114912

Жители столиц, прибывающие в Волгоградскую область, обязаны обеспечить 14-дневную самоизоляцию

#Общество 10 Апреля 2020, 16:54 Владимир Апаликов / Общество
Рисунок Герды Штольц
1 799

Согласно, последней сводке, наибольшее количество поражённых коронавирусной инфекцией наблюдается в Москве и Санкт-Петербурге. Прибывшим в Волгоградскую область из этих городов, а также и из других регионов, где отмечены случаи эпидемии, предписано обеспечить 14-дневный режим самоизоляции (не посещать работу, учебу, минимизировать посещение общественных мест).

Они обязаны незамедлительно сообщать о своем прибытии в Волгоградскую| область, о прибытии своих несовершеннолетних детей, месте, датах пребывания в эпидемически неблагополучных субъектах Российской Федерации.

Соответствующее постановление подписано губернатором Андреем Бочаровым.

Напомним, в Волгоградской области действует режим повышенной готовности. Введен особый порядок перемещения жителей и общественного транспорта. В круглосуточном режиме функционирует региональный оперативный штаб под руководством губернатора Андрея Бочарова, оперативные штабы муниципальных образований. Организовано взаимодействие с Оперативным штабом и Правительством РФ, федеральными министерствами и ведомствами, рабочей группой Госсовета. Ситуация стабильная и контролируемая.

Усилия региональных властей направлены на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. Подготовлены медучреждения. Почти шесть тысяч медработников прошли обучение по диагностике коронавирусной инфекции. Продолжается поэтапное увеличение инфекционных коек; принято решение о строительстве новой современной инфекционной больницы на 60 боксированных коек во втором по величине городе области — Волжском, о развертывании дополнительных мощностей в Камышине, Михайловке и Урюпинске. Формируется дополнительный резерв лекарственных препаратов, дезинфекционных средств, средств индивидуальной защиты, проводится дооснащение клиник, в том числе закупка аппаратов ИВЛ, ЭКМО, бактерицидных облучателей. Принимаемые меры позволили выявить и локализовать случаи заражения: пациенты изолированы, получают необходимое лечение.

В регионе обеспечена бесперебойная работа предприятий и организаций непрерывного цикла, систем жизнеобеспечения, работа органов власти и органов местного самоуправления, медицинских учреждений, аптек и магазинов по продаже продовольственных товаров и товаров первой необходимости. Мониторинг спроса и наличия товаров проводится в ежедневном режиме. Организовано производство многоразовых защитных масок — отгружено жителям и предприятиям 114 тысяч штук. Параллельно внедряются меры поддержки реального сектора экономики. Реализуется первый региональный пакет объемом 4,1 миллиарда рублей, рассчитанный на малый и средний бизнес, ИП. Совместно с муниципальными образованиями формируется дополнительный перечень предприятий и организаций, деятельность которых целесообразно продолжить на время особого режима.

Особое внимание — старшему поколению, одиноко проживающим людям, семьям с детьми, жителям с ограниченными возможностями здоровья. Во всех районах Волгоградской области с привлечением волонтеров и соцработников по заявкам, оставленным на «горячей линии» сall-центра 8-800-200-86-76, нуждающимся в помощи организована доставка продуктов питания, медикаментов. С апреля по предложению губернатора Андрея Бочарова для участников и инвалидов Великой Отечественной войны, приравненных к ним категорий введена 100-процентная компенсация за ЖКУ и взносы на капремонт. С ресурсоснабжающими предприятиями достигнута договоренность о рассрочке коммунальной задолженности для жильцов, которые попали в сложную жизненную ситуацию. Работа по всем направлениям продолжается.

Обсуждение:

дмитрий

Зачем нам бизнес, предприниматели  которые или производят  отраву или купи-продай.Им помогать!А как же простые люди пенсионеры и инвалидыИли пускай с дыхают.У этой власти ни совести ни жалости ни милосердия ни чего нет.

10.04.2020 18:15:25
Вас заинтересует:
В регионе не снижается число нарушителей масочного режима
В регионе не снижается число нарушителей масочного режима
Вчера межведомственные патрули выявили 143 нарушения со стороны жителей, находившихся в местах общего пользования без масок, а также юридических лиц, не принявших необходимых мер безопасности.
#Общество сегодня в 09:55
Волгоградцы победили в викторине о переписи населения
Волгоградцы победили в викторине о переписи населения
За звание лучшего знатока статистических фактов боролись 316 человек
#Общество вчера в 21:54
В Волгоградской области решили развивать частное образование
В Волгоградской области решили развивать частное образование
Вопросы взаимодействия с органами власти обсудили в облдуме
#Общество вчера в 20:09
В Волгоградской области открываются еще шесть гериатрических кабинетов
В Волгоградской области открываются еще шесть гериатрических кабинетов
Работа проводится в рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография»
#Общество вчера в 19:41
В Волгограде детский технопарк переходит на дистанционную работу
В Волгограде детский технопарк переходит на дистанционную работу
Для безопасности воспитанников учреждение будет проводить все занятия в онлайн-режиме
#Общество вчера в 17:15
В Волгоградской области снова в «короне» Волгоград, Волжский и Михайловка
В Волгоградской области снова в «короне» Волгоград, Волжский и Михайловка
В Волгоградской области к 30 сентября 2020 года случаев заболевания коронавирусом стало больше на 106. Прирост обеспечили три города региона.
#Общество вчера в 16:59
Топ новостей