО «Каустик», осуществляющее модернизацию производства; компания «ГРАСС», реконструирующая здание производственного цеха с административно-бытовым корпусом (АБК), а также склад с мезонином и АБК; «Силд Эйр Каустик» с проектом производства лотков из полимерных материалов; компания ООО «Константа-2», модернизирующая производство комплектующих из полимерных композиционных материалов для трубопроводной запорной арматуры.

Ведущими организациями металлургического комплекса региона освоено более одного миллиарда рублей. Лидер отрасли – АО «Волжский трубный завод», комплексно обновляющий производство, здесь освоено 0,4 миллиарда рублей инвестиций. ООО «Корпорация «Красный октябрь» и Волгоградский алюминиевый завод компании РУСАЛ также продолжают модернизацию площадок. Проект по производству комплектующих для радиаторов реализует ООО «ВАТИ-АВТО». Новый завод по производству стальных панельных радиаторов в Волгограде построила компания «Форте Пром стил».

Опрос от РИАЦ

В нашем регионе активно создается атмосфера приближающегося Нового года: устанавливаются различные декорации и световые конструкции, призванные приблизить ощущение праздника. Каких из новогодних атрибутов, на Ваш взгляд, может не хватать для поддержания «волшебной» атмосферы?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградскую управкомпанию оштрафовали на 300 тысяч рублей
Волгоградскую управкомпанию оштрафовали на 300 тысяч рублей
В организации не была надлежащим образом налажена работа аварийно-диспетчерской службы
Новую работу в Волгоградской области нашли более 36 тыс. жителей
Новую работу в Волгоградской области нашли более 36 тыс. жителей
В третьем квартале текущего года волгоградские организации приняли на работу 36 413 человек. Из них 2333 жителя региона – на дополнительно созданные места.
Где в Волгограде купить новогоднюю ёлку? Публикуем адреса ёлочных базаров
Где в Волгограде купить новогоднюю ёлку? Публикуем адреса ёлочных базаров
В 2021 году продажи будут организованы на 80 площадках.
В Волгоградской области формируют дорожную карту по развитию конкуренции
В Волгоградской области формируют дорожную карту по развитию конкуренции
Данная тема обсуждалась на заседании профильного координационного совета при губернаторе
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие во всероссийском социологическом исследовании! Подробнее
В нашем регионе активно создается атмосфера приближающегося Нового года: устанавливаются различные декорации и световые конструкции, призванные приблизить ощущение праздника. Каких из новогодних атрибутов, на Ваш взгляд, может не хватать для поддержания « 08.12.2021
Ссылка на страницу опроса:  vote-123
Опрос В нашем регионе активно создается атмосфера приближающегося Нового года: устанавливаются различные декорации и световые конструкции, призванные приблизить ощущение праздника. Каких из новогодних атрибутов, на Ваш взгляд, может не хватать для поддержания « Пройти опрос
Наступил последний месяц 2021 года. Близятся долгожданные и любимые многими с детства новогодние праздники, снегопады, уютные вечера! Рады ли Вы наступившему декабрю и проснулось ли в Вас предпраздничное настроение? 03.12.2021
Ссылка на страницу опроса:  vote-122
Опрос Наступил последний месяц 2021 года. Близятся долгожданные и любимые многими с детства новогодние праздники, снегопады, уютные вечера! Рады ли Вы наступившему декабрю и проснулось ли в Вас предпраздничное настроение? Пройти опрос