116979

Андрей Бочаров провёл переговоры с руководителями иранской провинции

#Политика 27 Мая 2020, 14:39 Владимир Апаликов / Политика
0 278

Сегодня губернатор Андрей Бочаров провёл видео-селектор с руководством иранской провинции Мазандаран. В диалоге участвовали губернатор провинции Мазандаран Ахмад Хоссейнзадеган, президент Палаты промышленности, торговли, недр и сельского хозяйства провинции Абдоллах Мохаджер.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе администрации области, на преговорах были рассмотрены вопросы развития двустороннего сотрудничества в сфере АПК, промышленности и торговли, а также предпринимаемые меры по сдерживанию распространения новой коронавирусной инфекции.

«Руководство провинции Мазандаран занимает активную и конструктивную позицию в выстраивании взаимоотношений с Волгоградской областью и Россией, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Мы столкнулись с общей проблемой — распространением новой коронавирусной инфекции. Принятые меры позволили существенно замедлить скорость распространения инфекции и позволили приступить к восстановлению социально-экономической деятельности. Мы составили поэтапный план, который уже начал реализовываться на территории Волгоградской области. Одно из важных направлений — восстановление социально-экономических связей с нашими зарубежными партнерами и повышение качества дальнейшего сотрудничества. Исламская Республика Иран и провинция Мазандаран является для нас важным партнером. Мы развиваем отношения и видим хорошие перспективы».

Глава региона отметил, что вопросы двустороннего сотрудничества обсуждались в ходе телефонного разговора с Чрезвычайным и Полномочным послом Исламской Республики Иран в РФ Казем Джалали. Губернатор иранской провинции Мазандаран Ахмад Хоссейнзадеган согласился с важностью продолжения тесного взаимодействия: «Формат такого общения позволяет отслеживать реализацию достигнутых договоренностей».

Как уже сообщало сетевое издание «RIAC34.RU», первые шаги в направлении двустороннего сотрудничества между Волгоградской областью и иранской провинцией Мазандаран были сделаны в 2015 году. Сегодня Иран входит в ТОП-10 внешнеторговых партнеров Волгоградской области по объему товарооборота, действует двустороннее соглашение.

Дополнительные возможности для развития сотрудничества, расширению деловых контактов между представителями бизнес-сообщества двух регионов обеспечивает работа открытого в сентябре 2019 года в Волгограде Торгового дома провинции Мазандаран.

За этот период проведены более 120 консультаций и переговоров с представителями волгоградских предприятий в области промышленности, сельского хозяйства, медицины, науки, производства товаров народного потребления. Заключены контракты поставку продукции волгоградских сельхозтоваропроизводителей на иранский рынок, продолжаются переговоры о поставках комплектующих для нужд промышленности.

Кроме того, активно реализуются совместные проекты в образовательной и научной сферах. Активизация международных отношений отвечает целям и задачам нацпроектов «Международная кооперация и экспорт» и «Поддержка малого и среднего предпринимательства», обеспечивая рост внешнеторгового оборота и объемов несырьевого экспорта, стимулируя развитие экономики волгоградского региона.

Опрос от РИАЦ

Наступил последний месяц 2021 года. Близятся долгожданные и любимые многими с детства новогодние праздники, снегопады, уютные вечера! Рады ли Вы наступившему декабрю и проснулось ли в Вас предпраздничное настроение?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Владыке Герману вручена высшая награда Волгоградской области
Владыке Герману вручена высшая награда Волгоградской области
Бывшему главе Волгоградской и Камыщшинской епархии владыке Герману вручен сегодня знак «Почётного гражданина Волгоградской области».
#Политика сегодня в 15:41
Волгоградскую делегацию на ХХ съезде «Единой России» возглавил Андрей Бочаров
Волгоградскую делегацию на ХХ съезде «Единой России» возглавил Андрей Бочаров
Делегацию Волгоградской области на ХХ съезде партии «Единая Россия» возглавил губернатор Андрей Бочаров.
#Политика 04.12.2021
В Волгограде молодые активисты ОНФ помогают больным людям
В Волгограде молодые активисты ОНФ помогают больным людям
В Волгограде в преддверии Международного дня инвалидов добровольцы «Молодёжки ОНФ» навестили своих подшефных.
#Политика 03.12.2021
В Волгоградскую область из-за рубежа переехали 922 соотечественника
В Волгоградскую область из-за рубежа переехали 922 соотечественника
На постоянное место жительства в Волгоградскую область с начала года переехали 922 соотечественника, ранее проживавшие за рубежом.
#Политика 03.12.2021
В Волгограде многодетным семьям вручили награды
В Волгограде многодетным семьям вручили награды
Сегодня в городской Думе почетные знаки города-героя Волгограда «Материнская слава» и «Родительская слава» вручены лучшим родителям областного центра.
#Политика 03.12.2021
Сто лучших волгоградских студентов претендуют на именные стипендии
Сто лучших волгоградских студентов претендуют на именные стипендии
В этом учебном году сертификаты на получение персональной награды получат 100 юношей и девушек.
#Политика 03.12.2021
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие во всероссийском социологическом исследовании! Подробнее
Наступил последний месяц 2021 года. Близятся долгожданные и любимые многими с детства новогодние праздники, снегопады, уютные вечера! Рады ли Вы наступившему декабрю и проснулось ли в Вас предпраздничное настроение? 03.12.2021
Ссылка на страницу опроса:  vote-122
Опрос Наступил последний месяц 2021 года. Близятся долгожданные и любимые многими с детства новогодние праздники, снегопады, уютные вечера! Рады ли Вы наступившему декабрю и проснулось ли в Вас предпраздничное настроение? Пройти опрос
Ежегодно 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Насколько эффективно, по Вашему мнению, осуществляется поддержка людей, живущих со СПИДом, ВИЧ или затронутых ВИЧ-инфекцией, в нашем регионе? 01.12.2021
Ссылка на страницу опроса:  vote-121
Опрос Ежегодно 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Насколько эффективно, по Вашему мнению, осуществляется поддержка людей, живущих со СПИДом, ВИЧ или затронутых ВИЧ-инфекцией, в нашем регионе? Пройти опрос