Владимир Путин призвал старшее поколение ещё потерпеть самоизоляцию

#Общество 11 Мая 2020, 18:23 Владимир Апаликов / Общество

Сегодня, 11 мая, президент Владимир Путин заявил, что 6-недельный нерабочий период заканчивается. 

Рисунок Герды Штольц
0 407

Сегодня, 11 мая, президент Владимир Путин заявил, что 6-недельный нерабочий период заканчивается. С 12 мая начинается период восстановления нормальной жизни.

«С завтрашнего дня, с 12 мая единый период нерабочих дней для всей страны и для всех отраслей экономики завершается. Но не завершается борьба с эпидемией. Ее опасность сохраняется, причем даже на территориях, где ситуация относительно благополучная», — предостерёг Путин.

По его словам, принятые меры позволяют перейти к поэтапному смягчению ограничений. Окончательное решение остается за регионами.

Путин призвал не снимать ограничения под кальку. Он пояснил, что выход из эпидемии коронавируса быстрым не будет, надо сохранять все санитарные требования. Все массовые мероприятия по-прежнему запрещены.

Режим самоизоляции сохраняется для людей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями.

Президент призвал граждан старшего возраста потерпеть еще режим самоизоляции и другие ограничительные меры, так как это вопрос жизни.

«Обращаюсь сейчас к людям старших возрастов: родные мои, понимаю, как вам нелегко постоянно быть дома, часто в разлуке со своими детьми и внуками», - сказал Владимир Путин. Но сейчас «нужно еще потерпеть», заметил президент и подчеркнул, что «это вопрос жизни».

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения
Владимир Струк
Владимир Струк

Председатель правления Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области