100 юнармейцев Волгоградской области и Республики Хакасия приняли участие в телемосте «Георгиевское поколение». Школьники обсудили тему «Первая битва за возрождение Сталинграда».
Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, мероприятие приурочено к Году памяти и славы и стало первом в этом году. Волгоградские юнармейцы общались с ребятами из Хакасии на площадках музея-заповедника «Сталинградская битва», штаба 37-й железнодорожной бригады, областного краеведческого музея, Мамаева кургана. В Абакане школьники собрались в культурно-досуговом центре воинской части № 5 железнодорожной бригады.
«У каждой локации — своя тема. Так, волгоградские юнармейцы рассказали о детях-героях «Босоногого гарнизона», а сотрудники абаканского музея представили информацию о трудовых подвигах подростков Хакасии. Волгоградский областной краеведческий музей посвятил свое включение восстановлению Сталинграда, а с главной высоты России к юным патриотам обратился настоятель храма Всех Святых на Мамаевом кургане протоиерей Георгий Лазарев», - рассказали в комитете культуры Волгоградской области.
Во время телемоста юнармейцы также увидели документальные короткометражки и видеоматериалы о Великой Отечественной войне. Стоит отметить, что ведущими акции выступили сами юнармейцы.
Волгоградская область – признанный центр патриотического воспитания. В регионе действуют более 160 военно-патриотических клубов, почти 500 кружков, свыше 820 туристско-краеведческих объединений и 255 кадетских классов, активно развивается поисковое и добровольческое движение. Опыт волгоградских активистов применяют другие регионы ЮФО. В сентябре 2019 года в Волгограде открылся окружной координационный центр по подготовке волонтеров к празднованию 75-летия Великой Победы.