Волгоградский областной суд не смягчил наказание предприимчивому лжегазовику

#Происшествия 6 Марта 2020 Елена Мухина / Происшествия

В законную силу вступил приговор, вынесенный Андрею Гончарову, выдававшему себя за сотрудника газовой службы, чтобы выманивать деньги у доверчивых пенсионеров.

 

Фото: РИАЦ
0 722

В законную силу вступил приговор, вынесенный Андрею Гончарову, выдававшему себя за сотрудника газовой службы, чтобы выманивать деньги у доверчивых пенсионеров.

 

Суд установил, что в декабре 2018 года этот волгоградец, предъявив поддельное удостоверение сотрудника газовой службы, пришел к одной пожилой женщине, чтобы якобы проверить газовое оборудование, поменял шланг, который в действительности был в исправном состоянии, чем нарушил герметичность резьбовых соединений – произошла утечка газа. Но за свои услуги с пенсионерки он взял 4000 рублей и ушел.


В январе 2019 года Гончаров все то же провернул и с другой пенсионеркой: по словам лжеспециалиста, газовый счетчик был неисправным и требовал замены. Ему поверили – подсудимый самостоятельно демонтировал счетчик и перекрыл кран, отвечающий за подачу газа. За это лжегазовик потребовал от хозяйки квартиры 1500 рублей. Когда получил деньги, предложил купить новый счетчик за 3000 рублей. Но пожилая женщина все же усомнилась в полномочиях Гончарова, попросив предъявить удостоверение. Документ увидел сын, поняв, что это липа. Мошенник деньги не вернул и удрал вместе с демонтированным счетчиком. 


На суде Гончаров вину признал частично: он не согласился с суммой ущерба. Как выяснилось, мошенник ранее работал в должности слесаря в газовой службе, но уволился, а финансовое положение вынудило пойти на незаконные действия. За них Гончарову Краснооктябрьской районный суд г. Волгограда по ч.1 ст. 159 УК РФ, ч.1 ст. 161 УК РФ вынес приговор, назначив наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Лжегазовик счет это суровым и попытался обжаловать решение в Волгоградском областном суде, но в высшей инстанции материалы дела изучили, всех выслушали и оставили без изменения квалификацию действий виновного, а также вид и размер назначенного ему наказания.

 


Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения
Владимир Струк
Владимир Струк

Председатель правления Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области

Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга