115996

Волгоградцы с повреждённой бдительностью лишились почти 500000 рублей

#Происшествия 5 Мая 2020, 13:45 Владимир Апаликов / Происшествия
Рисунок Герды Штольц
0 311

Несколько жителей Волгоградской области за прошедшие сутки стали жертвами мошенников. Причём, на удочку преступников попадали как пенсионеры, так и молодые люди.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе регионального ГУ МВД РФ, трое молодых людей из Волгограда и Камышинского района передали данные своих карт мошенникам, представившимся по телефону банковскими работниками.

Более 300000 рублей ушли в неизвестном направлении. И это при том, что постоянно слышатся предупреждения о недопустимости передачи личных данных кому бы то ни было. Поневоле можно допустить, что ситуация с новой инфекцией губительным образом воздействует и на бдительность.

Поверила в несуществующую компенсацию за ранее приобретенные медикаменты 65-летняя жительница Красноармейского района. Пенсионерка продиктовала данные своей карты неизвестному, который по телефону представился ей сотрудником отдела по распределению квот. Обещанных денег пожилая женщина не дождалась, лишившись еще и своих сбережений – почти 100 тысяч рублей.

Через сайт бесплатных объявлений в Интернете был обманут пенсионер из Камышинского района. 73-летний мужчина продиктовал данные своей банковской карты неизвестному, который откликнулся на его объявление об аренде гаража. Со счета камышанина мошенник списал более 6 тысяч рублей.

Впустила в свою квартиру неизвестного мужчину 79-летняя жительница Тракторозаводского района. Незнакомец представился мастером по замене общих водопроводных труб. Он всячески отвлекал хозяйку, и в результате незаметно похитил у нее 5 тысяч рублей.

Незнакомая девушка представилась 82-летнему жителю Кировского района волонтером. Не предъявив никаких удостоверений личности, она стала предлагать пенсионеру помощь в обмене денег. Хозяин квартиры вынес ей имевшиеся сбережения – 69 тысяч рублей, которые мошенница пообещала обменять и вернуть, однако не сделала это, скрывшись.

Полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление личностей и задержание подозреваемых в мошенничестве.

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области выявили факт продажи контрафактных сигарет
В Волгоградской области выявили факт продажи контрафактных сигарет
Предпринимателю грозит до трех лет тюрьмы
#Происшествия вчера в 14:28
Волгоградские полицейские не допустили нарушений правопорядка на выборах
Волгоградские полицейские не допустили нарушений правопорядка на выборах
В дни голосования задействовали 6,5 тысяч сотрудников органов внутренних дел
#Происшествия вчера в 11:42
В Волгоградской области горели грузовики, бани и лифты
В Волгоградской области горели грузовики, бани и лифты
За прошедшие сутки в Волгоградской области зарегистрирован 41 пожар.
#Происшествия вчера в 09:06
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи?
Ссылка на страницу опроса:  s-1-sentyabrya-2021-g-startovala-programma-populyarizatsii-kulturnykh-meropriyatiy-sredi-molodezhi-v
Опрос С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»