113311

Жительница Волгограда вышла в финал конкурса «Мастера гостеприимства»

#Экономика и бизнес 7 Марта 2020, 23:37 Анна Шлыкова / Экономика и бизнес
фото: РИАЦ

Предприниматель из Волгограда Вера Фролова вышла в финал всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». Итоги регионального этапа состязаний подвели сегодня, 7 марта, в Самаре. 


Напомним, участницами этого полуфинала были четыре представительницы Волгоградской области. Вера Фролова стала одной из 16 победителей, причем, как отметили организаторы, с приставкой «комбо» - ей удалось стать финалистом и по оценке компетенций, и по треку проектов, что на подобных конкурсах случается очень редко. 


- У нас был настолько позитивное, конструктивное общение все эти дни, что победа не выделилась из ряда этих событий, а лишь гармонично их дополнила, - поделилась Вера. - Мы прекрасно общались, завели потрясающих друзей, нам дали ценные советы, которые я увезу с собой и обязательно им последую. 


Напомним, проект Веры Фроловой предлагает трансформировать РЖД в туристический центр. Он включает в себя три этапа. Первый – это создание мобильного приложения с аудиогидом, квестами для пассажиров, викториной для взрослых и детей и батлами между вагонами. Второй этап - создание туристическо-развлекательного комплекса в отдельно взятом вагоне со спортзалом, детской комнатой и с кинотеатром дополненной реальности. И третий этап — это запуск регулярных круизных поездов. 


«У нас очень много поездов, которые оказывают такие услуги, но они либо слишком дорогие, либо идут только по заказу, а регулярных рейсов нет, - поясняет финалистка конкурса. - Но первое, что я буду реализовывать вместе с РЖД, если мне дадут такую возможность, это мобильное приложение, чтобы каждый пассажир стал туристом хотя бы на время, ведь как показывают социологические опросы, многие россияне остаются без отпуска. Но ведь есть командировки, есть поездки к родственникам, во время которых они смогут вот так отдохнуть и увидеть, что за окном не просто безжизненная степь, а история с уникальными событиями, фактами, природными достопримечательностями». 


Вера не сомневается: если пассажиры поездов узнают, что происходило на территории Волгоградской области или любого другого региона, им обязательно захочется приехать туда как туристу. Только надо это рассказать вкусно, красиво и доступно. 


По словам Веры Фроловой, ее проект «двухсторонний». «Он зависит от того, чего хотим мы, и что может предложить нам РЖД. У меня нет цели заключить договор с компанией любой ценой. Я хочу партнерских отношений, хочу сделать проект для людей и сделать его от души. Есть много идей, много наработок, огромное желание реализовать что-то большое. Я думаю, что и для РЖД это хорошая возможность найти новое направление развития». 


Как прокомментировал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, обсуждения по поводу финалистов были бурными. 


«Трудно было выбрать. Поддержали лучших, тех, кто действительного готов представленные проекты реализовать, - подчеркнул он. - Важно, что «Россия - страна возможностей» дополняется все новыми и новыми проектами, важно и то, что они рождаются по инициативе самих людей, молодых специалистов, профессионалов, которые хотят развиваться, достигать, узнавать новое и формировать новые возможности для нашей страны. Я уверен, что у этой президентской платформы очень светлая перспектива. Она уже открыла имена многих профессионалов, управленцев. Сегодня эти люди трудятся в различных сферах, и я уверен, что они будут выводить на лидерские позиции свои регионы и муниципалитеты».

 

Напомним также, что финал конкурса «Мастера гостеприимства» состоится в апреле в рамках форума «Россия – страна возможностей». Победителями станут 50 человек. Все они смогут участвовать в программе наставничества с лидерами индустрии и представителями органов государственной власти. 25 из них также получат сертификат на специальную образовательную программу в московской школе управления «Сколково». При этом все финалисты могут получить приглашения на стажировки в органы государственной власти, ведущие компании и организации. 


Добавим, что конкурс реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Астрахани исторические здания ликёро-водочного завода могут превратить в гастрономический дворец
В Астрахани исторические здания ликёро-водочного завода могут превратить в гастрономический дворец
Группа экономистов, предпринимателей и даже аналитиков разработала проект модернизации промзоны
#Экономика и бизнес сегодня в 11:14
В Котельниково начались работы по благоустройству центральной площади
В Котельниково начались работы по благоустройству центральной площади
Объект дал старт реализации нацпроекта «Жильё и городская среда» в регионе в текущем году
#Экономика и бизнес сегодня в 10:46
В Волгоградской области зафиксировано снижение цен на сельхозпродукцию
В Волгоградской области зафиксировано снижение цен на сельхозпродукцию
В том числе на 20% подешевела продукция растениеводства и на 7% - животноводства.
#Экономика и бизнес сегодня в 10:13
Волгоградские птицефабрики произвели 835 млн яиц
Волгоградские птицефабрики произвели 835 млн яиц
Это на два процента больше, чем в 2021 году
В хозяйствах Волгоградской области возросли запасы кормов
В хозяйствах Волгоградской области возросли запасы кормов
За прошедший год запасы кормов выросли с 85 тысяч тонн кормовых единиц до 98. С такими показателями регион занимает третье место в Южном федеральном округе.
 Волгоградская молодежь поддержит народные инициативы
Волгоградская молодежь поддержит народные инициативы
Прием заявок в поддержку народных инициатив начнется 1 февраля и продлится до 15 марта 2023 года.
Топ новостей
Опрос