Волгоградские боулеры открыли новый сезон

#Спорт 4 Февраля 2020 Сергей Хохлов / Спорт

В РЦ «Гиппопо» прошел первый этап Открытого чемпионата Волгоградской области по боулингу.

На снимке: Александр Гущин, Олег Плиев, Юрий Сизов
0 553
В РЦ «Гиппопо» прошел первый этап Открытого чемпионата Волгоградской области по боулингу.

В соревнованиях приняли участие 38 спортсменов, где мужчины и женщины играли в одной сетке. Женщины имели 10 очков форы к каждой партии и 5 очков форы получали спортсмены-ветераны, чей возраст превысил 50 лет. Кроме волгоградцев в первом этапе нового сезона приняли участие спортсмены Волжского, Камышина, Владикавказа и Воронежа, причем на пьедестале нашлось место только одному «хозяину» дорожек.

Квалификацию лучше всех отыграл Руслан Мисходжев, которому помогла переигровка худшей партии. Ему удалось результат в 142 очка «переписать» на 278. Далее интересная борьба развернулась по системе шот-аут, и в итоге до финала добралась шестерка лучших.

В финальном раунде лучше всех отыграл Олег Плиев из Владикавказа, выступающий за федерацию боулинга Волгоградской области. Блестяще отыграв последнюю партию – 258 очков, он обошел всех своих конкурентов и финишировал первым. Вторую строку «выцарапал» ветеран волгоградского боулинга, самым возрастной игрок тура Александр Гущин, отвоевав серебро у представителя Воронежа Юрия Сизова. А ведь оба могли стать первыми! Но этим боулинг и интересен.



Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения
Владимир Струк
Владимир Струк

Председатель правления Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области

Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга