114907

Региональные парламентарии проверили организацию выдачи продуктовых наборов школьникам Волгограда

#Общество 10 Апреля 2020, 15:59 Елена Мухина / Общество
Фото: Волгоградская областная Дума
2 382

Депутаты Волгоградской областной Думы взяли на контроль вопрос организации выдачи продуктовых наборов учащимся общеобразовательных учреждений в период дистанционного обучения. Сегодня парламентарии провели инспекцию в лицее № 2.

 

Представители законодательной власти Алексей Волоцков и Михаил Струк отметили, что в этом учебном заведении процесс выдачи продуктовых наборов отлажен с соблюдением санитарных требований: персонал использует как средства защиты маски и перчатки, перед зданием выполнена специальная разметка, которая обеспечивает необходимое дистанцирование, постоянно проводится дезинфекция.

 

- Администрацией образовательного учреждения составлены графики выдачи наборов, информация о дате и времени доведена до родителей, все организовано четко, без суеты. Но, прежде всего, мы убедились в качестве продуктов, состав которых поможет родителям организовать сбалансированное питание детей на дому, - сообщил о результате парламентского контроля за исполнением принятых нормативных актов председатель комитета Волгоградской областной Думы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Алексей Волоцков.

 

В начале апреля Волгоградской областной Думой были приняты изменения в региональный Социальный кодекс - в период дистанционного обучения школьников, в связи с пандемией коронавирусной инфекции, отдельным категориям учащихся, которые ранее получали бесплатное горячее питание, решили предоставлять взамен этой помощи продуктовые наборы.

 

Как подчеркнул председатель парламентского комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий, региональный координатор проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия» Михаил Струк, продовольственные наборы не включают скоропортящиеся продукты: все имеют длительный срок хранения. Вес макаронных изделий и круп соответствуют указанному в документах, закупки осуществляются у добросовестных поставщиков.

 

Депутаты Волгоградской областной Думы контролируют выдачу продовольственных наборов школьникам на своих округах – на всей территории региона процесс таким образом станет полностью систематизирован и налажен.

 

Финансирование затрат на реализацию указанных мероприятий осуществляется за счет регионального и муниципального бюджетов. Организуют эту работу органы местного самоуправления и школы. Муниципалитеты активно включились процесс. В Волгограде выдача продуктовых наборов началась с 8 апреля - до конца недели мероприятия пройдут во всех 130 городских учреждениях образования. Поддержку получат около 27 тысяч школьников. В области помощь окажут родителям более 100 тысяч ребят: все первоклассники, а также старшие школьники, воспитывающиеся в малообеспеченных и многодетных семьях, дети с ограниченными возможностями здоровья и другие категории льготников. Наборы рассчитаны на две недели. В этом запасе значатся продукты, которые соответствуют требованиям СанПиН к организации питания школьников.

Обсуждение:

Бабушка

5 пачек сока по 200 гр, 2 кг  макарон,  и 2 кг пшеничной крупы, Банка вареной сгущенки и банка сгущенки, о,5 кг  овсяное печенье.   Набор  школьника г. Волжского на 2 недели... Ну а остальное будет продаваться по парикмахерским Волжского по заниженным ценам...

10.04.2020 16:45:01
дмитрий

Он депутат пускай этими прдуктами покормит своих детей.Пускай пожрет их сам может подавится  Мразь.

10.04.2020 18:09:49
Вас заинтересует:
В Волгоградской области ожидается порывами штормовой ветер
В Волгоградской области ожидается порывами штормовой ветер
В отдельных районах Волгоградской области в ближайшие часы ожидается усиление северо-западного ветра.
#Общество вчера в 17:21
В волгоградских больницах с подозрением на COVID-19 находятся 3018 пациентов
В волгоградских больницах с подозрением на COVID-19 находятся 3018 пациентов
В Волгоградской области определён круг лиц, контактировавших с новыми 98 больными ковидом.
#Общество вчера в 14:36
В Волгоградской области число больных ковидом перевалило за 14000, умер – 131
В Волгоградской области число больных ковидом перевалило за 14000, умер – 131
За прошедшие сутки в Волгоградской области выявлено 98 заболевших COVID-19.
#Общество вчера в 11:39
На профобучение направлены 570 волгоградских мам с детьми до 3 лет
На профобучение направлены 570 волгоградских мам с детьми до 3 лет
В Волгоградской области 492 мамы, воспитывающие дошколят, получили дополнительное профессиональное образование.
#Общество вчера в 10:54
Волгоградцев всю неделю ждут ясное солнце и сухая теплынь
Волгоградцев всю неделю ждут ясное солнце и сухая теплынь
В Волгограде всю предстоящую неделю ожидается очень хорошая погода.
#Общество вчера в 10:42
В Волгоградской области ожидаются заморозки на почве и в воздухе
В Волгоградской области ожидаются заморозки на почве и в воздухе
В Волгоградской области сегодня, 20 сентября, и завтра в отдельных районах ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы.
#Общество вчера в 08:05
Топ новостей