116979

Андрей Бочаров провёл переговоры с руководителями иранской провинции

#Политика 27 Мая 2020, 14:39 Владимир Апаликов / Политика
0 141

Сегодня губернатор Андрей Бочаров провёл видео-селектор с руководством иранской провинции Мазандаран. В диалоге участвовали губернатор провинции Мазандаран Ахмад Хоссейнзадеган, президент Палаты промышленности, торговли, недр и сельского хозяйства провинции Абдоллах Мохаджер.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе администрации области, на преговорах были рассмотрены вопросы развития двустороннего сотрудничества в сфере АПК, промышленности и торговли, а также предпринимаемые меры по сдерживанию распространения новой коронавирусной инфекции.

«Руководство провинции Мазандаран занимает активную и конструктивную позицию в выстраивании взаимоотношений с Волгоградской областью и Россией, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Мы столкнулись с общей проблемой — распространением новой коронавирусной инфекции. Принятые меры позволили существенно замедлить скорость распространения инфекции и позволили приступить к восстановлению социально-экономической деятельности. Мы составили поэтапный план, который уже начал реализовываться на территории Волгоградской области. Одно из важных направлений — восстановление социально-экономических связей с нашими зарубежными партнерами и повышение качества дальнейшего сотрудничества. Исламская Республика Иран и провинция Мазандаран является для нас важным партнером. Мы развиваем отношения и видим хорошие перспективы».

Глава региона отметил, что вопросы двустороннего сотрудничества обсуждались в ходе телефонного разговора с Чрезвычайным и Полномочным послом Исламской Республики Иран в РФ Казем Джалали. Губернатор иранской провинции Мазандаран Ахмад Хоссейнзадеган согласился с важностью продолжения тесного взаимодействия: «Формат такого общения позволяет отслеживать реализацию достигнутых договоренностей».

Как уже сообщало сетевое издание «RIAC34.RU», первые шаги в направлении двустороннего сотрудничества между Волгоградской областью и иранской провинцией Мазандаран были сделаны в 2015 году. Сегодня Иран входит в ТОП-10 внешнеторговых партнеров Волгоградской области по объему товарооборота, действует двустороннее соглашение.

Дополнительные возможности для развития сотрудничества, расширению деловых контактов между представителями бизнес-сообщества двух регионов обеспечивает работа открытого в сентябре 2019 года в Волгограде Торгового дома провинции Мазандаран.

За этот период проведены более 120 консультаций и переговоров с представителями волгоградских предприятий в области промышленности, сельского хозяйства, медицины, науки, производства товаров народного потребления. Заключены контракты поставку продукции волгоградских сельхозтоваропроизводителей на иранский рынок, продолжаются переговоры о поставках комплектующих для нужд промышленности.

Кроме того, активно реализуются совместные проекты в образовательной и научной сферах. Активизация международных отношений отвечает целям и задачам нацпроектов «Международная кооперация и экспорт» и «Поддержка малого и среднего предпринимательства», обеспечивая рост внешнеторгового оборота и объемов несырьевого экспорта, стимулируя развитие экономики волгоградского региона.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области намерены изменить законодательство региона о выборах
В Волгоградской области намерены изменить законодательство региона о выборах
Поправки подготовлены областной избирательной комиссией
#Политика вчера в 15:51
В Волгоградской области снизилась уличная преступность
В Волгоградской области снизилась уличная преступность
Губернатор Андрей Бочаров провел заседание антитеррористической комиссии Волгоградской области
#Политика вчера в 13:02
Подписано Соглашение о взаимодействии Волгоградской области и Россотрудничества
Подписано Соглашение о взаимодействии Волгоградской области и Россотрудничества
Сегодня подписано Соглашение о взаимодействии Волгоградской области и Россотрудничества.
#Политика 17.09.2020
В Волгограде состоялась рабочая встреча Андрея Бочарова и Евгения Примакова
В Волгограде состоялась рабочая встреча Андрея Бочарова и Евгения Примакова
Сегодня губернатор Андрей Бочаров провёл рабочую встречу с руководителем Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству Евгением Примаковым.
#Политика 17.09.2020
В Волгоград с рабочим визитом прибыл Евгений Примаков
В Волгоград с рабочим визитом прибыл Евгений Примаков
Руководитель Россотрудничества планирует обсудить с губернатором Волгоградской области участие региона в налаживании межгосударственных связей
#Политика 17.09.2020
Волгоградских служащих обяжут декларировать сделки с цифровой валютой
Волгоградских служащих обяжут декларировать сделки с цифровой валютой
В Волгоградской облдуме рассматриваются изменения в региональное законодательство.
#Политика 16.09.2020
Топ новостей