Количество фермеров в Волгоградской области увеличилось до 4,6 тысячи

#Экономика и бизнес 5 Марта 2020 Светлана Звонова / Экономика и бизнес

В Волгоградской области на 2,5% за год увеличилось количество индивидуальных предпринимателей, занятых в сферах лесного и сельского хозяйства, рыболовства, охоты и рыбоводства. 

Фото: Александр Куликов.
0 928

В Волгоградской области на 2,5% за год увеличилось количество индивидуальных предпринимателей, занятых в сферах лесного и сельского хозяйства, рыболовства, охоты и рыбоводства. На 1 февраля 2020 года показатель составил 4,6 тысячи ИП, 3,7 тысячи из них — главы крестьянско-фермерских хозяйств.

 

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, развитию фермерства в регионе способствует реализация государственных программ, направленных на создание и развитие КФХ. За последние 6 лет на гранты для поддержки малых форм бизнеса направлено 1,5 млрд рублей. На конкурсной основе помощь была предоставлена представителям более 500 хозяйств.

 

Грантовые средства фермеры и кооперативы направили на обновление оборудования и автопарка— ими приобретено около 640 единиц техники. Также закуплено более 20 тысяч голов крупного и мелкого рогатого скота. В результате расширения хозяйств и создания новых КФХ введено порядка 800 новых рабочих мест.

 

Отметим, что системные меры, принимаемые в регионе с 2014 года, дают конкретный результат: в 2019 году в этом секторе произведено продукции на 33,7 млрд рублей. За шесть лет показатель увеличился вдвое.

 

Малые формы хозяйствования вносят наибольший вклад в развитие животноводства. Только в 2019 году КФХ и кооперативами обеспечена прибавка к объемам молока на 5,8%, за период с 2014 года показатель вырос на 15%. В Волгоградской области последовательно ведется работа по созданию с грантовой поддержкой КФХ и семейных животноводческих ферм молочного направления — их за 6 лет создано более 100. Кроме того, развитие получает сельскохозяйственная кооперация, где ЛПХ объединяют ресурсы для производства и реализации молока.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения