115086

Шествия Бессмертного полка в Урюпинске 9 мая не будет

#Общество 15 Апреля 2020, 10:08 Вячеслав Зубарев / Общество
Фото: Александр Куликов
0 308
В городе Урюпинск Волгоградской области местные координаторы Всероссийской акции «Бессмертный полк» объявили о проведении мероприятия в режиме онлайн. Такое решение продиктовано заботой о здоровье граждан в свете нарастающей угрозы распространения коронавирусной инфекции.

- Беру на себя ответственность сообщить, что шествия колонны по улицам города на 9 мая не будет. В этот раз не получится выйти на улицу с портретом своего ветерана и пройти в строю по улицам города. Это просто опасно. И не только для людей в возрасте, - опубликовал обращение к горожанам организатор акции «Бессмертный полк» в Урюпинске Максим Толстов.

Также он обратил внимание на то, что суть мероприятия не ограничивается сугубо шествием в колонне как таковом.

- Сама акция — это прежде всего сохранение памяти в своей семье о людях, которые воевали или трудились в тылу в те тяжёлые годы, - подчеркнул активист.

Максим Толстов предложил несколько вариантов, которые помогут увековечить всем желающим память о своих героях. К примеру, можно записать видеорассказ о ветеране и опубликовать его на своей страничке в социальной сети под хэштегом #бессмертныйполкдома .

Помимо этого любой желающий может в письменной форме запечатлеть историю участника Великой Отечественной войны на портале www.moypolk.ru.

Ну и, конечно же, ничто не мешает, особенно учитывая стремительное приближение предстоящей юбилейной даты, почаще собираться семьёй за кухонным столом, в гостиной или, что более актуально в сегодняшней ситуации, в виртуальном пространстве с помощью видеосвязи, и лишний раз вспомнить о своём деде, прадеде, передав память о его подвиге своим детям и внукам.

- Бессмертный полк - это прежде всего память о конкретных людях, родственниках. И смысл акции - непросто пройти с портретом. Это память, которую надо сохранять в поколениях. Что касается прохождения колонны — вопрос открыт, и его можно будет провести, но не 9 мая. Возможно, летом или ранней осенью, - подвёл итог организатор акции «Бессмертный полк» в Урюпинске Максим Толстов.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградский планетарий начинает прямую трансляцию из обсерватории
Волгоградский планетарий начинает прямую трансляцию из обсерватории
Волгоградцы могут присоединиться к эфиру и понаблюдать за Юпитером и Сатурном через телескоп.
#Общество вчера в 19:00
В регионе прогнозируются ночные заморозки
В регионе прогнозируются ночные заморозки
Сегодня ночью и завтра днем по Волгоградской области и в Волгограде ожидается малооблачная погода без осадков.
#Общество вчера в 18:50
В лесном фонде региона больше недели не было пожаров
В лесном фонде региона больше недели не было пожаров
По данным региональной диспетчерской службы лесного хозяйства, с прошлой пятницы лесопожарная обстановка в Волгоградской области остается спокойной.
#Общество вчера в 18:36
Волгоградские школы захватывает цифровизация
Волгоградские школы захватывает цифровизация
По региональному проекту «Цифровая образовательная среда» нацпроекта «Образование» в 128 школах и ссузах проведена техническая модернизация. Одной из первых включилась в эту работу гимназия №16 Тракторозаводского района Волгограда.
#Общество вчера в 18:19
Жителей Волгоградской области ради счастья призвали регулярно проверять здоровье
Жителей Волгоградской области ради счастья призвали регулярно проверять здоровье
Волгоградская область присоединилась к Всероссийской неделе счастья и здоровья, которая стартовала по всей стране сегодня, 21 сентября 2020 года.
#Общество вчера в 16:51
Под Волгоградом открывают зал для занятий адаптивной физкультурой
Под Волгоградом открывают зал для занятий адаптивной физкультурой
Работы ведутся в рамках проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография»
#Общество вчера в 16:42
Топ новостей