112577

Спортсмены Воронежской области влились в Волгоградскую федерацию боулинга

#Спорт 17 Февраля 2020, 14:55 Сергей Хохлов / Спорт
Фото автора
0 1028
Конкуренция чемпионата значительно выросла.

На дорожках развлекательного центра «Гиппопо» прошел второй этап Открытого чемпионата Волгоградской области по боулингу. Он собрал 41 спортсмена из Камышина, Волжского, Владикавказа и Воронежа. Кстати, воронежские боулеры последовали примеру владикавказцев, и вошли в федерацию боулинга Волгоградской области. Теперь из-за отсутствия такой организации в своем регионе появилась возможность чаще выступать на официальных турнирах, получать спортивные разряды и выступать на чемпионате страны.

Напомним, на первом этапе два из трех призовых мест заняли как раз «легионеры», повысив уровень конкуренции. Но в квалификации второго этапа «рулили» уже местные спортсмены. А в целом спортсмены показали высочайший уровень, достойный чемпионата страны. 19 человек сыграли в среднем за 200 очков. А проходной балл в плей-офф (24 лучших) 196 очков! Возможно, это случается впервые в местном чемпионате.
Главным возмутителем спокойствия плей-офф стал Батрадз Дзагоев из Владикавказа. Начнем с того, что квалификацию он едва не провалил. После четырех партий он занимал место в третьем десятке и был близок к досрочному завершению соревнований для себя. Но затем выстрелил – 258, прибавил 232, пошел на переигровку и выдал еще партию 232, прорвавшись на 14-е место. Далее последовательно выбил из турнира Максима Рычагова, Сергея Лазарева (5 место), воронежца Юрия Сизова (8), в полуфинале Андрея Белова и только в финале уступил 4 кегли (!) Марине Вайнман – 201:205.

Марина, кстати, провела турнир очень стабильно. Третье место в квале и все игры плей-офф – за двести очков! Заслуженное золото соревнований! Серебро у Дзагоева. Бронзу и место на пьедестале отстоял лидер квалификации (234,17 в среднем) Руслан Мисходжев, переигравший в малом финале Андрея Белова из Волжского – 224:214.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
РПЛ. В Волгограде случилось чудо
РПЛ. В Волгограде случилось чудо
«Ротор» наконец-то забил гол.
#Спорт 01.05.2021
В Волгограде завершился городской этап «Кожаного мяча»
В Волгограде завершился городской этап «Кожаного мяча»
Победители продолжат борьбу за главные призы.
#Спорт 30.04.2021
Волгоград принимает крупные соревнования кинологов
Волгоград принимает крупные соревнования кинологов
В Волгограде с 1 по 3 мая пройдут масштабные мероприятия по кинологическому спорту.
#Спорт 29.04.2021
Готов к труду и обороне дома и на выезде
Готов к труду и обороне дома и на выезде
Сегодня, 29 апреля, прошел областной финальный этап Фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди семейных команд.
#Спорт 29.04.2021
Волгоградские ветераны волейбола завоевали серебро на международном турнире
Волгоградские ветераны волейбола завоевали серебро на международном турнире
Команда волгоградских ветеранов показала себя на XIV Международном турнире ветеранов по волейболу среди команд городов-героев.
#Спорт 28.04.2021
Седрик Гогуа может вернуться в ЦСКА?
Седрик Гогуа может вернуться в ЦСКА?
Об этом заявляет агент игрока Дмитрий Селюк.
#Спорт 28.04.2021
Топ новостей
Опрос
Опрос В течение апреля на территории Волгоградской области, проходили субботники. Скажите, пожалуйста, принимали ли Вы в них участие? Пройти опрос
Опрос Какое из событий международного и всероссийского уровней, прошедших в регионе, вы считаете наиболее значимым? Пройти опрос