115926

Волгоградским предпринимателям стали доступны безвозмездные субсидии

#Экономика и бизнес 2 Мая 2020, 20:56 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Иллюстрация: Комитет экономической политики и развития Волгоградской области
4 1068
С 1 мая Федеральная налоговая служба России запустила сервис для выплаты субсидий малому и среднему бизнесу пострадавших от коронавируса отраслей. Как сообщает комитет экономической политики и развития Волгоградской области, подробная информация об условиях получения субсидии, ее размерах и процедуре предоставления размещена на сайте службы.

Заявление на предоставление субсидии направляется в электронной форме через личный кабинет налогоплательщика или по почте.

Субсидия предоставляется для частичной компенсации затрат организаций и ИП, связанных с осуществлением ими деятельности в условиях ухудшения ситуации в связи с коронавирусом, в том числе на сохранение занятости и оплаты труда своих работников в апреле и мае 2020 года. Размер субсидии рассчитывается исходя из количества работников в марте, умноженного на 12 130 рублей (МРОТ). Для индивидуальных предпринимателей к числу работников прибавляется один человек (сам ИП). 

Отметим, что предприниматели Волгоградской области получают комплексую поддержку в условиях распространения COVID-19. Более 6,4 тысячи малых предприятий и индивидуальных предпринимателей региона уже воспользовались антикризисными мерами поддержки — им оказана помощь на общую сумму порядка 370 миллионов рублей.

Обсуждение:

Сергей Нефедов

Торговля спортивными товарами по ОКВЭДам  не проходит . Отказали

03.05.2020 14:48:28
Ольга

BIUS;):):D8)

03.05.2020 19:27:55
Ольга

Многие ИП без работников не получат 12130.При смене ОКВЭДв 2016г.налоговая сама делала перевод старых ОКВЭД  на новыеОКВЭД-2(как хотели).При этом ничего не сообщив ИП.Также налоговая заранее подала списки ИП.,где ОкВЭД имеет самую маленькую численность работающих и только последних лет.У меня лично 47.8-не вошел(старый 52.62 и 52.4-).Хотя я думаю что в 47.8 -при расшифровке входят все 47.81-47.89.Надо было только уточнить что конкретно реализуется а налоговая  этого не сделала.На лицо сговор налоговой и Правительства.Еще один обман со стороны Правительства(Мишустин знает все многоходовочки с налоговой,как ндс отжать и т д.)Теперь самое главное все кто на самоизоляции и сидит дома должны обязательно подать заявление на 12130(налог не пропустит по электронке) подать заявление почтой России.При получении отказа подать в суд.А так же несите  в налоговую справки что ыаши рынки и ТК и ТЦ закрыты.Вы ИП с правом получить субсидию даже если ваши ОКВЭД и не вошли -но подходят к разрешенным как близнецы братья.Пусть на местном уровне все решается.Подавайте  в суды.Всех не заткнут.Вы имеете право на эти деньги.(Больше чем страны Африки,которым выделили деньги на борьбу с саранчой) У И П отнимают  12130 на еду не законно.Посадили дома-оплатите людям плату на  еду.И срочно вводите прогрессивный налог на богатых и на свою роскошь.Скоро не кому будет платить налоги.Государство     и власть исчезнет.Люди сами научатся  забирать себе богатства Родины и жить без  нахлебников.Все вернут украденное с1991 и кто украл придется отвечать.



03.05.2020 19:58:42
DV

Навальный? Не?

04.05.2020 17:25:30

Вас заинтересует:
Достижения волгоградского АПК будут представлены на выставке «Золотая осень»
Достижения волгоградского АПК будут представлены на выставке «Золотая осень»
Волгоградская область будет представлена на 22-й Российской агропромышленной выставке.
#Экономика и бизнес сегодня в 13:25
Более трех тысяч предпринимателей области взяли льготные кредиты под 2%
Более трех тысяч предпринимателей области взяли льготные кредиты под 2%
Объем выданных предпринимателям региона средств в рамках новой льготной программы кредитования под 2% годовых составил 4,2 миллиарда рублей.
#Экономика и бизнес сегодня в 11:32
В двух районах Волгограда перенесли дату отключения газа
В двух районах Волгограда перенесли дату отключения газа
Изменения касаются абонентов Дзержинского и Краснооктябрьского районов
Топ новостей