117498

В Волгоградской области утверждена расширенная система мер поддержки бизнеса

#Экономика и бизнес 8 Июня 2020, 13:51 Владимир Апаликов / Экономика и бизнес
0 225

Волгоградская облдума сегодня приняла законы, расширяющие систему мер поддержки бизнеса. Установлены дополнительные налоговые льготы для субъектов предпринимательства, предусмотренные вторым региональным пакетом мер поддержки бизнеса.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе облдумы, в частности, расширен перечень видов деятельности, при осуществлении которых малые и средние предприятия, индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, имеют право на применение пониженных ставок (1% - в случае, если объектом налогообложения являются доходы; 5% - если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов).

В их числе - розничная торговля непродовольственными товарами, деятельность автовокзалов и автостанций, музеев, кинотеатров, стоматологическая практика, производство изделий народных художественных промыслов и т.д. Данные сферы включены Правительством России в число наиболее пострадавших в связи с введением мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции. Налоговые преференции также предусмотрены для ряда социально ориентированных некоммерческих организаций.

Данная мера поддержки распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года, и будет действовать до конца этого года.

В целях минимизации негативных последствий, связанных со сложной эпидемиологической ситуацией, снижена налоговая нагрузка и для предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения. В 2020 году решено не проводить индексацию размера потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода. Таким образом, при налогообложении будут использоваться прежние показатели.

На поддержку могут рассчитывать и инвесторы, реализующие на территории Волгоградской области социально значимые проекты в сфере жилищного строительства. Поправками в областное инвестиционное законодательство изменен ряд критериев для принятия решения о признании инвестиционного проекта масштабным. Это также положительно скажется на повышение инвестиционной привлекательности региона в строительной отрасли.

На сохранение благоприятного делового климата направлен и принятый региональным парламентом закон «Об отдельных мерах поддержки экономики Волгоградской области, направленных на снижение негативных последствий распространения новой коронавирусной инфекции (СОVID-19)». Он предусматривает введение моратория до 31 декабря 2021 года на применение к инвесторам мер ответственности, определенных инвестиционным соглашением. Это позволит поддержать реализацию текущих инвестиционных проектов, а также будет способствовать подготовке нового инвестиционного цикла в соответствии с общенациональным планом действий по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости и росту экономики.

Как уже сообщало сетевое издание «RIAC34.RU», на территории региона в настоящее реализуется около ста форм поддержки федерального, областного и муниципального уровней, имеющих разноотраслевую направленность. Свою востребованность и эффективность уже доказал первый региональный пакет антикризисных мер. Задачу поддержать бизнес, дать ему время и возможность переформатироваться под существующие реалии, выстроить основу для будущего развития, максимально сохранить занятость людей поставил губернатор Андрей Бочаров.

Сегодня же региональный парламент утвердил поправки в закон «О нормативных правовых актах Волгоградской области», предусматривающие более широкое применение современных цифровых технологий при официальном размещении нормативных правовых актов региона.

Опрос от РИАЦ

Соседей не выбирают и бывают случаи, когда сосед становится самым близким другом или превращается в настоящего врага. А какие у Вас взаимоотношения с соседями?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области производство молока выросло на 3,4 тысячи тонн
В Волгоградской области производство молока выросло на 3,4 тысячи тонн
Показатели по молоку выросли в хозяйствах всех категорий
#Экономика и бизнес сегодня в 10:25
Волгоградские предприниматели смогут начать или развить бизнес с помощью грантов
Волгоградские предприниматели смогут начать или развить бизнес с помощью грантов
Приём заявок на грантовый конкурс для начинающих предпринимателей завершается
Волгоградцы могут воочию увидеть маршрут новой дороги через Волго-Ахтубинскую пойму
Волгоградцы могут воочию увидеть маршрут новой дороги через Волго-Ахтубинскую пойму
Яндекс добавил строящуюся магистраль в свой картографический сервис
Новую систему водоснабжения Краснослободска завершат досрочно
Новую систему водоснабжения Краснослободска завершат досрочно
На сегодняшний день готовность объекта составляет 50 процентов
В городах и районах Волгоградской области готовятся к сельхозпереписи
В городах и районах Волгоградской области готовятся к сельхозпереписи
Все актуальные вопросы ее проведения обсуждаются на заседаниях специально созданных комиссий
В Волгограде завершен монтаж новой системы водоотведения здания хореографической школы «Волжаночка»
В Волгограде завершен монтаж новой системы водоотведения здания хореографической школы «Волжаночка»
Подрядная организация заменила ветхий чугунной трубопровод на современные полипропиленовые трубы большего диаметра
Топ новостей
Опрос
Опрос Бывают случаи, когда сосед становится самым близким другом или превращается в настоящего врага. А какие у Вас взаимоотношения с соседями? Пройти опрос
Опрос На Ваш взгляд, в чем проявляется эффективность действующих в Волгоградском регионе мер по поддержке семей, материнства и детства? Пройти опрос