116038

Волгоградские предприятия произвели более 660 тысяч гигиенических масок

#Экономика и бизнес 6 Мая 2020, 15:03 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Фото: Александр Куликов
0 288
В период борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 - с 26 марта по 6 мая волгоградские предприятия произвели более 660 тысяч гигиенических масок. Как сообщает региональный комитет промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса, их выпуск освоили 38 предприятий региона. Общий объем выпуска тканевых многоразовых масок может достигать 58,7 тысячи единиц в сутки.

Средства индивидуальной защиты поставляют в различные организации, также налажена продажа изделий на интернет-площадках. Профильным ведомством составлен перечень производителей с контактными данными, который регулярно обновляется.

Кроме того, в регионе оперативно налажено производство защитных комплектов одежды — до трех тысяч спецкостюмов многоразового использования в сутки готовы выпускать на площадке ООО «Камышинский текстиль».

Как отметил заместитель губернатора Волгоградской области, председатель Облпромторга и ТЭК Олег Николаев, предприятия региона быстро мобилизовались и используют свой потенциал для пополнения запасов средств индивидуальной защиты.

- Для обеспечения производителей достаточным объемом сырья — медицинской марлей, неткаными материалами, швейными принадлежностями — сформирована и направлена заявка в Минпромторг России, - сообщил он.


Также для борьбы с распространением коронавируса химические предприятия региона наращивают выпуск дезинфицирующих средств. С 26 марта выпущено порядка 4,5 тысячи тонн данной продукции.

Так, ООО «ТД «Грасс» отгрузил более 620 тонн дезрастворов на основе изопропилового спирта «DESO C9», продолжает выпуск влажных антибактериальных салфеток. Коллектив АО «КАУСТИК» произвел порядка 3,5 тысячи тонн белизны, белизны-геля и других дезинфицирующих товаров.

Добавим, федеральный и региональный Фонды развития промышленности готовы предоставить производителям дезпрепаратов и средств индивидуальной защиты льготные займы — уже три предприятия Волгоградской области направили свои заявки на предоставление такой поддержки. 

Напомним, задачу разработать и реализовать в регионе комплекс антикризисных мер для реального сектора экономики поставил губернатор Андрей Бочаров. Более 6,4 тысячи малых предприятий и индивидуальных предпринимателей региона уже получили помощь на общую сумму порядка 370 миллионов рублей.

Опрос от РИАЦ

В конце ноября 2021 г. на территории нашей страны пройдет традиционная акция «Черная пятница», в рамках которой различные магазины устраивают распродажу и привлекают внимание покупателей низкими ценами. Планируете ли Вы принимать участие в этой акции?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Советском районе Волгограда для строительства новой дороги изымут несколько земельных участков
В Советском районе Волгограда для строительства новой дороги изымут несколько земельных участков
Соответствующие изменения в проекте межевания городской территории были утверждены на общественных слушаниях.
#Экономика и бизнес сегодня в 11:09
Волгоградские предприниматели сдадут зачёты по финансовой грамотности
Волгоградские предприниматели сдадут зачёты по финансовой грамотности
Участникам это позволит узнать, насколько хорошо они ориентируются в мире финансов для бизнеса и определить уровень знаний о том, как привлечь инвестиции в бизнес с помощью выпуска ценных бумаг, о правилах использования системы быстрых платежей, ее особенности и возможности, об альтернативных путях поиска и экономии ресурсов, а также о многом другом.
#Экономика и бизнес сегодня в 09:41
Волгоградские виноградари получили 1,6 млн рублей субсидий
Волгоградские виноградари получили 1,6 млн рублей субсидий
Господдержка способствует развитию отрасли в регионе
Эксперты высоко оценили туристический потенциал Волгоградской области
Эксперты высоко оценили туристический потенциал Волгоградской области
Подведены итоги инфотура, организованного для представителей российских туристических компаний и СМИ
В Волгоградской области определили лучшую «Маму-предпринимателя»
В Волгоградской области определили лучшую «Маму-предпринимателя»
Ею стала Татьяна Кривицкая с проектом «Ecodekor – цветы, которые не вянут»
200 волгоградских предпринимателей изучили «Азбуку социального предпринимательства»
200 волгоградских предпринимателей изучили «Азбуку социального предпринимательства»
В Волгоградской области завершилась акселерационная программа «Азбука социального предпринимательства».
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие во всероссийском социологическом исследовании! Подробнее
28 ноября 2021 г. в нашей стране празднуется замечательный праздник – День матери. В связи с этим, как Вы считаете, какие из существующих в Волгоградском регионе мер поддержки материнства и детства являются наиболее востребованными сегодня? 24.11.2021
Ссылка на страницу опроса:  vote-119
Опрос 28 ноября 2021 г. в нашей стране празднуется замечательный праздник – День матери. В связи с этим, как Вы считаете, какие из существующих в Волгоградском регионе мер поддержки материнства и детства являются наиболее востребованными сегодня? Пройти опрос