116580

Изувеченную волгоградскую дворняжку поставила на ноги женщина из Белоруссии

#Общество 19 Мая 2020, 14:15 Вячеслав Зубарев / Общество
Фото: Наталья Миндрина
0 571
В Волгограде разрешилась судьба маленького пса, у которого из-за полученной травмы был повреждён позвоночник и полностью обездвижены задние конечности.

11 марта в Волгоградский приют для животных «Лисёна» со Средней Ахтубы неравнодушные люди привезли доброго, ласкового питомца у которого не работали задние лапы. К сожалению, после первого же осмотра, ветеринары поставили неутешительный диагноз: животное никогда не сможет нормально ходить.

На удивление, Минька – так волонтёры прозвали собаку – несмотря на серьёзную травму, резво перемещала и на двух лапах, волоча заднюю часть тела по земле и асфальту. Судя по всему, из-за повреждённого позвоночника питомец не только перестал контролировать конечности, но потерял чувствительность и влача своё тело он до костей, стирал задние лапы.

- В приюте мне каждый день приходилось обрабатывать и перебинтовывать задние конечности Миньки, потому что он стирает их в кровь при движении, - поделилась руководительница волгоградского приюта «Лисёна» Наталья Миндрина. - Я понимаю, что, к сожалению, несмотря на свою доброту и отзывчивый, игривый характер он теперь у нас навсегда, - поделилась своей болью зоозащитница.

Однако, после того как Наталья опубликовала в Интернете историю своего нового подопечного, с ней связалась Рита Сковец из Белоруссии.

Женщина, которая как никто другой, знающая цену человеческому участию, ведь на протяжении многих лет сама страдает тяжёлым заболеванием, предложила помочь волгоградской дворняжке.

Как оказалось, Рита Сковец посвятила свою жизнь помощи обездвиженным питомцам. Она изготавливает для парализованных животных специальные коляски, одну из которых совершенно бесплатно прислала в волгоградский приют.

- Наш приют выражает огромную благодарность, за изготовление колясочки для нашего маленького Миньки. Рита Сковец – девушка с огромной силой воли, сделала эту коляску и отправила нам из Минска, - рассказала на своей странице в социальной сети Наталья Миндрина.

Конечно, никакая коляска не заменит псу его лап, однако, она существенно улучшит его состояние и позволит, не повреждая задних конечностей, передвигаться по территории приюта, а быть может, и поспособствует обретению нового дома с любящими хозяевами.

Желающие забрать Миньку в свою семью или помочь волгоградскому приюту «Лисёна» могут связаться с Натальей Миндриной по телефону 89033164345.


Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В знаменитом парке Волгограда завершены основные работы
В знаменитом парке Волгограда завершены основные работы
В Кировском районе Волгограда знаменитый парк «50 лет Октября» приобретает цивилизованный вид.
#Общество сегодня в 13:48
Волгоградские первокурсники пополнили ряды доноров крови
Волгоградские первокурсники пополнили ряды доноров крови
В регионе проходит акция «Добрая неделя»
#Общество сегодня в 11:09
В Волгоградской области в 2021 году восстановлены права 1155 пострадавших дольщиков
В Волгоградской области в 2021 году восстановлены права 1155 пострадавших дольщиков
В Волгоградской облдуме состоялось рабочее совещание по проблемам обманутых дольщиков.
#Общество сегодня в 07:27
Руководитель Рособрнадзора проведет всероссийское родительское собрание
Руководитель Рособрнадзора проведет всероссийское родительское собрание
Масштабное мероприятие состоится 14 октября.
#Общество вчера в 21:00
Волонтеры провели мастер-класс в БСМП-25 для маленьких волгоградцев
Волонтеры провели мастер-класс в БСМП-25 для маленьких волгоградцев
В среду, 22 сентября, интерактивные площадки открылись в больнице скорой медицинской помощи №25.
#Общество вчера в 20:48
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Какие эмоции, чувства вызвала у Вас новость об открытии и освящении воссозданного Александро-Невского собора в Волгограде?
Ссылка на страницу опроса:  kakie-emotsii-chuvstva-vyzvala-u-vas-novost-ob-otkrytii-i-osvyashchenii-vossozdannogo-aleksandro-nev
Опрос Какие эмоции, чувства вызвала у Вас новость об открытии и освящении воссозданного Александро-Невского собора в Волгограде? Пройти опрос
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга