114783

В Волгоградской области расчистят еще 16 объектов Волго-Ахтубинской поймы

#Прочее 8 Апреля 2020, 16:20 Андрей Бондарев / Прочее
Фото: Александр Куликов
0 546
В текущем году в Волгоградской области стартуют работы по восстановлению 16 ериков и озер Волго-Ахтубинской поймы. Таким образом, как сообщает региональный комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, количество водных объектов, на которых ведутся подобные работы вырастит до 28.

Так, будет расчищено участок русла ерика Верблюд в районе хутора Бобры и города Краснослободска, а также ерики Гнилой, Дудак, Дудаченок, Осинки, Прорва, Чичера, Чачварин, Суходол, озера Самсоновское, Вшивое, Два Брата, Большой Ильмень, Песчанка, Кунак и озерная система Невидимка.

- На сегодняшний день по всем объектам завершены конкурсные процедуры и определена подрядная организация. Непосредственно работа на них начнется после завершения паводка. До этого момента предстоит обустроить строительные площадки и подъезды к ним. После, специалистам предстоит углубить дно, расчистить русла от донных отложений и бытового мусора, закрепить береговые откосы. На финальном этапе — посеять травы и высадить деревья, - сообщили в Облкомприроды.

Работы на одном из объектов — озере Два Брата — завершатся уже в 2021 году, остальные пятнадцать проектов рассчитаны на три года.

Отметим, что мероприятия по экологической реабилитации водных объектов Волго-Ахтубинской поймы включены в федеральный проект «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология». В целом до 2024 года планируется расчистить и реабилитировать 93 водных объекта, построить 72 новых водопропускных сооружения.

Параллельно с расчисткой водных объектов идет проектирование комплекса гидротехнических сооружений для наполнения водой Ахтубы и всей поймы. Напомним, масштабный проект, инициированный губернатором Волгоградской области, поддержан руководством страны, его реализация позволит решить важнейшие экологические и социальные задачи, а также станет мощным импульсом для развития агропромышленного комплекса.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Приставы Волгоградской области призывают 14 тысяч родителей вспомнить о детях
Приставы Волгоградской области призывают 14 тысяч родителей вспомнить о детях
В Волгоградской области по состоянию на начало апреля 2021 года злостными алиментщиками числятся 14 тысяч человек, которые забыли о том, что их дети хотят есть и развиваться. Задолжали эти горе-отцы и нерадивые матери своим чадам 2,5 миллиарда рублей. Сумма меньше, чем год назад, когда приставы насчитали 15 тыс. должников с суммой долга в 2,6 миллиарда рублей, но все равно цифра остается огромной.

Управление ФССП России по Волгоградской области категорию исполнительных производств «алиментные платежи» держит на особом контроле как одну из социально значимых.

Судебные приставы-исполнители к должникам по алиментам применяют разные меры принудительного характера: арест имущества, обязательные работы, штрафы, ограничение на выезд за пределы РФ или в специальных правах и даже возбуждение уголовных дел по статье 157 УК РФ.

Сотрудники ведомства рекомендуют гражданам не портить отношения с детьми, потому что родитель для ребенка — это опора, заботиться о несовершеннолетних, даже если отец или мать со своим чадом не живут вместе.
#Прочее сегодня в 16:48
Жителям двух районов Волгоградской области в начале мая приостановят подачу газа
Жителям двух районов Волгоградской области в начале мая приостановят подачу газа
Временное отключение абонентов обещают жителям Городищенского и Калачевского районов Волгоградской области.
#Прочее сегодня в 15:54
С приверженцев Навального слетают розовые очки
С приверженцев Навального слетают розовые очки
Экс-сотрудница штаба оппозиционного блогера дала интервью Газете.ru
#Прочее сегодня в 15:29
Органам власти Волгоградской области разработали новые уставы
Органам власти Волгоградской области разработали новые уставы
Управление Минюста России по Волгоградской области разработало модельные уставы и модульные решения о внесении изменений в уставы органов муниципальной власти. В них включены последние новеллы федерального законодательства.
#Прочее вчера в 15:11
В Волгоградской области 200 раз нарушили ветеринарные требования
В Волгоградской области 200 раз нарушили ветеринарные требования
За четыре месяца 2021 года Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» на территории Волгоградской области выявило 200 нарушений, допущенных при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД).
#Прочее вчера в 14:54
«Волгоградвзрывпром» изменил форму собственности
«Волгоградвзрывпром» изменил форму собственности
Соответствующее распоряжение принято 15 апреля 2021 года.
#Прочее вчера в 11:52
Топ новостей
Опрос
Опрос Как часто Вы интересуетесь новостями политической сферы (включая новости о политических событиях, происходящих в Волгоградском регионе)? Пройти опрос
Опрос Есть ли у Вас любимое общественное место в Волгограде, которое Вы посещаете чаще всего? И если есть, назовите его, пожалуйста. Пройти опрос