114309

В Волгоградской области 28 марта закроются кафе, парикмахерские, магазины промтоваров и стоматологии

#Общество 27 Марта 2020, 20:57 Елена Мухина / Общество
Фото: администрация Волгоградской области
0 2418

В Волгоградской области вводятся дополнительные меры по недопущению эпидемии коронавируса

  

Губернатор Андрей Бочаров, возглавляющий оперативный штаб Волгоградской области по предупреждению распространения коронавируса на территории региона, в соответствии с требованиями Правительства РФ, подписал Постановление №223 от 27 марта 2020 года. Документ официально опубликовано в газете «Волгоградская правда» № 35-СП от 27 марта 2020 года и вступает в силу уже сегодня.

 

Завтра, 28 марта 2020 года, вводятся дополнительные меры по обеспечению комплексной безопасности жителей. Все рекомендации носят упреждающий характер. Перечень был озвучен на оперативном совещании с руководством органов исполнительной власти, а также заинтересованных ведомств.

 

«Принято решение временно, до особого распоряжения, приостановить на территории Волгоградской области проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных и других мероприятий, посещение кинотеатров, детских игровых комнат, других развлекательных и досуговых заведений. До 5 апреля 2020 года включительно приостанавливается работа ресторанов, кафе, столовых, закусочных и иных предприятий общественного питания, за исключением обслуживания на вынос, а также доставки заказов. Данное ограничение не распространяется на заводские, рабочие и служебные столовые. Также приостанавливается работа объектов розничной торговли, за исключением аптек, аптечных пунктов, магазинов продовольственных товаров, товаров для животных, непродовольственных товаров первой необходимости. До особого распоряжения закрываются стоматологические клиники и кабинеты (кроме экстренной помощи), салоны красоты, косметические и другие объекты. Временно приостанавливается работа кружков, секций, библиотек и других учреждений культурно-досугового типа», - подчеркнул Андрей Бочаров.

 

Пенсионеры старше 65 лет, а также лица с хроническими заболеваниями должны до 5 апреля соблюдать режим самоизоляции. Всем гражданам рекомендовано воздержаться от посещения религиозных объектов, объектов культа, перенести на более поздний срок намеченные торжества, памятные мероприятия (в исключительном случае ограничить число участников — не более 10 человек). Также следует отказаться от зарубежных поездок. Без крайней необходимости не рекомендовано выезжать за пределы области.

 

Органы власти, органы местного самоуправления обязаны принять дополнительные меры поддержки отраслевых предприятий и организаций в рамках своей компетенции, проработать дополнительные меры социальной поддержки для социально незащищенных групп жителей и сотрудников медицинских учреждений, задействованных в мероприятиях по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

 

В итоге государственные услуги граждане с 28 марта по 5 апреля будут получать в дистанционной форме: органам власти поставлена задача минимизировать посещение жителями соответствующих учреждений. Воздержаться просят и от посещения храмов и мечетей.


Желающим связать себя узами брака в этот период в торжественной обстановке рекомендовано перенести событие на более поздний срок либо ограничить количество участников мероприятия до 10 человек, включая сотрудников органа ЗАГСа.

 

Ограничат посещение гражданами зданий, предназначенных преимущественно для проведения мероприятий, в их числе - ночные клубы, кинотеатры, детские игровые комнаты.

 

Оказание стоматологических услуг, за исключением связанных с лечением заболеваний и состояний, требующих оказания стоматологической помощи в экстренной неотложной форме, тоже будет приостановлено.

 

С 28 марта по 5 апреля на территории Волгоградской области закроются рестораны, кафе-столовые, буфеты, бары, предприятия общественного питания, за исключением тех, которые занимаются обслуживанием на вынос без посещения гражданами этих помещений. Данное ограничение не коснется столовых, организующих питание для работников организаций.

 

Работодателям, по возможности, рекомендовано перевести сотрудников «на удаленку», в соответствии с трудовым законодательством.

 

Приостановят работу объектов розничной торговли, за исключением аптек, аптечных пунктов, а также объектов розничной торговли в части реализации продовольственных товаров, товаров для животных, ветеринарных препаратов и непродовольственных товаров первой необходимости, а также продаж товаров дистанционным способом, в том числе с условиями доставки.

 

Не будут работать салоны красоты, косметические спа-салоны, массажные салоны, солярии и бани, то есть объекты, в которых оказывается подобные услуги, предусматривающие очное присутствие гражданина.

  

Губернатор подчеркнул, что эти меры обязательны к исполнению на всей территории Волгоградской области с 28 марта 2020 года и они носят упреждающий характер.

 

«Прошу отнестись с пониманием ко всем принимаемым мерам, направленным исключительно на обеспечение безопасности вас, ваших детей, семей, родных и близких вам людей, всех жителей и гостей Волгоградской области. Прошу вас неукоснительно соблюдать все требования оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции», - обратился Андрей Бочаров.

 

Органам власти, органам местного самоуправления, правоохранителям поставлена задача обеспечить выполнение решения оперативного штаба Волгоградского области.

 

В настоящее время в регионе действует режим повышенной готовности. Оперативный штаб под руководством губернатора Андрея Бочарова работает в круглосуточном режиме. Ситуация остается стабильной и контролируемой. Под медицинским наблюдением находится 869 пациентов, диагноз «коронавирусная инфекция» подтвержден у четырех, которые изолированы и получают лечение. Контактировавшие с ними лица взяты под медицинское наблюдение.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградцы победили в викторине о переписи населения
Волгоградцы победили в викторине о переписи населения
За звание лучшего знатока статистических фактов боролись 316 человек
#Общество вчера в 21:54
В Волгоградской области решили развивать частное образование
В Волгоградской области решили развивать частное образование
Вопросы взаимодействия с органами власти обсудили в облдуме
#Общество вчера в 20:09
В Волгоградской области открываются еще шесть гериатрических кабинетов
В Волгоградской области открываются еще шесть гериатрических кабинетов
Работа проводится в рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография»
#Общество вчера в 19:41
В Волгограде детский технопарк переходит на дистанционную работу
В Волгограде детский технопарк переходит на дистанционную работу
Для безопасности воспитанников учреждение будет проводить все занятия в онлайн-режиме
#Общество вчера в 17:15
В Волгоградской области снова в «короне» Волгоград, Волжский и Михайловка
В Волгоградской области снова в «короне» Волгоград, Волжский и Михайловка
В Волгоградской области к 30 сентября 2020 года случаев заболевания коронавирусом стало больше на 106. Прирост обеспечили три города региона.
#Общество вчера в 16:59
В Волгоградской области из-за коронавируса умерли две пожилых женщины и мужчина
В Волгоградской области из-за коронавируса умерли две пожилых женщины и мужчина
Оперативный штаб региона сообщил о трех летальных случаях COVID-19. Список жертв коронавируса пополнили две волжанки и один мужчина из Октябрьского района.
#Общество вчера в 15:25
Топ новостей