Начались работы по благоустройству центральной улицы Урюпинска

#Общество 30 Марта 2020, 14:58 Вячеслав Зубарев / Общество
Фото: Александр Куликов
0 521
На днях в городе Урюпинск Волгоградской области разгорелись страсти вокруг тополевой аллеи, которая не одно десятилетие украшала проспект Ленина и была под корень вырублена рабочими некой подрядной организации.

Жительница города Ольга Уварова в ответ записала эмоциональное обращение к представителям городской администрации: "Хочу попросить вас остановить убийства. Да, вы не ослышались, именно убийства. Убийства, которое вы систематически, регулярно совершаете разрушая озоновый слой, уничтожая деревья, которые являются достоянием нашего города. На выделенные вам бюджетные деньги вы не придумали ничего лучше, как превратить многолетние деревья в пни, которые, возможно, где-то хорошо смотреться, но не на улицах нашего города".

Кто-то, вероятно, сделает вывод, что власть вновь пренебрегает здравым смыслом и уничтожает последний оазис природы. Но все не так: этот оазис не последний, уничтожать его никто и не собирается, да и все работы происходят исключительно по инициативе местных жителей.


Фото: очевидец событий

Как видно на опубликованных горожанами фотографиях, значительная часть срубленных стволов была поражена грибковой гнилью, которая, судя по всему, годами изнутри уничтожила деревья. Оставлять такие участки зелёных насаждений без внимания было бы преступной халатностью, ведь стволы таких тополей теряют свою прочность и при определённом стечении погодных факторов могут упасть, нанеся как материальный, так и физический урон местными жителями. Именно поэтому, зная о таком состоянии дел, местные власти ещё в 2019 году подготовили проект поэтапной реконструкции этой территории.

- Работы по проспекту Ленина, проводятся в рамках реализации 1 этапа проекта по благоустройству этого района. Более того, всё что делается нами, проходит исключительно по согласованию с горожанами, ведь концепт по облагораживанию именно этой территории не так давно победил на общегородском голосовании, - рассказала пресс-секретарь администрации городского округа город Урюпинск Елена Кудинова.

Елена подчеркнула, что власти разделяют беспокойство жителей, но в сложившейся ситуации уже нельзя было тянуть - пришло время действовать.
- В рамках проекта по благоустройству подрядчик начал работы по вырубке старых деревьев, в основном тополей, жизненный цикл у которых завершается. В ближайшее время оставшиеся от срубленных деревьев пни будут выкорчеваны, а вся территория приведена в порядок и подготовлена для высадки многолетних каштанов с закрытой корневой системой, - пояснила пресс-секретарь.

Со временем каштаны вырастут, их раскидистые кроны достигнут высоты 3 - 4 метров и на протяжении десятков и, может даже, сотен лет они будут радовать жителей Урюпинска. Жизненный цикл этой породы деревьев в десять раз превышает срок жизни тополя и составляет порядка 500 лет.

Обсуждение:

Гость

Всё верно вы говорите! Самый настоящий вандализм!

11.05.2020 16:45:14
Гость

Но зачем надо было всё подряд вырубать? Ладно старые тополя,но зачем молодые клены и ели было уничтожать? Неужели частично нельзя было самые старые тополя убрать и посадить на их место каштаны? зачем всё подряд было ликвидировать?

11.05.2020 16:56:23
Вас заинтересует:
 56-летний житель Быковского района умер от COVID-19 с пневмонией
56-летний житель Быковского района умер от COVID-19 с пневмонией

В Волгоградской области 48-й жертвой коронавируса сnал 56-летний житель Быковского района. У мужчины были сопутствующие заболевания эндокринной системы хронического характера.

#Общество сегодня в 15:04
 96 случаев COVID-19 выявлено в Волгоградской области, один летальный
96 случаев COVID-19 выявлено в Волгоградской области, один летальный
В Волгоградской области с 11 по 12 июля коронавирус выявлен у 96 человек. Таким образом, в регионе зарегистрировано 7428 случаев заболеваний COVID-19.

#Общество сегодня в 14:25
В Волгоградской области по-прежнему заболевают COVID-19 два города и 14 районов
В Волгоградской области по-прежнему заболевают COVID-19 два города и 14 районов

Оперативный штаб региона сообщил дополнительную информацию о географии распространения коронавирусной инфекции по территории Волгоградской области.

#Общество вчера в 20:53
В Волгоградской области ограничения из-за коронавируса будут действовать до августа
В Волгоградской области ограничения из-за коронавируса будут действовать до августа

Соответствующее постановление подписано главой региона сегодня, 11 июля 2020 года.

#Общество вчера в 20:34
Волгоградский Центр документации новейшей истории готовит юбилейную выставку
Волгоградский Центр документации новейшей истории готовит юбилейную выставку

В честь своего 85-летия Центр документации новейшей истории Волгоградской области запустит историко-документальную выставку.

#Общество вчера в 17:08
Вышла серия об операторе, снимавшем бои за Сталинград
Вышла серия об операторе, снимавшем бои за Сталинград

В рамках онлайн-проекта «Как снимали войну» расскажут о Валентине Орлянкине

#Общество вчера в 16:31
Больше новостей
Топ новостей
Мнения
Владимир Струк
Владимир Струк

Председатель правления Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области