115396

Улицы Волгограда обрабатывают от коронавируса хлоркой

#Транспорт 21 Апреля 2020, 13:39 Андрей Бондарев / Транспорт
Фото: Пресс-служба администрации Волгограда
0 542
В Волгограде провели дезинфекцию улично-дорожной сети. Как сообщает пресс-служба администрации города, санобработка ведется в ежедневном режиме в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции. Применяются для этого хлорсодержащие препараты в безопасных для здоровья человека концентрациях.

Как пояснил заместитель директора МБУ «Северное» Илья Багров, за раз оборудованный распрыскивателями автомобиль берет до десяти кубометров дезинфицирующего раствора. Обычно данная машина используется для нанесения на дорожное покрытие противогололедных реагентов, в частности бишофита, в зимний период.

- Поставляет нам хлорсодержащие средства волгоградский «Каустик». По заверению специалистов, оно крайне эффективно против бактерий и вирусов, и в тоже время безвредно для окружающей среды, - рассказал он.

Работы ведутся как на магистралях и главных дорогах, так и на второстепенных улицах. При формировании перечня улиц, подлежащих дезинфекции, учитывается плотность транспортного потока и маршруты движения общественного транспорта. Перед работой с хлорсодержащих препаратов сотрудники дорожно-коммунальных служб прошли обязательный инструктаж, каждый из них обеспечен средствами защиты. 

Одновременно муниципальные предприятия проводят обработку остановочных павильонов с помощью специального оборудования.  Так, в течение дневной смены службы обрабатывают порядка 15-20 остановочных павильонов в разных районах города.

Подобные меры профилактики также применяются в Волгограде и для обработки общественного транспорта. В течение дня весь подвижной состав несколько раз проходит дезинфекцию. По окончанию каждого рейса на конечных остановках сотрудники предприятия специальным раствором обрабатывают поручни, терминалы, пассажирские сиденья, входные двери и стекла. Затем обработанные поверхности насухо протираются.

Добавим, что обработкой дворов и мест общего пользования в многоквартирных домах должны заниматься управляющие организации. Сотрудникам коммунальных служб рекомендовано ежедневно обрабатывать дезинфицирующими средствами входные группы, а также места общего пользования в подъездах, в том числе перила, поручни, дверные и оконные ручки.  Особое внимание необходимо уделить обработке лифтовых кабин и кнопок вызова на каждом этаже.  Кроме того, должна проводиться регулярная влажная уборка и проветривание подъездов. Муниципалитет передал в УК и ТСЖ дополнительную партию дезинфицирующих средств, предоставленную на безвозмездной основе от крупного промышленного предприятия города.  Качество и своевременность обработки находится на контроле районных администраций и муниципальной жилищной инспекции.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волжском обочины дорог «похудели» на 350 кубометров
В Волжском обочины дорог «похудели» на 350 кубометров
Коммунальные службы продолжают ликвидировать последствия снегопадов
#Транспорт вчера в 15:11
Волгоградские трассы обрабатывают от гололеда
Волгоградские трассы обрабатывают от гололеда
Более ста тонн противогололедных реагентов использовали дорожники региона для обеспечения безопасного проезда на автодорогах Волгоградской области в минувшие сутки.
#Транспорт вчера в 12:49
В Волгограде определены подрядчики на восстановление 27 дорог
В Волгограде определены подрядчики на восстановление 27 дорог

В Волгограде определились организации, которые в 2021 году выполнят комплексную реконструкцию дорог. 

#Транспорт 20.01.2021
На волгоградских дорогах круглосуточно работали 150 единиц техники
На волгоградских дорогах круглосуточно работали 150 единиц техники

На дорогах Волгоградской области круглые сутки работали 150 единиц техники. 

#Транспорт 20.01.2021
С волгоградских дорог за ночью убрали более 1200 кубометров снега
С волгоградских дорог за ночью убрали более 1200 кубометров снега
Более 90 единиц спецтехники работали на городских улицах этой ночью. Дорожные службы  вели обработку улично-дорожной сети реагентами и приступили к организованному вывозу снежных масс.
#Транспорт 19.01.2021
Дороги Волгоградской области свободны для транспорта по всем направлениям
Дороги Волгоградской области свободны для транспорта по всем направлениям

На дороги Волгоградской области за сутки нанесено свыше 1,6 тысячи тонн противогололедных реагентов. 

#Транспорт 19.01.2021
Топ новостей