112706

В Волгограде открывается единственный в России Музей русской горчицы

#Общество 20 Февраля 2020, 07:30 Владимир Апаликов / Общество
Фото: сайт музея-заповедника «Старая Сарепта»
0 1200

В «Старой Сарепте» открывается единственный в России Музей российской горчицы. Торжественное открытие состоится 24 февраля в 13.00.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе музея, в рамках открытия пройдёт экскурсия по новому музею, гости отожмут горчичное масло на ручных прессах. Не обойдётся и без дегустации горчичной продукции Волгоградского горчичного маслозавода «Сарепта».

Музей российской горчицы – это современная интерактивная экспозиция на базе «Старой Сарепты», ставшая результатом совместной работы музея — заповедника и ООО «Волгоградский горчичный маслозавод «Сарепта».

Место для музея выбрано не случайно: выращенная именно в Сарепте горчица стала известна во всем мире как «русская», превратив городок на Нижней Волге в одну из трех мировых горчичных столиц, наряду с французским Дижоном и английским Девонширом. Не удивительно, что именно в Сарепте в 1810 году появился первый в России горчично-маслобойный завод, ставший одной из «визитных карточек» региона.

В Музее российской горчицы можно будет узнать о том, как использовалась горчица разными народами, начиная со времен Древней Греции и заканчивая последними достижениями современного горчичного завода. Особое внимание уделено распространению горчицы в нашей стране, развитию горчичного производства в Сарепте.

На интерактивной выставке будет работать цифровая электронная «Горчичная библиотека». Посетители смогут увидеть экспонаты из фондов музея-заповедника, макет горчичного завода и торгового дома Сарепты в Санкт-Петербурге, оригинальные элементы оборудования с сарептского горчичного завода, награды и медали Волгоградского горчичного маслозавода «Сарепта». Любой посетитель Музея российской горчицы сможет попробовать получить горчичное масло из семян на прессах по технологиям 200-летней давности.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В регионе два новых ФАПа начали прием пациентов
В регионе два новых ФАПа начали прием пациентов
В двух селах Жирновского района - Алешники и Вишнёвое - после завершения лицензирования открылись новые фельдшерско-акушерские пункты, построенные по нацпроекту.

#Общество сегодня в 19:04
В Волго-Ахтубинской пойме высадят две тысячи деревьев
В Волго-Ахтубинской пойме высадят две тысячи деревьев
В субботу, 24 апреля, на территории природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» волонтёры РусКлиматФонда высадят дубы и клёны, чтобы смягчить последствия изменения климата.
#Общество сегодня в 17:26
Волгоградский вуз проводит консультирование абитуриентов
Волгоградский вуз проводит консультирование абитуриентов
Для поступающих в 2021 году Волгоградский государственный социально-педагогический университет открыл серию консультаций.
#Общество сегодня в 17:00
В Волгоградской области региональную поддержку при рождении второго ребенка получили более трех тысяч семей
В Волгоградской области региональную поддержку при рождении второго ребенка получили более трех тысяч семей
В регионе получателями дополнительного пособия в размере 53354 рублей стали свыше трех тысяч семей, в которых родился второй ребенок. Эта мера поддержки, введенная по инициативе губернатора Андрея Бочарова, действует с 2019 года.
#Общество сегодня в 16:35
Участники автопробега «Юг – Север» посетят Волгоградскую область
Участники автопробега «Юг – Север» посетят Волгоградскую область
До 10 мая члены экспедиции посетят Республику Калмыкия, Астраханскую, Волгоградскую, Воронежскую, Липецкую, Рязанскую и Тамбовскую области.
#Общество сегодня в 16:27
В Волгоградской области ищут исторических блогеров
В Волгоградской области ищут исторических блогеров
Исторический парк «Россия – моя история» проводит конкурс для школьников, студентов, молодых сотрудников учреждений образования и культуры, представителей творческих профессий в возрасте от 14 до 35 лет.
#Общество сегодня в 15:35
Топ новостей
Опрос
Опрос Как часто Вы интересуетесь новостями политической сферы (включая новости о политических событиях, происходящих в Волгоградском регионе)? Пройти опрос