В Волгограде задержан наркоторговец с 5 кг гашиша и 1,6 кг наркотаблеток

#Происшествия 10 Февраля 2020 Владимир Апаликов / Происшествия

В Волгограде задержан 25-летний житель Краснооктябрьского района. 

Фото: пресс-служба регионального ГУ МВД РФ
0 726

В Волгограде задержан 25-летний житель Краснооктябрьского района. У него обнаружена особо крупная партия наркотиков.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе регионального ГУ МВД РФ, при досмотре задержанного, а также в ходе осмотра его автомашины, и последующих обысков по месту жительства оперативники изъяли в общей сложности более 5 кг гашиша 1,6 кг таблеток с наркотической смесью, содержащей психоактивное вещество, 24 гр. кокаина. По имеющимся сведениям, дилер намеревался реализовать партию наркотиков за 11 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.30 ч.3, ст.228.1 ч.5 УК РФ – «Покушение на сбыт наркотических средств, совершенное в особо крупном размере». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, - лишение свободы на срок от 15 до 20 лет или пожизненное лишение свободы. Задержанный взят под стражу.

Установлено, что наркоторговлей он занимался с августа прошлого года. Закупая у поставщика в Москве оптовые партии, волгоградец расфасовывал наркотики на мелкие дозы, сбывая их через тайники-закладки на территории Волгограда, Ростова-на-Дону, Воронежа, Пензы и Саратова.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения