116851

В Волгограде зоозащитники борются за жизнь щенка, которому неизвестные прострелили голову

#Общество 25 Мая 2020, 15:36 Вячеслав Зубарев / Общество
Скриншот видеозаписи Натальи Миндриной
0 177
В начале мая в Кировском районе Волгограда неравнодушные горожане обнаружили двух щенков, один из которых находился в крайне тяжёлом состоянии и едва подавал признаки жизни. Как выяснилось в ходе первого же ветеринарного осмотра, неизвестные прострелили щенку ухо.

Хирурги специализированного клиники «Айболит» на протяжении трёх часов боролись за жизнь невинной крохи и, несмотря на всю серьёзность нанесённых щенку повреждений, им удалось успешно извлечь пулю.

- После обследований рентгена в черепе Ушика (так зоозащитники прозвали щенка) была обнаружена свинцовая пуля, которая буквально разорвала ушную перепонку. Хирургам пришлось три часа проводить операцию, чтобы извлечь инородное тело. В связи со столь тяжёлыми повреждениями у питомца проявились проблемы с вестибулярным аппаратом, которые осложняют его ориентацию в пространстве, - рассказала взявшая щенка под свою опеку руководительница волгоградского приюта для животных «Лисёна» Наталья Миндрина.

Несмотря на человеческую жестокость, с которой малышу довелось столкнуться, он ни капельки не охладел к людям.
- Ушик очень ласковый̆, покладистый̆, добрый̆ щенок. Насколько мне известно, ему удалось выжить лишь чудом. Над остальными 6 щенятами, как сейчас выяснилось, жестоко расправились какие-то живодёры. Я надеюсь, что нам удастся помочь маленькому пушистику, - поделилась зоозащитница.

На сегодняшний день щенку стало заметно лучше, но ветеринары заметили, что он не может нормально питаться. Спустя 10-15 минут после приёма пищи он отрыгивает большую часть пищи.

- Всё прояснило УЗИ брюшной полости, в ходе которого выяснилось, что пищевод Ушика расширен до невероятных размеров. Пища не поступает в желудок, а долгое время туда-сюда перемещается по пищеводу, и большая часть выходит наружу, не усваиваясь, - отметила Наталья Миндрина.

Врачи рассматривали возможность хирургического вмешательства, однако, на данный момент сочли проведение операции невозможным. Собака достаточно сильно истощена и до конца не отошла от операции по извлечению пули.

Совместно с волонтёрами ветеринары разработали особую методику приёма пищи, которая на первое время поможет купировать проблему. В дальнейшем высоки шансы, что питомец перерастёт эту проблему, однако, в случае необходимости и при условии, что животное окрепнет, возможно и хирургическое решение.

Люди, готовые забрать щенка в свою семью, а также те, кто готов оказать любую посильную помощь, могут связаться с руководительницей волгоградского приюта для животных «Лисёна» Натальей Миндриной по телефону: 89033164345.





Обсуждение:

Вас заинтересует:
Над Эльтоном наблюдают пролет журавлиных стай
Над Эльтоном наблюдают пролет журавлиных стай
Сотрудники природного парка «Эльтонский» фиксируют осенние пролеты серых журавлей. Первые небольшие стаи останавливаются на отдых и кормежку.
#Общество сегодня в 18:33
В регионе по поручению президента 110 тысяч учеников “началки” обедают бесплатно
В регионе по поручению президента 110 тысяч учеников “началки” обедают бесплатно
Сегодня Владимир Путин во время встречи с сенаторами поручил Совету Федерации, Минпросвещению и ОНФ постоянно держать ситуацию с питанием школьников на контроле.
#Общество сегодня в 18:25
Волгоградские студенты-медики провели благотворительную акцию
Волгоградские студенты-медики провели благотворительную акцию
Будущие врачи сдали кровь для пациентов больниц
#Общество сегодня в 17:34
В Волгограде открыт первый пограничный кадетский класс
В Волгограде открыт первый пограничный кадетский класс
Он организован на базе средней школы №16 Краснооктябрьского района
#Общество сегодня в 16:35
В Волгограде величина пособия на погребение подпрыгнула на 178 рублей
В Волгограде величина пособия на погребение подпрыгнула на 178 рублей
Сегодня Волгоградская гордума закрепила перерасчёт социального пособия на погребение.
#Общество сегодня в 14:33
Топ новостей