113665

В волгоградскую промышленность инвестировали 74,6 млрд рублей

#Экономика и бизнес 13 Марта 2020, 11:58 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Фото: Александр Куликов
0 814
В 2019 году объем инвестиций в промышленность Волгоградской области составил 74,6 миллиарда рублей. По данным Волгоградстата, это 14,4 процента или 9,4 миллиарда рублей больше, чем в 2018-ом.

Как пояснили в комитете промышленности и торговли Волгоградской области, наибольшие вложения в 2019 году были направлены на развитие обрабатывающих производств — 50,7 миллиарда рублей. В добычу полезных ископаемых инвестировано восемь миллиардов рублей; в предприятия по обеспечению электроэнергией, газом и паром, а также организации водоснабжения и водоотведения вложено 15,9 миллиарда рублей.

Отметим, что развитие промышленности является одним из приоритетов администрации региона, обозначенных губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году. За это время в индустриальной сфере реализовано 65 крупных инвестиционных проектов, 15 из них — в 2019-м. Так, в прошлом году в регионе были открыты четыре новых предприятия: ООО «ПЛАСТКАБ» по выпуску пластикатов пониженной горючести; ООО «Хэнань Восток» по производству медицинских изделий; ООО «ПРИСТ» по выпуску систем капельного орошения; ООО «ПРО Системс» по производству органических удобрений. Еще 11 предприятий провели модернизацию оборудования и открыли новые производственные площадки. Их совокупный объем вложений превысил 20 миллиардов рублей, создано более 330 рабочих мест.

В текущем году в Волгоградской области планируется завершить модернизацию 12 крупных производственных участков и ввести в эксплуатацию еще четырех новых. Совокупный объем вложений (с начала инвестиционной фазы проектов) оценивается в 147 миллиардов рублей, планируется создание более двух тысяч рабочих мест. Самым крупным инвестпроектом региона является горно-обогатительный комбинат по добыче и переработке калийных солей ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий» в Котельниковском районе. Кроме того, значимым проектом является запуск производства выпаренного твердого хлорида натрия — инвестором является ООО «АКСОН», а также ввод в эксплуатацию завода по выпуску карбида кальция и ферросилиция — Волгоградский электрометаллургический комбинат реализует данный проект на площадке бывшего «Химпрома».

Добавим, объем выпуска промышленной продукции в Волгоградской области два года подряд (в 2018 и 2019-м) превышает один триллион рублей. Индекс производства обрабатывающих отраслей промышленности в прошлом году составил 102,7%, что выше общероссийского показателя (102,3%). Общая динамика промышленного производства региона в 2019 году, по данным Волгоградстата, составила 101%.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области стартует конкурс лучших практик наставничества
В Волгоградской области стартует конкурс лучших практик наставничества
Прием заявок начнется с 15 апреля и продлится до 1 июня.
#Экономика и бизнес сегодня в 10:52
 Как не бросить дело при первых сложностях? Волгоградцев приглашают на тематический бизнес-завтрак
Как не бросить дело при первых сложностях? Волгоградцев приглашают на тематический бизнес-завтрак
Мероприятие реализуется центром «Мой бизнес» Волгоградской области в рамках регионального проекта «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса», обеспечивающего достижение целей и показателей национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» при поддержке Министерства экономического развития РФ и комитета экономической политики и развития Волгоградской области.
#Экономика и бизнес сегодня в 10:26
Слияние трех волгоградских предприятий привело к резкому росту налоговых поступлений в бюджет
Слияние трех волгоградских предприятий привело к резкому росту налоговых поступлений в бюджет
Руководитель УФНС России по Волгоградской области встретился с руководством одного из крупнейших налогоплательщиков региона
Жителей Михайловки обеспечили надежным электроснабжением
Жителей Михайловки обеспечили надежным электроснабжением
Завершен плановый ремонт трансформатора подстанции 110/35/10 кВ
Волгоградские компании представляют свою продукцию на «Продэкспо-2021»
Волгоградские компании представляют свою продукцию на «Продэкспо-2021»
Волгоградские компании стали участниками крупнейшей выставки продовольственной отрасли России и стран Евразийского союза.
Волгоградские нефтепереработчики участвуют в чемпионате «CASE-IN»
Волгоградские нефтепереработчики участвуют в чемпионате «CASE-IN»
Состязания входят в президентскую платформу «Россия – страна возможностей» и реализуется с использованием гранта президента РФ на развитие гражданского общества.
Топ новостей
Опрос
Опрос Особенности восприятия гражданами Волгоградской области проблем сохранения исторической и социальной памяти Пройти опрос