Волгограды получат выплаты на детей независимо от скорости обращения

#Общество 14 Мая 2020, 14:45 Светлана Звонова / Общество

В этом их 14 мая заверил управляющий отделением ПФР по Волгоградской области Владимир Федоров. При этом скорость перечисления средств родителям не зависит от оперативности подачи заявления на портале Госуслуг – выплаты начнут производиться с 1 июня 2020 года.

Фото: Сергей Хохлов.
0 1425

Все жители Волгоградской области получат выплаты в 10 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте от 3-х до 16 лет. В этом их 14 мая заверил управляющий отделением ПФР по Волгоградской области Владимир Федоров. При этом скорость перечисления средств родителям не зависит от оперативности подачи заявления на портале Госуслуг – выплаты начнут производиться с 1 июня 2020 года.

 

Сегодня в ходе брифинга Владимир Федоров рассказал о новых мерах поддержки семей с детьми на основании указа президента от 11 мая 2020 года №317.

 

- Главой государства было принято решение о дополнительных выплатах всем мамам или папам детей в возрасте от 3-х до 16 лет в размере 10 тысяч рублей, - напомнил руководитель регионального отделения ПФР. – Получить эту единовременную выплату можно на ребенка, являющегося гражданином РФ, постоянно проживающего на территории страны, а его мама или папа не должны быть лишены родительских прав. По нашим оценкам на территории Волгоградской области будут произведены выплаты более чем на 300 тысяч детей. Общая сумма превысит 3 млрд рублей.

 

Владимир Федоров отметил, что по объемам выплаты и масштабам охвата населения в России подобная мера поддержки оказывается впервые.

 

Кроме того, в соответствии с указом президента РФ родители детей в возрасте до 3 лет могут получить по 5 тысяч рублей с апреля 2020 года по июнь 2020 года независимо от наличия или отсутствия права на материнский капитал. Таким образом, семьи получат по 15 тысяч рублей на каждого малыша.

 

- По нашим оценкам таких детей на территории Волгоградской области чуть более 23 тысяч, - пояснил представитель ПФР. – Основной способ подачи заявлений – портал Госуслуг. Это технически удобно и доступно жителям региона. Наш опыт говорит о том, что все родители - 28 тысяч человек, получившие такие выплаты за апрель и май 2020 года, подавали свои заявления через сайт Госуслуг, тем самым сохранив здоровье свое, детей и всех окружающих.

 

Как сообщал  RIAC34.RU ранее, подать заявление в личном кабинете на портале Госуслуг можно до 1 октября (https://posobie16.gosuslugi.ru/). Сервис позволяет отслеживать статус обращения и если оно будет отклонено, то заявитель получит аргументированный ответ с указанием причины. В случае, когда заявление проверено и удовлетворено, ПФР перечисляет средства на счет получателя уже на следующий день. Таким образом, необходимость приезжать самолично в клиентскую службу ПФР отпадает, а значит, заявители могут спокойно соблюдать условия самоизоляции, не подвергая риску жизни своих домочадцев.


Таким же способом с 20 мая можно будет оформить пособия на детей от 3-х до 7 лет. Заявления на получение выплат семьям с детьми до 3-х лет  принимаются и на официальном сайте ПФР (https://es.pfrf.ru/#services-f). Никаких дополнительных документов представлять не нужно.

 

Обсуждение:

Мать

Какая самоизоляция, не понимаешь кому верить, президент отметил нерабочие дни и нас заставили выйти на работу, в тоже время Бочаров продляет самоизоляцию и детские сады закрыты, матери под угрозой увольнения, и это не шутка, не утешают и выплаты, карантин когда нибудь закончится и половина женщин так и останется без работы и без выплат.

14.05.2020 23:57:26
Отец

Такая же ситуация...наши проблемы ни кому не нужны...10000 руб это копейки которые не знаешь какую дыру в первую очередь закрыть...на работе идёт массовое увольнение работников по собственному желанию заставляют писать... творится такое что жить страшно становится

16.05.2020 06:14:39
Богиня

Мать, это где такое людоедство происходит?

15.05.2020 06:38:45
Lenusha28

А кто такие ВОЛГОГРАДЫ?  

15.05.2020 17:31:10
дед

меня другое удивляет детям до 3х лет выплатят дополнительно по 5000 а тем кому 5.6.7.8.не нужны что ли дополнительные надбавки эти дети что до16ти лет что работают могут обеспечить себя не понятно. А почему бы всем россиянам выплатить по20000 рубле и вопрос закрылся сам собой

17.05.2020 10:17:30

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения
Владимир Струк
Владимир Струк

Председатель правления Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области