В Горьковке назвали ТОП самых читаемых книг

#Общество 14 Февраля 2020 Виктория Шадчина / Общество

Волгоградская библиотека им. Максима Горького провела традиционную акцию «День влюбленных в книгу». 

Фото: пресс-служба администрации области
0 526

Волгоградская библиотека им. Максима Горького провела традиционную акцию «День влюбленных в книгу». 


В этот день посетители познакомились с фондами библиотеки на книжно-иллюстративных выставках, посетили выставки живописи и графики волгоградских художников и интересные выставки фотографий, приняли участие в различных конкурсах и викторинах, сделали селфи в тематических фотозонах.

Во время акции были подведены итоги опроса «Книга года-2019». По мнению читателей Волгоградской ОУНБ им. М. Горького, в топ произведений вошли «Три товарища» Э.М. Ремарка, «Зулейха открывает глаза» Гузель Яхиной и «Русская канарейка» Дины Рубиной.

Ежечасно проводились квест-инсталляции и мастер-классы по состариванию бумаги «Позывные души: вам письмо!». Присутствующим предлагалось написать на ней самому себе письмо в будущее, после чего оно вкладывалось в эксклюзивный конверт и собственноручно участником запечатывалось сургучом. На штемпеле – «Горьковке 120». Также участники должны были написать название трех книг, которые, по их мнению, обязательно должен прочитать каждый.

Также были подведены итоги конкурса логотипов «Горьковке – 120». 1-е место на конкурсе занял творческий тандем студенток Дианы Кондратьевой и Елизаветы Исаевой. Девушки постарались объединить в своей работе печатные и электронные носители информации и при этом не забыли писателя Максима Горького, чей облик присутствует на эскизе логотипа. 2-е место – у профессионального дизайнера, Андрея Чумаркова, предложившего практичный логотип-закладку, в основу которого заложены раскрытые страницы и яркие краски. 3-е место в конкурсе заняла молодая мама Татьяна Быкова, которая в своём эскизе убедительно доказала гармоничную сочетаемость символичного здания библиотеки с книжными полками. Эксперты предложили молодым дизайнерам доработать последние штрихи в их работах, после чего, с их согласия, графические работы могут быть использованы Волгоградской ОУНБ им. М. Горького.

На «Посиделках в БГ» гости «Горьковки» услышали стихи молодых волгоградских поэтов Александра Глуховского, Полины Новиковой, Олеси Харченко, Макса Виноградова. В конце вечера в разделе «свободный микрофон» любой из присутствующих зрителей мог прочитать стихотворение собственного сочинения.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения
Владимир Струк
Владимир Струк

Председатель правления Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области

Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга