115839

В Волгограде размещение рекламы на транспорте станет дешевле

#Экономика и бизнес 30 Апреля 2020, 12:00 Владимир Апаликов / Экономика и бизнес
0 306

Волгоградская гордума утвердила решение о понижающем коэффициенте для предпринимателей, размещающих рекламу на муниципальном транспорте. Предложение об этом выдвинула администрация Волгограда.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе Волгоградской гордумы, речь идет о размещении рекламы на городском общественном транспорте и о присоединении объектов дорожного сервиса к автомобильным дорогам общего пользования местного значения.

Напомним, в феврале народные избранники откорректировали действующие Правила распространения наружной рекламы и рекламы на муниципальном транспорте, разграничив правовой режим размещения рекламы на внешней стороне муниципального транспорта и внутри салона.

Теперь изменения коснулись Порядка расчета размера платы, взимаемой по договору на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, договору на размещение рекламы на муниципальном транспорте, договору на установку и эксплуатацию объекта городской наружной информации на территории Волгограда. Речь, в частности, идет о приложении «Коэффициент категории маршрута транспортного средства» к данному Порядку.

По мнению депутатов, пониженные коэффициенты для каждого вида транспорта позволят снизить как сам размер платы, так и начальную цену за право заключения договора. Пониженный коэффициент – на уровне 2015 года - вводится и при расчете стоимости услуг по присоединению дорожных объектов к автомобильным дорогам.

Речь идет о станциях техобслуживания, автомойках, пунктах общественного питания, стоянках автотранспорта, гостиницах, АЗС и т.п. В 2015-м году для этих объектов муниципалитетом был введен специальный коэффициент, значительно снижающий размер платы за присоединение к автомобильной дороге. Сделано это было в целях укрепления экономической стабильности и деловой активности, а также для поддержки малого и среднего предпринимательства.

Согласно принятому сегодня документу, и в 2020-м году стоимость данных услуг останется на уровне 2015 года. Так, коэффициент для автозаправочных станций составит 0,5. Для автостанций, автовокзалов, станций техобслуживания и моечных пунктов коэффициент утвержден 0,4. Для гостиниц, мотелей и кемпингов – 0,3. Наименьший коэффициент - 0,1 – предусмотрен для пунктов общественного питания, мест отдыха, стоянок транспортных средств.

Решение вступит в силу после официального опубликования и распространит свое действие на правоотношения, возникшие с 01 января 2020 года.

Опрос от РИАЦ

23 июля 2021 г. состоялось открытие летних Олимпийских Игр в Токио. Следите ли Вы за соревнованиями и если да, то за какими?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Котово стартовала модернизация центральной котельной
В Котово стартовала модернизация центральной котельной
ЖКХ Волгоградской области готовят к отопительному сезону
Реализация проектов благоустройства в Волжском достигло 57%
Реализация проектов благоустройства в Волжском достигло 57%
Работы ведутся в соответствии с дизайн-проектами и графиками
Для Светлоярской школы искусств готовят отдельное здание
Для Светлоярской школы искусств готовят отдельное здание
Объект будет завершен в установленные сроки – до конца текущего года
Производительность волгоградского предприятия выросла благодаря нацпроекту
Производительность волгоградского предприятия выросла благодаря нацпроекту
Принципы бережливого производства на кирпичном заводе в Светлом Яру начали внедрять в начале года
Волгоградская область – в числе лидеров медиа-рейтинга по освещению нацпроекта
Волгоградская область – в числе лидеров медиа-рейтинга по освещению нацпроекта
Волгоградская область вошла в десятку среди 82 субъектов РФ по продвижению в медиапространстве нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».
Топ новостей
Опрос
Российские спортсмены на Олимпийских Играх выступают под нейтральным флагом Международного олимпийского комитета. Как Вы к этому относитесь?
Ссылка на страницу опроса:  rossiyskie-sportsmeny-na-letnikh-olimpiyskikh-igrakh-v-tokio-vystupayut-pod-neytralnym-flagom-mezhdu
Опрос Российские спортсмены на Олимпийских Играх выступают под нейтральным флагом Международного олимпийского комитета. Как Вы к этому относитесь? Пройти опрос